Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с мясом и рисом

Пирог с мясом и рисом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Готовимся к Новому Году. В основе моего пирога лежит рецепт Svetlana Metaxa (www.edimdoma.ru/retsepty/69221-myasnoy-pirog-hrizantema)  предлагаю свою версию. Начинка может быть разной.  Дрожжевое тесто на кефире  получается мягким эластичным,  с таким тестом очень приятно работать. Светлана,  спасибо огромное твоя фигурная выпечка всегда радует.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
300 г
2 ст. л.
50 г
1 шт.
3 щепотки
3
Основные
450 г
1 шт.
40 мл
1 ч. л.
125 мл
125 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
Название
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто я готовила в хлебопечке. В емкость выкладываем все ингредиенты для теста в той последовательности, которая соответствует вашему типу хлебопеки, и устанавливаем режим «тесто» через 1,5 – 2 часа тесто готово. Если у вас нет такой «чудо-печи», это не страшно. Для начала замесим опару. Для этого в миску вылить молоко, подогреть до 37-40 градусов, добавить сахар, 100 грамм муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 15 -20. В отдельной емкости смешиваем яйцо, кефир, масло, соль добавляем жидкость в опару (смесь должна быть теплой ) затем вмешиваем постепенно оставшуюся, просеянную муку. Накрыть мокрым полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 -2 часа.
Тесто я готовила в хлебопечке. В емкость выкладываем все ингредиенты для теста в той последовательности, которая соответствует вашему типу хлебопеки, и устанавливаем режим «тесто» через 1,5 – 2 часа тесто готово. Если у вас нет такой «чудо-печи», это не страшно. Для начала замесим опару. Для этого в миску вылить молоко, подогреть до 37-40 градусов, добавить сахар, 100 грамм муки, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 15 -20. В отдельной емкости смешиваем яйцо, кефир, масло, соль добавляем жидкость в опару (смесь должна быть теплой ) затем вмешиваем постепенно оставшуюся, просеянную муку. Накрыть мокрым полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 -2 часа.
На весь экран
шаг 2
Тем временем подготовим начинку. Мясной фарш обжарить с мелко порезанным луком, посолить, поперчить, добавить отваренный рис.
Тем временем подготовим начинку. Мясной фарш обжарить с мелко порезанным луком, посолить, поперчить, добавить отваренный рис.
На весь экран
шаг 3
Начинка должна немного остыть.
Начинка должна немного остыть.
На весь экран
шаг 4
Затем подошедшее тесто делим на несколько частей. Раскатываем пласт 2-3 мм, стаканом вырезаем кружки.
Затем подошедшее тесто делим на несколько частей. Раскатываем пласт 2-3 мм, стаканом вырезаем кружки.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Кружки надрезаем на 3-4 части,
Кружки надрезаем на 3-4 части,
На весь экран
шаг 7
в серединку кладем начину.
в серединку кладем начину.
На весь экран
шаг 8
Заворачиваем в форме «розочки» (у меня это получилось очень условно).
Заворачиваем в форме «розочки» (у меня это получилось очень условно).
На весь экран
шаг 9
....
....
На весь экран
шаг 10
....
....
На весь экран
шаг 11
Получившиеся шарики выкладываем елочкой в форму для выпечки.
Получившиеся шарики выкладываем елочкой в форму для выпечки.
На весь экран
шаг 12
Из оставшегося теста можно придумать украшения для нашей елки. Затем дать пирогу немного подойти (минут 20). Желток размешать с молоком, смазать верх пирога, выпекать 45 минут при 190 градусах.
Из оставшегося теста можно придумать украшения для нашей елки. Затем дать пирогу немного подойти (минут 20). Желток размешать с молоком, смазать верх пирога, выпекать 45 минут при 190 градусах.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
28.11.2014 21:30:09

Красивый пирог получился!💖

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
29.11.2014 17:23:32
Svetlana Metaxa,

Света, спасибо за отзыв, для меня важно твое мнение.😍😍😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.11.2014 20:58:42

Настоящее хлебоплетение! ЗдОрово!!!😍

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
29.11.2014 22:02:50
Снежинка Татьяна,

Ой, спасибо😌 такой комплимент🌺🌺🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.11.2014 15:59:04

Какая затейница - красивая ёлочка получилась!

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
29.11.2014 22:01:46
Елена-Шоколад,

Готовимся к Новому году! pooh_lol💗🐾

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.11.2014 15:17:48

Супер-"елочка"! 😍

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
29.11.2014 22:00:44
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо! 😍😘🌹

Стелла
Стелла
28.11.2014 11:40:25

Вот ты постаралась , Наташа! 😃 Классный пирог получился, новогодний!😍

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
28.11.2014 13:12:20
Стелла,

Стелла, спасибо! 😘Мы скоро начнем готовиться к Новому Году в сентябре!😊

Стелла
Стелла
28.11.2014 16:51:34
Показать еще комментарии