Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Творожный" на сковороде

Торт "Творожный" на сковороде
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт мне попался, когда стояла жара и совсем не хотелось включать духовку. Обстоятельства сложилось так, что я не смогла во время поделиться рецептом с вами. Надеюсь, что лучше поздно, чем никогда. Этот десерт относится к категории просто, быстро и вкусно, из незатейливых продуктов получается вкусный десерт.Отличный тортик для семейного чаепития в выходной день.  Коржи из творожного теста пропитываются моим любимым кремом и настаиваются ночь в холодильнике. Торт легко режется на кусочки, получается не сухим, но и не влажным, для тех, кто любит наполеоны, медовики и др. подобные торты.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г
280 г
120 г
1 шт.
1 ч. л.
100 г
Для крема
200 г
250 мл
3 ст. л.
2 шт.
150 г
½ г
120 г
20 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
213919 ed4 square150
213916 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто. Разотрем сахар с яйцом и творогом, добавим измельченный маргарин, и добавим муку, замесим тесто. Разделим тесто на 8 частей. Количество муки даю приблизительное, будете смотреть при раскатке, и добавлять по необходимости.
Приготовим тесто. Разотрем сахар с яйцом и творогом, добавим измельченный маргарин, и добавим муку, замесим тесто. Разделим тесто на 8 частей. Количество муки даю приблизительное, будете смотреть при раскатке, и добавлять по необходимости.
На весь экран
шаг 2
Сковороду раскалить на среднем огне. Доску посыпать мукой и раскатать лепешку, обжарить на сковороде без жира с двух сторон. На один корж уйдет около 2-3 минут. Готовый корж обрезаем по форме. Я для этого брала тарелку и по ней обрезала.
Сковороду раскалить на среднем огне. Доску посыпать мукой и раскатать лепешку, обжарить на сковороде без жира с двух сторон. На один корж уйдет около 2-3 минут. Готовый корж обрезаем по форме. Я для этого брала тарелку и по ней обрезала.
На весь экран
шаг 3
Готовим крем. В сахар добавить желтки и перемешать. Добавляем туда же крахмал кукурузный желательно, но не обязательно, можно и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляя 50 мл молока. Остальное молоко нагреваем до кипения. Тонкой струйкой вводим туда желтковую часть, активно помешивая венчиком. Так мешаем, пока не заварится крем, т.е. масса станет густой. Снимаем с огня и остужаем. Добавляем ванилин.
Готовим крем. В сахар добавить желтки и перемешать. Добавляем туда же крахмал кукурузный желательно, но не обязательно, можно и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляя 50 мл молока. Остальное молоко нагреваем до кипения. Тонкой струйкой вводим туда желтковую часть, активно помешивая венчиком. Так мешаем, пока не заварится крем, т.е. масса станет густой. Снимаем с огня и остужаем. Добавляем ванилин.
На весь экран
шаг 4
Размягченное масло взбиваем, добавляем туда постепенно заварную часть крема, постоянно взбивая. Затем добавляем сметану. Я добавила в крем кокосовую стружку и миндаль, вы можете добавить по своему вкусу или вовсе ничего больше не класть, т. к. на этом этапе крем будет полноценным.
Размягченное масло взбиваем, добавляем туда постепенно заварную часть крема, постоянно взбивая. Затем добавляем сметану. Я добавила в крем кокосовую стружку и миндаль, вы можете добавить по своему вкусу или вовсе ничего больше не класть, т. к. на этом этапе крем будет полноценным.
На весь экран
шаг 5
Смазываем коржи кремом. Оставляем пропитываться около 2-3 часов при комнатной температуре. Затем обрезками посыпаем торт. В холодильнике даем постоять ночь. И, вуа-ля , тортик готов к употреблению!!! Получается совсем не хлопотный, натуральный, по-настоящему домашний тортик!!!
Смазываем коржи кремом. Оставляем пропитываться около 2-3 часов при комнатной температуре. Затем обрезками посыпаем торт. В холодильнике даем постоять ночь. И, вуа-ля , тортик готов к употреблению!!! Получается совсем не хлопотный, натуральный, по-настоящему домашний тортик!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
X
X
10.04.2015 10:04:03

Надежда, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а можно заменить кукурузный крахмал на картофельный? И если заменять на муку, то сколько её нужно? Большое спасибо!

Nadejd@
Nadejd@
11.04.2015 14:35:14
X,

Здравствуйте, Дарья! Надеюсь отвечаю не слишком поздно. Крахмал можно картофельный брать и муку тоже. Муки столько же, но с ней намного аккуратней надо, чтоб без комков получилось, хорошо все перемешать. Просто я люблю кукурузный за особенную нежность и текстуру😌

Nadejd@
Nadejd@
11.04.2015 14:36:41
X,

О, так вы уже с отчетом! Спасибо, классно оформлен тортик!😊😍

X
X
12.04.2015 10:23:18
Nadejd@,

😄 да, уже с отчетом😌 все получилось отлично!!! Добавляла муку! Большое спасибо за рецепт и за советы!!!😌

Tatiana
Tatiana
06.10.2014 22:00:35

Большое спасибо за рецептик! Тортик вкусненький и нежный! Кремчик делала обычный заварной и пересыпала коржи измельчеными грецкими орешками. В следующий раз добавлю в крем копченый чернослив! Фотоотчет прилагаю! Готовьть, не пожалеете!!!

Nadejd@
Nadejd@
09.10.2014 10:36:58
Tatiana,

Спасибо за прекрасный фотоотчет!!! Очень интересное решение с кремом!!! С копченым черносливом ни разу не делала, думаю, это добавит торту особенную изюминку!!!😄

burro.salvia
burro.salvia
05.10.2014 01:38:19

Чудесный тортик, Надежда!!! ))) 😋😍

Nadejd@
Nadejd@
05.10.2014 20:07:57
burro.salvia,

Спасибо, Ирина! Рада, что заглянула!😊

Veronika_Bua
Veronika_Bua
04.10.2014 12:33:10

Очень вкусный тортик, спасибо огромное за рецепт, а самое главное быстро! 💐🌸🌷🌺

Nadejd@
Nadejd@
05.10.2014 20:07:05
Veronika_Bua,

На здоровье! Спасибо за отзыв!😊💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
03.10.2014 23:18:53

ЗдОрово! Торт - на сковороде! Чудеса! 😇

Nadejd@
Nadejd@
05.10.2014 20:06:32
Жанна Тихонова,

Спасибо,Жанна! Может и чудо, но не новое!😄

Показать еще комментарии