Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебный кокот с овечьим сыром

Хлебный кокот с овечьим сыром
Хлебный кокот с овечьим сыром
Хлебный кокот с овечьим сыром
70125 ed4 square100
Хлебный кокот с овечьим сыром
Хлебный кокот с овечьим сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это конечно же хлеб, смешанный пшенично-ржаной хлеб с начинкой из овечьей брынзы и вяленых томатов. Мне понравилась сама идея начинки домашнего хлеба и выпечь его  я решила порционно. Рекомендую есть его тёплым, это необыкновенное наслаждение! 

Пусть всегда будет вкусно 

P. S. тёплым местом для расстойки теста у меня является разогретая до 25° духовке, в которой я по ходу времени стараюсь поддерживать эту температуру. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
200 г
1 горсть
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
Тесто
150 г
150 г
5 г
7 г
5 г
60 мл
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешайте оба вида муки, одну ложку отложите в сторону. Добавьте травки.
Смешайте оба вида муки, одну ложку отложите в сторону. Добавьте травки.
На весь экран
шаг 2
Для опары размешайте дрожжи в 60 мл. тёплой воды, добавьте нашу ложку муки, тщательно размешайте, накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на 15-20 мин.
Для опары размешайте дрожжи в 60 мл. тёплой воды, добавьте нашу ложку муки, тщательно размешайте, накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на 15-20 мин.
На весь экран
шаг 3
Когда опара "оживёт", добавьте в муку смесь 60 мл. молока, 60 мл. тёплой воды, соли, мёда, оливкового масла и опару.
Когда опара "оживёт", добавьте в муку смесь 60 мл. молока, 60 мл. тёплой воды, соли, мёда, оливкового масла и опару.
На весь экран
шаг 4
Замес желательно делать в кухонном комбайне первые 5 мин. на малой скорости, вторые 5 мин. увеличьте скорость, за это время тесто должно полностью отходить от стенок чаши. Тесто получается относительно плотным. Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на час.
Замес желательно делать в кухонном комбайне первые 5 мин. на малой скорости, вторые 5 мин. увеличьте скорость, за это время тесто должно полностью отходить от стенок чаши. Тесто получается относительно плотным. Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на час.
На весь экран
шаг 5
Подошедшее тесто обомните и оставьте ещё на 30 мин.
Подошедшее тесто обомните и оставьте ещё на 30 мин.
На весь экран
шаг 6
Овечью брынзу, вяленые помидоры нарежьте мелким кубиком, добавьте травки и оливковое масло.
Овечью брынзу, вяленые помидоры нарежьте мелким кубиком, добавьте травки и оливковое масло.
На весь экран
шаг 7
От теста отделите кусочки желаемой величины и скатайте в шарики. Сделайте углубления и выложите начинку, скрепите тесто плотно и выложите хлебушки (не знаю, как их можно ещё назвать))) швами вниз в смазанные маслом формочки.
От теста отделите кусочки желаемой величины и скатайте в шарики. Сделайте углубления и выложите начинку, скрепите тесто плотно и выложите хлебушки (не знаю, как их можно ещё назвать))) швами вниз в смазанные маслом формочки.
На весь экран
шаг 8
У меня 2 формочки поменьше - круглые, остальные 4 покрупнее - овальные, в соответствии с этим я формировала свои "хлебушки".
У меня 2 формочки поменьше - круглые, остальные 4 покрупнее - овальные, в соответствии с этим я формировала свои "хлебушки".
На весь экран
шаг 9
Накройте крышками или плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на 1,5. Тесто должно увеличиться в размере и достичь краёв ваших форм. Смажьте водой, если хотите посыпьте сезамом.
Накройте крышками или плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на 1,5. Тесто должно увеличиться в размере и достичь краёв ваших форм. Смажьте водой, если хотите посыпьте сезамом.
На весь экран
шаг 10
Разогрейте духовку до 250°, снизьте температуру до 230°, выпекайте под крышечкой 10 мин, снимите крышки и выпекайте ещё 20 мин.
Разогрейте духовку до 250°, снизьте температуру до 230°, выпекайте под крышечкой 10 мин, снимите крышки и выпекайте ещё 20 мин.
На весь экран
шаг 11
Дайте хлебным коробочкам немного остыть, приготовьте свой любимый салат и угощайтесь!
Дайте хлебным коробочкам немного остыть, приготовьте свой любимый салат и угощайтесь!
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.11.2014 00:27:37

Викуля, супер!!! Просто супер!😃💗

vicky
vicky
19.11.2014 17:11:27
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша 😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
19.11.2014 00:27:35

Чудо как хорош! 😍😋

vicky
vicky
19.11.2014 17:12:00
Жанна Тихонова,

Рада, Жанночка, что понравился рецепт 💖

Анна
Анна
18.11.2014 17:04:33

Ох, Вика-это очень хорошо

vicky
vicky
18.11.2014 19:59:18
Анна,

Ska#i?🌹😊i mne ponravilos, kogda uvidela rezept💖

Olga
Olga
18.11.2014 15:50:31

Вика, как вкусно!😋😍 От рецепта веет теплом и уютом😌💖

vicky
vicky
18.11.2014 20:01:52
Olga,

Spasibo, Olga😍😍 chleb s isyuminkoi polu4ilsya😃

Яна
Яна
18.11.2014 13:06:42

Вика , отличный хлебушек!!! 😋😍😍

vicky
vicky
18.11.2014 14:02:55
Яна ,

Спасибо, Яночка 💖

Показать еще комментарии