Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
96399
5
Реклама
Участники битвы рецептов

Апельсиново-имбирные капкейки с тыквенным сабайоном

Апельсиново-имбирные капкейки с тыквенным сабайоном
Апельсиново-имбирные капкейки с тыквенным сабайоном
Апельсиново-имбирные капкейки с тыквенным сабайоном
Апельсиново-имбирные капкейки с тыквенным сабайоном
Апельсиново-имбирные капкейки с тыквенным сабайоном
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796 и 1828 годах. Ингредиентами, как правило, служат сливочное масло, сахар, яйца и мука, хотя существует несколько различных рецептов.

В англоязычных странах капкейки часто подают на дни рождения.

В процессе приготовления этих чудесных маленьких кексов мне пришлось импровизировать (сказалось внутреннее волнение от участия в кулинарной битве!), поэтому данный рецепт можно считать авторским! 

Скажу по секрету, результат превзошел ожидания!

Попробуйте и Вы!!!

Пищевая ценность порции

471
кКал
20%
Белки11 г
Жиры17 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Итальянская меренга
2 шт.
120 г
40 г
Тесто для капкейков
150 г
150 г
3 шт.
200 г
5 г
30 г
1 г
1 ч. л.
Тыквенный сабайон
300 ст. л.
50 г
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, пока масса не станет однородной и не посветлеет. Добавляем по одному куриные яйца и апельсиновый сок.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, пока масса не станет однородной и не посветлеет. Добавляем по одному куриные яйца и апельсиновый сок.


На весь экран
Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, имбирь, апельсиновую цедру.
Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, имбирь, апельсиновую цедру.


На весь экран
Небольшими порциями вмешиваем сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь. Тесто готово.
Небольшими порциями вмешиваем сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь. Тесто готово.


На весь экран
Порционные формы наполняем на 2/3 объема и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25-30 мин., но точное время выпечки будет зависеть от вашей духовки, следите внимательно!
Порционные формы наполняем на 2/3 объема и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25-30 мин., но точное время выпечки будет зависеть от вашей духовки, следите внимательно!


На весь экран
Готовые капкейки достаем из духовки и даем им полностью остыть. А тем временем займемся приготовлением тыквенного сабайона.
Готовые капкейки достаем из духовки и даем им полностью остыть. А тем временем займемся приготовлением тыквенного сабайона.


На весь экран
Тыкву очищаем и режем кусочками среднего размера. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем тыкву, посыпаем немного сахарной пудрой и запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 мин. Готовую тыкву пюрируем погружным блендером.
Тыкву очищаем и режем кусочками среднего размера. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем тыкву, посыпаем немного сахарной пудрой и запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 мин. Готовую тыкву пюрируем погружным блендером.


На весь экран
Желатин заливаем 2-3 чайными ложками воды комнатной температуры и оставляем на 10 мин. Затем смесь прогреваем до полного растворения желатина (не доводим до кипения!!!). Тыквенное пюре доводим до кипения, соединяем с прогретым желатином и охлаждаем на ледяной бане. Отдельно взбиваем сливки с 1 ст.л. сахарной пудры до устойчивых пик.
Желатин заливаем 2-3 чайными ложками воды комнатной температуры и оставляем на 10 мин. Затем смесь прогреваем до полного растворения желатина (не доводим до кипения!!!). Тыквенное пюре доводим до кипения, соединяем с прогретым желатином и охлаждаем на ледяной бане. Отдельно взбиваем сливки с 1 ст.л. сахарной пудры до устойчивых пик.


На весь экран
Теперь варим сахарный сироп для нашей меренги. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, наливаем воду и ставим на сильный огонь. Помешиваем, чтобы сахар растворился. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и оставляем сироп вариться до плавного кипения и загустения (до 118 градусов или пробы на "мягкий шарик"). Важно! Как только сахар распустился в воде полностью, сироп уже нельзя трогать, мешать, опускать в него ложку - это может вызвать кристаллизацию сиропа.


На весь экран
Готовый сахарный сироп вливаем тонкой струйкой во взбивающиеся в чаше комбайна белки. Первые две минуты взбиваем меренгу на высоких оборотах, затем уменьшаем скорость и продолжаем взбивать массу до полного остывания. Меренга готова.
Готовый сахарный сироп вливаем тонкой струйкой во взбивающиеся в чаше комбайна белки. Первые две минуты взбиваем меренгу на высоких оборотах, затем уменьшаем скорость и продолжаем взбивать массу до полного остывания. Меренга готова.


На весь экран
Готовую меренгу делим на две части. Тыквенное пюре соединяем со взбитыми сливками и 1/2 частью меренги. Аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой. Тыквенный сабайон готов. Вторую часть меренги на время убираем, она понадобится нам для украшения капкейков.
Готовую меренгу делим на две части. Тыквенное пюре соединяем со взбитыми сливками и 1/2 частью меренги. Аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой. Тыквенный сабайон готов. Вторую часть меренги на время убираем, она понадобится нам для украшения капкейков.


На весь экран
Теперь маленьким ножом делаем недольшие углубления в центре каждого капкейка, с помощью кондитерского шприца выкладываем тыквенный сабайон и отправляем капкейки в холодильник на 10-15 мин.
Теперь маленьким ножом делаем недольшие углубления в центре каждого капкейка, с помощью кондитерского шприца выкладываем тыквенный сабайон и отправляем капкейки в холодильник на 10-15 мин.


На весь экран
Через 15 мин. достаем капкейки из холодильника и с помощью фигурной насадки украшаем верх каждого кексика итальянской меренгой и посыпаем апельсиновой цедрой.
Через 15 мин. достаем капкейки из холодильника и с помощью фигурной насадки украшаем верх каждого кексика итальянской меренгой и посыпаем апельсиновой цедрой.


На весь экран
Приятного всем аппетита!
Приятного всем аппетита!


На весь экран
А вот такой капкейк в разрезе (разломе!)
А вот такой капкейк в разрезе (разломе!)


На весь экран
И еще!
И еще!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад

Алина, спасибо за битву! Почти ничья! Мы умницы!😘🌸🌸🌸

Алина Долидзе
Алина Долидзе
9 лет назад
Катерина_Н,

Наташа, и тебе спасибо! Поздравляю! 😊🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Согласна с Татьяной: настоящие пирожные! 😍 Прекрасные сезонные капкейки! 🍁🍁🍁

Алина Долидзе
Алина Долидзе
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо за внимание к моему рецепту! 😊🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Мммммм.... по-моему это целое пирожное😋😊

Алина Долидзе
Алина Долидзе
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, по вкусу настоящий кекс, правда, с неожиданным тыквенно-сливочным вкусом! 😋🍀

julika
julika
9 лет назад

Разрез фантастический😋😍🌷 удачи🍀🍀🍀

Алина Долидзе
Алина Долидзе
9 лет назад
julika,

Спасибо за пожелание! 😊🌸

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад

Капкейки просто волшебные, Алина!!!😍 Удачи!!!🍀🍀🍀

Алина Долидзе
Алина Долидзе
9 лет назад
Катерина_Н,

Катя, спасибо! Слышать это от тебя особенно приятно! 😄💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.