Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Апельсиново-имбирные капкейки с тыквенным сабайоном

Апельсиново-имбирные капкейки с тыквенным сабайоном
Апельсиново-имбирные капкейки с тыквенным сабайоном
Апельсиново-имбирные капкейки с тыквенным сабайоном
70144 ed4 square100
Апельсиново-имбирные капкейки с тыквенным сабайоном
Апельсиново-имбирные капкейки с тыквенным сабайоном
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796 и 1828 годах. Ингредиентами, как правило, служат сливочное масло, сахар, яйца и мука, хотя существует несколько различных рецептов.

В англоязычных странах капкейки часто подают на дни рождения.

В процессе приготовления этих чудесных маленьких кексов мне пришлось импровизировать (сказалось внутреннее волнение от участия в кулинарной битве!), поэтому данный рецепт можно считать авторским! 

Скажу по секрету, результат превзошел ожидания!

Попробуйте и Вы!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Итальянская меренга
2 шт.
120 г
40 г
Тесто для капкейков
150 г
150 г
3 шт.
200 г
5 г
30 г
1 шт.
1 ч. л.
Тыквенный сабайон
300 ст. л.
50 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, пока масса не станет однородной и не посветлеет. Добавляем по одному куриные яйца и апельсиновый сок.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, пока масса не станет однородной и не посветлеет. Добавляем по одному куриные яйца и апельсиновый сок.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, имбирь, апельсиновую цедру.
Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, имбирь, апельсиновую цедру.
На весь экран
шаг 3
Небольшими порциями вмешиваем сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь. Тесто готово.
Небольшими порциями вмешиваем сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь. Тесто готово.
На весь экран
шаг 4
Порционные формы наполняем на 2/3 объема и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25-30 мин., но точное время выпечки будет зависеть от вашей духовки, следите внимательно!
Порционные формы наполняем на 2/3 объема и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25-30 мин., но точное время выпечки будет зависеть от вашей духовки, следите внимательно!
На весь экран
шаг 5
Готовые капкейки достаем из духовки и даем им полностью остыть. А тем временем займемся приготовлением тыквенного сабайона.
Готовые капкейки достаем из духовки и даем им полностью остыть. А тем временем займемся приготовлением тыквенного сабайона.
На весь экран
шаг 6
Тыкву очищаем и режем кусочками среднего размера. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем тыкву, посыпаем немного сахарной пудрой и запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 мин. Готовую тыкву пюрируем погружным блендером.
Тыкву очищаем и режем кусочками среднего размера. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем тыкву, посыпаем немного сахарной пудрой и запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 мин. Готовую тыкву пюрируем погружным блендером.
На весь экран
шаг 7
Желатин заливаем 2-3 чайными ложками воды комнатной температуры и оставляем на 10 мин. Затем смесь прогреваем до полного растворения желатина (не доводим до кипения!!!). Тыквенное пюре доводим до кипения, соединяем с прогретым желатином и охлаждаем на ледяной бане. Отдельно взбиваем сливки с 1 ст.л. сахарной пудры до устойчивых пик.
Желатин заливаем 2-3 чайными ложками воды комнатной температуры и оставляем на 10 мин. Затем смесь прогреваем до полного растворения желатина (не доводим до кипения!!!). Тыквенное пюре доводим до кипения, соединяем с прогретым желатином и охлаждаем на ледяной бане. Отдельно взбиваем сливки с 1 ст.л. сахарной пудры до устойчивых пик.
На весь экран
шаг 8
Теперь варим сахарный сироп для нашей меренги. В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, наливаем воду и ставим на сильный огонь. Помешиваем, чтобы сахар растворился. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и оставляем сироп вариться до плавного кипения и загустения (до 118 градусов или пробы на "мягкий шарик"). Важно! Как только сахар распустился в воде полностью, сироп уже нельзя трогать, мешать, опускать в него ложку - это может вызвать кристаллизацию сиропа.
На весь экран
шаг 9
Готовый сахарный сироп вливаем тонкой струйкой во взбивающиеся в чаше комбайна белки. Первые две минуты взбиваем меренгу на высоких оборотах, затем уменьшаем скорость и продолжаем взбивать массу до полного остывания. Меренга готова.
Готовый сахарный сироп вливаем тонкой струйкой во взбивающиеся в чаше комбайна белки. Первые две минуты взбиваем меренгу на высоких оборотах, затем уменьшаем скорость и продолжаем взбивать массу до полного остывания. Меренга готова.
На весь экран
шаг 10
Готовую меренгу делим на две части. Тыквенное пюре соединяем со взбитыми сливками и 1/2 частью меренги. Аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой. Тыквенный сабайон готов. Вторую часть меренги на время убираем, она понадобится нам для украшения капкейков.
Готовую меренгу делим на две части. Тыквенное пюре соединяем со взбитыми сливками и 1/2 частью меренги. Аккуратно вымешиваем силиконовой лопаткой. Тыквенный сабайон готов. Вторую часть меренги на время убираем, она понадобится нам для украшения капкейков.
На весь экран
шаг 11
Теперь маленьким ножом делаем недольшие углубления в центре каждого капкейка, с помощью кондитерского шприца выкладываем тыквенный сабайон и отправляем капкейки в холодильник на 10-15 мин.
Теперь маленьким ножом делаем недольшие углубления в центре каждого капкейка, с помощью кондитерского шприца выкладываем тыквенный сабайон и отправляем капкейки в холодильник на 10-15 мин.
На весь экран
шаг 12
Через 15 мин. достаем капкейки из холодильника и с помощью фигурной насадки украшаем верх каждого кексика итальянской меренгой и посыпаем апельсиновой цедрой.
Через 15 мин. достаем капкейки из холодильника и с помощью фигурной насадки украшаем верх каждого кексика итальянской меренгой и посыпаем апельсиновой цедрой.
На весь экран
шаг 13
Приятного всем аппетита!
Приятного всем аппетита!
На весь экран
шаг 14
А вот такой капкейк в разрезе (разломе!)
А вот такой капкейк в разрезе (разломе!)
На весь экран
шаг 15
И еще!
И еще!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Катерина_Н
Катерина_Н
27.11.2014 09:29:44

Алина, спасибо за битву! Почти ничья! Мы умницы!😘🌸🌸🌸

Alina June
Alina June
27.11.2014 12:56:33
Катерина_Н,

Наташа, и тебе спасибо! Поздравляю! 😊🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.11.2014 22:06:28

Согласна с Татьяной: настоящие пирожные! 😍 Прекрасные сезонные капкейки! 🍁🍁🍁

Alina June
Alina June
23.11.2014 22:08:48
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо за внимание к моему рецепту! 😊🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.11.2014 00:17:01

Мммммм.... по-моему это целое пирожное😋😊

Alina June
Alina June
21.11.2014 00:23:19
Снежинка Татьяна,

Таня, по вкусу настоящий кекс, правда, с неожиданным тыквенно-сливочным вкусом! 😋🍀

julika
julika
20.11.2014 22:12:53

Разрез фантастический😋😍🌷 удачи🍀🍀🍀

Alina June
Alina June
20.11.2014 22:58:52
julika,

Спасибо за пожелание! 😊🌸

Катерина_Н
Катерина_Н
20.11.2014 21:14:51

Капкейки просто волшебные, Алина!!!😍 Удачи!!!🍀🍀🍀

Alina June
Alina June
20.11.2014 21:27:12
Катерина_Н,

Катя, спасибо! Слышать это от тебя особенно приятно! 😄💐

Показать еще комментарии