+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебный кокот с овечьим сыром

Хлебный кокот с овечьим сыром
Хлебный кокот с овечьим сыром
Хлебный кокот с овечьим сыром
70125 ed4 square100
Хлебный кокот с овечьим сыром
Хлебный кокот с овечьим сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это конечно же хлеб, смешанный пшенично-ржаной хлеб с начинкой из овечьей брынзы и вяленых томатов. Мне понравилась сама идея начинки домашнего хлеба и выпечь его  я решила порционно. Рекомендую есть его тёплым, это необыкновенное наслаждение! 

Пусть всегда будет вкусно 

P. S. тёплым местом для расстойки теста у меня является разогретая до 25° духовке, в которой я по ходу времени стараюсь поддерживать эту температуру. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1661
кКалл
70%
Белки71 г
Жиры52 г
Углеводы228 г
% от дневной нормы
18 %
10 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
150 г
150 г
5 г
7 г
5 г
60 мл
5 г
Начинка
200 г
1 горсть
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Смешайте оба вида муки, одну ложку отложите в сторону. Добавьте травки.
Смешайте оба вида муки, одну ложку отложите в сторону. Добавьте травки.
На весь экран
шаг 2/12
Для опары размешайте дрожжи в 60 мл. тёплой воды, добавьте нашу ложку муки, тщательно размешайте, накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на 15-20 мин.
Для опары размешайте дрожжи в 60 мл. тёплой воды, добавьте нашу ложку муки, тщательно размешайте, накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на 15-20 мин.
На весь экран
шаг 3/12
Когда опара "оживёт", добавьте в муку смесь 60 мл. молока, 60 мл. тёплой воды, соли, мёда, оливкового масла и опару.
Когда опара "оживёт", добавьте в муку смесь 60 мл. молока, 60 мл. тёплой воды, соли, мёда, оливкового масла и опару.
На весь экран
шаг 4/12
Замес желательно делать в кухонном комбайне первые 5 мин. на малой скорости, вторые 5 мин. увеличьте скорость, за это время тесто должно полностью отходить от стенок чаши. Тесто получается относительно плотным. Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на час.
Замес желательно делать в кухонном комбайне первые 5 мин. на малой скорости, вторые 5 мин. увеличьте скорость, за это время тесто должно полностью отходить от стенок чаши. Тесто получается относительно плотным. Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на час.
На весь экран
шаг 5/12
Подошедшее тесто обомните и оставьте ещё на 30 мин.
Подошедшее тесто обомните и оставьте ещё на 30 мин.
На весь экран
шаг 6/12
Овечью брынзу, вяленые помидоры нарежьте мелким кубиком, добавьте травки и оливковое масло.
Овечью брынзу, вяленые помидоры нарежьте мелким кубиком, добавьте травки и оливковое масло.
На весь экран
шаг 7/12
От теста отделите кусочки желаемой величины и скатайте в шарики. Сделайте углубления и выложите начинку, скрепите тесто плотно и выложите хлебушки (не знаю, как их можно ещё назвать))) швами вниз в смазанные маслом формочки.
От теста отделите кусочки желаемой величины и скатайте в шарики. Сделайте углубления и выложите начинку, скрепите тесто плотно и выложите хлебушки (не знаю, как их можно ещё назвать))) швами вниз в смазанные маслом формочки.
На весь экран
шаг 8/12
У меня 2 формочки поменьше - круглые, остальные 4 покрупнее - овальные, в соответствии с этим я формировала свои "хлебушки".
У меня 2 формочки поменьше - круглые, остальные 4 покрупнее - овальные, в соответствии с этим я формировала свои "хлебушки".
На весь экран
шаг 9/12
Накройте крышками или плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на 1,5. Тесто должно увеличиться в размере и достичь краёв ваших форм. Смажьте водой, если хотите посыпьте сезамом.
Накройте крышками или плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на 1,5. Тесто должно увеличиться в размере и достичь краёв ваших форм. Смажьте водой, если хотите посыпьте сезамом.
На весь экран
шаг 10/12
Разогрейте духовку до 250°, снизьте температуру до 230°, выпекайте под крышечкой 10 мин, снимите крышки и выпекайте ещё 20 мин.
Разогрейте духовку до 250°, снизьте температуру до 230°, выпекайте под крышечкой 10 мин, снимите крышки и выпекайте ещё 20 мин.
На весь экран
шаг 11/12
Дайте хлебным коробочкам немного остыть, приготовьте свой любимый салат и угощайтесь!
Дайте хлебным коробочкам немного остыть, приготовьте свой любимый салат и угощайтесь!
На весь экран
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Викуля, супер!!! Просто супер!😃💗

vicky
vicky
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша 😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Чудо как хорош! 😍😋

vicky
vicky
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Рада, Жанночка, что понравился рецепт 💖

Анна
Анна
5 лет назад

Ох, Вика-это очень хорошо

vicky
vicky
5 лет назад
Анна,

Ska#i?🌹😊i mne ponravilos, kogda uvidela rezept💖

Olga
Olga
5 лет назад

Вика, как вкусно!😋😍 От рецепта веет теплом и уютом😌💖

vicky
vicky
5 лет назад
Olga,

Spasibo, Olga😍😍 chleb s isyuminkoi polu4ilsya😃

Яна
Яна
5 лет назад

Вика , отличный хлебушек!!! 😋😍😍

vicky
vicky
5 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка 💖

Показать еще комментарии
перейти к шагам