Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны в горшочке

Баклажаны в горшочке
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Спешу представить вам мое самое любимое блюдо из баклажанов!

Рецепт использую уже больше 10 лет, конечно не сама придумала, но давно адаптировала под свой вкус))

Баклажаны получаются (да и не только баклажаны, все овощи участвующие в этом блюде) нежнейшие и наивкуснейшие! В горшочках всегда все особо вкусное, это все знают. 

Если перед подачей перемешать все содержимое, то получится нечно на подобе баклажанового муса! Да, да! на столько все становится воздушное!

Буду очень рада, если и вам приглянется это блюдо!

(Порции у меня большие, можно немного и уменьшить кол-во овощей)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
⅘ кг
0,7 кг
2 шт.
1 шт.
2 головки
3 ст. л.
4 ч. л.
8 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить овощи. Количество овощей примерное, вместимость у горшочков разная и каждый укладывать будет овощи по разному. Я брала самые большие горшочки и укладывала плотно, люблю чтобы все было под завязочку всегда)))
Подготовить овощи. Количество овощей примерное, вместимость у горшочков разная и каждый укладывать будет овощи по разному. Я брала самые большие горшочки и укладывала плотно, люблю чтобы все было под завязочку всегда)))
На весь экран
шаг 2
Баклажаны (не крупные) очистить, положить в соленую воду.
Баклажаны (не крупные) очистить, положить в соленую воду.
На весь экран
шаг 3
Перец порезать кубиком.
Перец порезать кубиком.
На весь экран
шаг 4
Обжарить, оставив кусочки слегка хрустящими.
Обжарить, оставив кусочки слегка хрустящими.
На весь экран
шаг 5
Баклажаны порезать кружочками, примерно 6-8мм толщиной.
Баклажаны порезать кружочками, примерно 6-8мм толщиной.
На весь экран
шаг 6
Обжарить с двух сторон. Можно до полной готовности, можно до полу готовности. Можно обвалять в муке.
Обжарить с двух сторон. Можно до полной готовности, можно до полу готовности. Можно обвалять в муке.
На весь экран
шаг 7
Помидоры, желательно мясистые, порезать так же как баклажаны.
Помидоры, желательно мясистые, порезать так же как баклажаны.
На весь экран
шаг 8
Обвалять в муке с двух сторон и обжарить.
Обвалять в муке с двух сторон и обжарить.
На весь экран
шаг 9
С уже обжаренных помидор снять кожицу, это очень легко.
С уже обжаренных помидор снять кожицу, это очень легко.
На весь экран
шаг 10
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, обжарить.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, обжарить.
На весь экран
шаг 11
В горшочки положить по 2 с/л пережарки из моркови и лука.
В горшочки положить по 2 с/л пережарки из моркови и лука.
На весь экран
шаг 12
Потом баклажаны, плотно, можно внахлест. Сверху помидоры в один слой.
Потом баклажаны, плотно, можно внахлест. Сверху помидоры в один слой.
На весь экран
шаг 13
Потом перец.
Потом перец.
На весь экран
шаг 14
Дальше опять баклажаны и сверху слой помидор.
Дальше опять баклажаны и сверху слой помидор.
На весь экран
шаг 15
Последним слом опять пережарку. Уплотнить все столовой ложкой. Надо чтобы осталось не меньше 2.5-3 см до края горшочка. Залить горячим соленым бульоном, так, чтобы он чуть покрывал овощи. Я использую овощной бульон, но можно и мясной, а можно развести кубик. Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку на 1 час, при 160-170*
Последним слом опять пережарку. Уплотнить все столовой ложкой. Надо чтобы осталось не меньше 2.5-3 см до края горшочка. Залить горячим соленым бульоном, так, чтобы он чуть покрывал овощи. Я использую овощной бульон, но можно и мясной, а можно развести кубик. Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку на 1 час, при 160-170*
На весь экран
шаг 16
Перед подачей посыпать рубленной петрушкой и чесноком. Это я выложила для фото в тарелочку, но нам нравится кушать прямо из горшочков, предварительно перемешав овощи.
Перед подачей посыпать рубленной петрушкой и чесноком. Это я выложила для фото в тарелочку, но нам нравится кушать прямо из горшочков, предварительно перемешав овощи.
На весь экран
шаг 17
Аромат передать не могу и вкус тоже, но поверьте, это нежнейшее по структуре и тончайшее по вкусу блюдо!
Аромат передать не могу и вкус тоже, но поверьте, это нежнейшее по структуре и тончайшее по вкусу блюдо!
На весь экран
шаг 18
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2014 23:28:48

Овощам в горшочках-Ура! 😄😎😌

marysa
marysa
24.10.2014 23:39:13
ТатьянаS,

pooh_lolpooh_lolСолидарна Танюша с тобой! всегда УРА!😃💖

julika
julika
24.10.2014 22:30:26

Красочно... нежно... вкуснятина😋 в горшочках - всегда безупречно😍💗🌷

marysa
marysa
24.10.2014 22:36:25
julika,

Истина! горшочки всегда безупречно готовят)))😃😇 Спасибо Юленька!💖😘

Максим С
Максим С
24.10.2014 21:21:22

Такое разнообразие овещей😋И мои любимые баклажаны😱😀 Яркое, вкусное и полезное рагу😋😋😋

marysa
marysa
24.10.2014 21:37:32
Максим С,

Спасибо Максим! очень радостно!😃😍🍀

Ирина
Ирина
24.10.2014 19:04:15

так это же баклажановая икра! Марусь, твой вариант такой впечатляющий! чес слово! одно дело когда всё вместе, а другое, когда в горшочке - это же так классно! век живи - век учись!!! Хочу тебе посоветовать, я от одного азербайжанского умельца научилась - баклажаны нужно запечь ( в идеале на мангале, или под грилем) до черна, и потом добавлять либо в нарезанном виде, либо измельчить блендером в пюрэ! Это правда невероятно! я даже не зна, как мне больше нравиться! оба варианта божественны!!!😘

marysa
marysa
24.10.2014 20:19:19
Ирина,

Да Ирин, я знаю такой способ, у меня подруга армянка так делает! это действительно самые нежные баклажаны получаются! там тоже с помидорами и перцем, но в итоге конечно это совсем разные рецепты)) тот рецепт более диетический даже, а этот более питательный получается)) 😌💖

Ирина
Ирина
24.10.2014 23:33:02
marysa,

Ой, Марусь, я эти приспособила куда только можно! тот же самый соус болоньезэ с перечным пюрэ по другому звучит! Сегодня готовила тушеного цыпленка в томате и вине, так туда тоже перчиковое пюрэ добавила! оно везде кстати!🌹

marysa
marysa
24.10.2014 23:36:36
Ирина,

я как представила сейчас все это...😌😌😇 захлебнулась))) правду говоришь! везде кстати))

Апрель
Апрель
24.10.2014 15:18:03

баклажаны я люблю-это плюс😍
только ем вот я одна-=это минус😊
так что тут я посижу,на других вот погляжу😋
все наелась😌 ухожу😃😍😘

marysa
marysa
24.10.2014 20:21:35
Апрель,

Как же так, зачем ушла?
и меня на поЖдала...😁
Я уж тут и накормлю
и пригрею, и спою!!😃😇😌

Апрель
Апрель
24.10.2014 23:03:34
marysa,

я ушла, а голос здесь,
я и тут и вроде нетpooh_lol
баклажанчик ем с утра,
а теперь поем бедра,
маринуется с утра😃pooh_lol

marysa
marysa
24.10.2014 23:17:06
Апрель,

Голос - это хорошо!
Благодарствую еще!😃💖
Но сама ты мне милее!
приходи ко мне быстрее...
Захвати с собой сестру,
чай вечерний вам налью)))😃🌺

Апрель
Апрель
24.10.2014 23:24:28
marysa,

вот не знаю где она,
не заходит вот сюда,
я пожалуй позвоню
и узнаю6 что к чему,
а за чай спасиб вам,
буду пить и здесь и там💖💗

marysa
marysa
24.10.2014 23:50:57
Апрель,

Передай привет сестричке,
расскажи как тут делишки)))
Пусть заходит иногда,
будем ждать ее всегда!😊😇😍

Апрель
Апрель
25.10.2014 00:02:19
marysa,

да счас у вас 12 я звонить не стала, завтра узнаю что там у них😊пошла ужин готовить🌷

marysa
marysa
25.10.2014 00:11:11
Апрель,

Давай, до завтра дорогая!😍😘

Показать еще комментарии