+ 1000
+ 1000

Хлебный кокот с овечьим сыром

Хлебный кокот с овечьим сыром
Хлебный кокот с овечьим сыром
Хлебный кокот с овечьим сыром
Хлебный кокот с овечьим сыром
Хлебный кокот с овечьим сыром
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это конечно же хлеб, смешанный пшенично-ржаной хлеб с начинкой из овечьей брынзы и вяленых томатов. Мне понравилась сама идея начинки домашнего хлеба и выпечь его  я решила порционно. Рекомендую есть его тёплым, это необыкновенное наслаждение! 

Пусть всегда будет вкусно 

P. S. тёплым местом для расстойки теста у меня является разогретая до 25° духовке, в которой я по ходу времени стараюсь поддерживать эту температуру. 

Пищевая ценность блюда

1661
кКал
70%
Белки71 г
Жиры52 г
Углеводы228 г
% от дневной нормы
18 %
10 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
200 г
1 горсть
1 щепотка
1 щепотка
1 ч. л.
Тесто
150 г
150 г
5 г
7 г
5 г
60 мл
5 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешайте оба вида муки, одну ложку отложите в сторону. Добавьте травки.
Смешайте оба вида муки, одну ложку отложите в сторону. Добавьте травки.
На весь экран
Для опары размешайте дрожжи в 60 мл. тёплой воды, добавьте нашу ложку муки, тщательно размешайте, накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на 15-20 мин.
Для опары размешайте дрожжи в 60 мл. тёплой воды, добавьте нашу ложку муки, тщательно размешайте, накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на 15-20 мин.
На весь экран
Когда опара "оживёт", добавьте в муку смесь 60 мл. молока, 60 мл. тёплой воды, соли, мёда, оливкового масла и опару.
Когда опара "оживёт", добавьте в муку смесь 60 мл. молока, 60 мл. тёплой воды, соли, мёда, оливкового масла и опару.
На весь экран
Замес желательно делать в кухонном комбайне первые 5 мин. на малой скорости, вторые 5 мин. увеличьте скорость, за это время тесто должно полностью отходить от стенок чаши. Тесто получается относительно плотным. Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на час.
Замес желательно делать в кухонном комбайне первые 5 мин. на малой скорости, вторые 5 мин. увеличьте скорость, за это время тесто должно полностью отходить от стенок чаши. Тесто получается относительно плотным. Накройте плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на час.
На весь экран
Подошедшее тесто обомните и оставьте ещё на 30 мин.
Подошедшее тесто обомните и оставьте ещё на 30 мин.
На весь экран
Овечью брынзу, вяленые помидоры нарежьте мелким кубиком, добавьте травки и оливковое масло.
Овечью брынзу, вяленые помидоры нарежьте мелким кубиком, добавьте травки и оливковое масло.
На весь экран
От теста отделите кусочки желаемой величины и скатайте в шарики. Сделайте углубления и выложите начинку, скрепите тесто плотно и выложите хлебушки (не знаю, как их можно ещё назвать))) швами вниз в смазанные маслом формочки.
От теста отделите кусочки желаемой величины и скатайте в шарики. Сделайте углубления и выложите начинку, скрепите тесто плотно и выложите хлебушки (не знаю, как их можно ещё назвать))) швами вниз в смазанные маслом формочки.
На весь экран
У меня 2 формочки поменьше - круглые, остальные 4 покрупнее - овальные, в соответствии с этим я формировала свои "хлебушки".
У меня 2 формочки поменьше - круглые, остальные 4 покрупнее - овальные, в соответствии с этим я формировала свои "хлебушки".
На весь экран
Накройте крышками или плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на 1,5. Тесто должно увеличиться в размере и достичь краёв ваших форм. Смажьте водой, если хотите посыпьте сезамом.
Накройте крышками или плёнкой и поставьте в тёплое место на расстойку на 1,5. Тесто должно увеличиться в размере и достичь краёв ваших форм. Смажьте водой, если хотите посыпьте сезамом.
На весь экран
Разогрейте духовку до 250°, снизьте температуру до 230°, выпекайте под крышечкой 10 мин, снимите крышки и выпекайте ещё 20 мин.
Разогрейте духовку до 250°, снизьте температуру до 230°, выпекайте под крышечкой 10 мин, снимите крышки и выпекайте ещё 20 мин.
На весь экран
Дайте хлебным коробочкам немного остыть, приготовьте свой любимый салат и угощайтесь!
Дайте хлебным коробочкам немного остыть, приготовьте свой любимый салат и угощайтесь!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Викуля, супер!!! Просто супер!😃💗

vicky
vicky
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша 😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
6 лет назад

Чудо как хорош! 😍😋

vicky
vicky
6 лет назад
Жанна Тихонова,

Рада, Жанночка, что понравился рецепт 💖

Анна
Анна
6 лет назад

Ох, Вика-это очень хорошо

vicky
vicky
6 лет назад
Анна,

Ska#i?🌹😊i mne ponravilos, kogda uvidela rezept💖

Olga
Olga
6 лет назад

Вика, как вкусно!😋😍 От рецепта веет теплом и уютом😌💖

vicky
vicky
6 лет назад
Olga,

Spasibo, Olga😍😍 chleb s isyuminkoi polu4ilsya😃

Яна
Яна
6 лет назад

Вика , отличный хлебушек!!! 😋😍😍

vicky
vicky
6 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка 💖

Показать еще комментарии