Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Галушки с брынзой "Брынзалушки"

Галушки с брынзой "Брынзалушки"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Как-то похолодало и потянуло мое семейство небольшое на тяжелую и сытную еду.  Брынзалушки - это наше семейное название, если проще, то это галушки с брынзой - одно из блюд закарпатской кухни. Мое родное Закарпатье граничит с четырьмя странами: Румынией, Венгрией , Словакией и Польшей. Естественно, что мои предки в своей кухне пользуются всем самым лучшим, что придумано народами этих стран. Вот и в этом рецепте есть много и от многих: бекон, брынза, картофель, паприка, сметана...В общем - вкусно! Сметаны можно добавить и больше, но лучше, если она будет жирной. Хотя здесь все зависит от предпочтений. Надеюсь, вам понравится. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
450 г
200 г
100 г
250 г
1 шт.
1 пучок
½ ч. л.
40 г
1 щепотка
1 зубчик
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель отвариваем до готовности, даем остыть и разминаем толкушкой. Добавляем яйцо и щепотку соли. С солью не усердствуем, т. к. у нас и бекон соленый, и брынза тоже.
Картофель отвариваем до готовности, даем остыть и разминаем толкушкой. Добавляем яйцо и щепотку соли. С солью не усердствуем, т. к. у нас и бекон соленый, и брынза тоже.
На весь экран
шаг 2
Добавляем муку, сначала 150 грамм, и замешиваем тесто.
Добавляем муку, сначала 150 грамм, и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 3
Затем, постепенно добавляем остальную муку и вымешиваем. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Так что вполне может потребоваться больше муки, чем указано в рецептуре. Я не люблю тугое тесто, поэтому просто подсыпаю понемногу муку, чтобы тесто не липло к рукам...
Затем, постепенно добавляем остальную муку и вымешиваем. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Так что вполне может потребоваться больше муки, чем указано в рецептуре. Я не люблю тугое тесто, поэтому просто подсыпаю понемногу муку, чтобы тесто не липло к рукам...
На весь экран
шаг 4
Катаем колбаски и нарезаем их на небольшие кусочки.
Катаем колбаски и нарезаем их на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 5
Сало режем мелко и хорошо обжариваем в сковороде, практически до состояния шкварок.
Сало режем мелко и хорошо обжариваем в сковороде, практически до состояния шкварок.
На весь экран
шаг 6
Режем бекон, добавляем к салу и тоже хорошо поджариваем. Добавляем перец чили, перемешиваем. Добавляем паприку, мелко посеченный чеснок, перемешиваем и выключаем огонь.
Режем бекон, добавляем к салу и тоже хорошо поджариваем. Добавляем перец чили, перемешиваем. Добавляем паприку, мелко посеченный чеснок, перемешиваем и выключаем огонь.
На весь экран
шаг 7
В кипящую воду опускаем наши картофельные галушки и как только они всплывут на поверхность - вынимаем шумовкой.
В кипящую воду опускаем наши картофельные галушки и как только они всплывут на поверхность - вынимаем шумовкой.
На весь экран
шаг 8
Пучок петрушки нарезаем не мелко, добавляем к галушкам, вымешиваем.
Пучок петрушки нарезаем не мелко, добавляем к галушкам, вымешиваем.
На весь экран
шаг 9
Брынзу нарезаем кусочками.
Брынзу нарезаем кусочками.
На весь экран
шаг 10
И тоже перемешиваем с галушками. Добавляем 2 столовые ложки жирной сметаны.
И тоже перемешиваем с галушками. Добавляем 2 столовые ложки жирной сметаны.
На весь экран
шаг 11
Включаем огонь и, постоянно помешивая, соединяем с галушками. Прогреваем буквально пару-тройку минут и выключаем.
Включаем огонь и, постоянно помешивая, соединяем с галушками. Прогреваем буквально пару-тройку минут и выключаем.
На весь экран
шаг 12
Если я не тороплюсь, то складываю все в глиняный горшочек и ставлю в разогретую духовку на 15 минут. Но в этот раз обошлись без духовки. СМАЧНОГО! Кстати, можно и для сугреву немного...ага.
Если я не тороплюсь, то складываю все в глиняный горшочек и ставлю в разогретую духовку на 15 минут. Но в этот раз обошлись без духовки. СМАЧНОГО! Кстати, можно и для сугреву немного...ага.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Irina
Irina
30.07.2015 19:12:34

Спасибо за рецепт! Вкусные даже без брынзы,со сметаной!Благодарю!😌🌷😇

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
30.07.2015 20:33:41
Irina,

На здоровье! 😘🌺

Светлана
Светлана
06.12.2014 21:48:50

Невероятно вкусно,сегодня готовили с сестрой брынзалушки,спасибо вам за такой рецепт,ностальгия так и встревожила душу😍🌻

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
06.12.2014 21:49:59
Светлана,

Очень рада! 😍 Спасибо за то, что поделились впечатлениями. 😘🌺

burro.salvia
burro.salvia
20.11.2014 00:49:52

😋😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.11.2014 10:21:05
burro.salvia,

😊😇🌹

julika
julika
19.11.2014 23:48:53

ммм... объеденье😋😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.11.2014 23:57:23
julika,

💖😘🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2014 22:36:02

Я тоже такое нежненькое 😋 галушечное обожаю))) pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.11.2014 22:40:08
ТатьянаS,

Дык...верю! pooh_lol😘

Показать еще комментарии