Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Улитка" (Чиго-биго)

Печенье "Улитка" (Чиго-биго)
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этому рецепту научила меня свекровь. В нашей семье очень любят выпечку, а это печенье одно из наших любимых. Оно очень мягкое и рассыпчатое. К чаю просто сказка, да и без чая идет на "ура".

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
200 г
200 г
20 г
50 мл
4 шт.
200 г
100 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи разводим в теплом молоке.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем муку и добавляем соль.
На весь экран
шаг 3
Размягченное сливочное масло смешиваю с 2 столовыми ложками сахара. Добавляю 4 желтка, перемешиваю. Добавляю молоко с дрожжами и тщательно перемешиваю.
На весь экран
шаг 4
Муку постепенно смешиваю с полученной смесью. Замешиваю тесто. Тесто получилось красивого желтого цвета, потому что я использовала домашние яйца.
Муку постепенно смешиваю с полученной смесью. Замешиваю тесто. Тесто получилось красивого желтого цвета, потому что я использовала домашние яйца.
На весь экран
шаг 5
Теперь готовлю начинку. Белки взбиваю с сахаром (200 г) до крепких пиков. Когда белки хорошо взбиты, добавляю в них молотые на блендере грецкие орехи (можно мак) , это по вкусу. Так как у меня сын любит с маком, а дочка с грецкими орехами, то я делю белки пополам. И одну половину смешиваю с маком, а другую с орехами.
На весь экран
шаг 6
Тесто делю на 3 части.
На весь экран
шаг 7
Беру одну часть и формирую колбаску. Раскатываю ее вдоль, как на фото.
Беру одну часть и формирую колбаску. Раскатываю ее вдоль, как на фото.
На весь экран
шаг 8
На раскатанное тесто наношу смесь с белками.
На раскатанное тесто наношу смесь с белками.
На весь экран
шаг 9
Скручиваю тесто в рулетик.
Скручиваю тесто в рулетик.
На весь экран
шаг 10
Начинаю нарезать рулетик порциями.
Начинаю нарезать рулетик порциями.
На весь экран
шаг 11
Выкладываю нарезанные порции на противень и ставлю выпекать на 20-30 минут, чтобы подрумянились.
Выкладываю нарезанные порции на противень и ставлю выпекать на 20-30 минут, чтобы подрумянились.
На весь экран
шаг 12
Когда печенье испеклось, присыпаю его сахарной пудрой.
Когда печенье испеклось, присыпаю его сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.10.2014 22:26:17

ОЧень заманчивые печенья-булки!😃