Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый пирог "Дюшес"

Грушевый пирог "Дюшес"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Настала осенняя пора...И хочется чего-то сладенького, ароматного и солнечного...

Именно таким и получается этот грушевый пирог!

 

Я часто пользуюсь рецептами Юлии Высоцкой и других авторов с этого сайта. И вот наконец-то решилась поделиться с вами одним из моих любимых рецептов!

Этот рецепт грушевого пирога я нашла уже очень давно в каком-то журнале. И с тех пор он стал нашим постоянным гостем в сезон груш, орехов и мяты. 

Я опишу рецепт в оригинале, а в скобках буду писать свои комментарии, изходя из личного опыта его приготовления.

Уверена, что такой грушевый пирог понравится вам и вашим близким! Удачного приготовления и приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
1 щепотка
170 г
100 г
4 шт.
100 г
2 ст. л.
4 шт.
2 ст. л.
1 пакет
200 мл
1 ст. л.
8 шт.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
213723 ed4 square150
213680 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Песочное тесто: Перетреть фундук в мелкую крошку. (Фундук лучше брать не жаренный. Но, в общем, на ваше предпочтение.)
Песочное тесто: Перетреть фундук в мелкую крошку. (Фундук лучше брать не жаренный. Но, в общем, на ваше предпочтение.)
На весь экран
шаг 2
Смешать просеянную муку, соль, 70 грамм сахара и перетртый фундук. Добавить 1 яйцо, нарезанное кусочками сливочное масло (должно быть холодным) и молоко. Замесить песочное тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.
Смешать просеянную муку, соль, 70 грамм сахара и перетртый фундук. Добавить 1 яйцо, нарезанное кусочками сливочное масло (должно быть холодным) и молоко. Замесить песочное тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Смазать сливочым маслом форму диаметром 26 см. (Можно взять и разъемную форму, но тогда лучше на дно положить пергамент для запекания.) Раскатать тесто в круг диаметром ~32 см. Выложить тесто в форму, сделав высокий бортик. В нескольких местах наколоть вилкой, чтобы лучше пропекалось, и поставить в духовку приблизительно на 20 минут (тесто должно стать немного золотистым).
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Смазать сливочым маслом форму диаметром 26 см. (Можно взять и разъемную форму, но тогда лучше на дно положить пергамент для запекания.) Раскатать тесто в круг диаметром ~32 см. Выложить тесто в форму, сделав высокий бортик. В нескольких местах наколоть вилкой, чтобы лучше пропекалось, и поставить в духовку приблизительно на 20 минут (тесто должно стать немного золотистым).
На весь экран
шаг 4
Начинка: Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину. Снизу срезать бочок, чтобы получилась плоская поверхость. (Я люблю, когда груш много в креме, поэтому режу их на средние дольки как на фото.) Порезанные груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы груши не потемнели. *Груши можете брать любого сорта. Важно, чтобы груша была средней мягкости!
Начинка: Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину. Снизу срезать бочок, чтобы получилась плоская поверхость. (Я люблю, когда груш много в креме, поэтому режу их на средние дольки как на фото.) Порезанные груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы груши не потемнели. *Груши можете брать любого сорта. Важно, чтобы груша была средней мягкости!
На весь экран
шаг 5
Взбить сметану с 3-мя яйцами, крахмалом, оставшимся сахаром и ванильным сахаром (его количество по вашему вкусу). Вылить крем на полуготовый корж. Разложить груши как вам нравится. Выпекать еще 30-35 минут. Готовый крем должен слегка труситься в серединке. Дать полностью остыть в форме. (После чего его еще лучше охладить в холодильнике.)
Взбить сметану с 3-мя яйцами, крахмалом, оставшимся сахаром и ванильным сахаром (его количество по вашему вкусу). Вылить крем на полуготовый корж. Разложить груши как вам нравится. Выпекать еще 30-35 минут. Готовый крем должен слегка труситься в серединке. Дать полностью остыть в форме. (После чего его еще лучше охладить в холодильнике.)
На весь экран
шаг 6
Украшение: Готовый охлажднный пирог выложить на блюдо (если выпекали его в разъемной форме). Посыпать сахарной пудрой.
Украшение: Готовый охлажднный пирог выложить на блюдо (если выпекали его в разъемной форме). Посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
Украсить безе, разложив его на половинки груш, и листиками мяты. *Можно все сначала разложить, а потом все вместе посыпать сахарной пудрой.
Украсить безе, разложив его на половинки груш, и листиками мяты. *Можно все сначала разложить, а потом все вместе посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
04.10.2014 00:35:18

Наташ, я с отчётом - пирог получился замечательный, самый настоящий дюшес! Заливка невероятная, груш ушло 6 штук тесто самое лучшее! Спасибо за рецепт.😊

Semulya
Semulya
04.10.2014 02:46:25
Ирина,

Ухты! Отлично! Я очень-очень рада, что вам этот пирог понравился! 😃

Semulya
Semulya
04.10.2014 02:57:48
Ирина,

А вы ещё и сверху тертым фундуком посыпали? Как ваши домашние его оценили?

У меня уходит 4 средних груш или чуть большее количество груш меньшего размера. )))

Ирина
Ирина
04.10.2014 13:18:20
Semulya,

Наташ, со мной можно на ты) Да я сверху присыпала, так как слишком много смолола и осталось) Домашним ооочень понравилось! Я немного переживала так как заливка была жидкая и я переживала что она не схватится... но зря всё вышло идеально! Я половину вылила, выложила часть груш, потом ещё половину и оставшиеся груши. Всегда когда что то первый раз готовишь немного волнительно получится или нет, и я очень рада что всё прошло хорошо!🌹🌹🌹

Semulya
Semulya
06.10.2014 20:51:51
Ирина,

Тогда на ты! :)
Да, я тоже всегда первый раз стараюсь ничего не упустить, сделать все по рецепту, а в слдующие разы уже подстраиваю каждый рецепт под свой вкус!😊

Надежда
Надежда
03.10.2014 23:40:44

Очень красивый,солнечный пирог и состав вкусный,с дебютом!!!🌹🌹🌹😍

Semulya
Semulya
04.10.2014 02:47:09
Надежда,

Спасибо большое! 😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
03.10.2014 23:12:34

Действительно: солнечный вкусный пирог! 🌻🌻🌻 Очень достойный дебют! 😍

Semulya
Semulya
04.10.2014 02:48:15
Жанна Тихонова,

Спасибо! Так приятно читать комментарии!😍

Nadejd@
Nadejd@
03.10.2014 17:57:23

Какой ароматный пирог!!! Очень вкусный и красивый!😌🌺

Semulya
Semulya
03.10.2014 18:30:19
Nadejd@,

Спасибо! Я очень рада, что вам всем понравился мой рецепт!🌸

julika
julika
03.10.2014 16:34:44

Замечательный пирог😋😍😋!!! С дебютом, Наташа!!!🌹🌹🌹

Semulya
Semulya
03.10.2014 18:27:58
julika,

Спасибо большое! Буду стараться находить время,чтобы и дальше делиться вкусными любимыми рецептами!😌🌷

Показать еще комментарии