Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневый торт с творогом

Гречневый торт с творогом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт идеально подойдет деткам, так как он готовиться из гречки и творога, все то, что обычно дети не любят. Минимальное количество сахара и жиров. Но тортик деткам очень нравится, проверено)))) и не только деткам, взрослым тоже, особенно если в пропитку добавить пару ложек апельсинового ликера)))    Я его готовлю для доченьки, так как она гречку  вообще не ест, а в тортике кушает)))

P.S: Гречневую муку можно сделать самим, подсушить на сковороде гречку до потрескивания, и измельчить в кофемолке.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
100 г
100 г
100 г
100 г
5 г
1 упаковка
50 г
3 шт.
Пропитка
2 шт.
50 г
100 мл
Крем
500 г
250 мл
70 г
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавить по одному яйца.
Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавить по одному яйца.
На весь экран
шаг 2
Смешать отдельно все сухие ингредиенты.
Смешать отдельно все сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 3
Всыпать сухие ингредиенты и перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Грецкий орех измельчить.
Грецкий орех измельчить.
На весь экран
шаг 5
Вмешать орех в тесто.
Вмешать орех в тесто.
На весь экран
шаг 6
Дно формы диаметром 18 см. выложить пергаментом и смазать сливочным маслом, можно и не смазывать, но я смазала на всякий случай))
Дно формы диаметром 18 см. выложить пергаментом и смазать сливочным маслом, можно и не смазывать, но я смазала на всякий случай))
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 30 минут. Вынуть и дать остыть. Разрезать вдоль на две половинки.
Выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 30 минут. Вынуть и дать остыть. Разрезать вдоль на две половинки.
На весь экран
шаг 8
Снять цедру с одного апельсина и измельчить, со второго можно снять цедру для украшения.
Снять цедру с одного апельсина и измельчить, со второго можно снять цедру для украшения.
На весь экран
шаг 9
Готовим пропитку, выдавить сок из двух апельсинов, добавить воду и сахар, дать закипеть.
Готовим пропитку, выдавить сок из двух апельсинов, добавить воду и сахар, дать закипеть.
На весь экран
шаг 10
Готовим крем. Развести желатин в воде и оставить его набухать. Тщательно взбить творог с йогуртом, сахаром и цедрой, до однородной консистенции. Я взбивала погружным блендером. Ввести прогретый желатин. Творог и йогурт можно брать любой жирности, или даже совсем обезжиренный.
Готовим крем. Развести желатин в воде и оставить его набухать. Тщательно взбить творог с йогуртом, сахаром и цедрой, до однородной консистенции. Я взбивала погружным блендером. Ввести прогретый желатин. Творог и йогурт можно брать любой жирности, или даже совсем обезжиренный.
На весь экран
шаг 11
Собираем торт. В форму где выпекался торт кладем корж и хорошо его пропитываем сиропом. Сироп должен быть хорошо теплым.
Собираем торт. В форму где выпекался торт кладем корж и хорошо его пропитываем сиропом. Сироп должен быть хорошо теплым.
На весь экран
шаг 12
Затем выкладываем половину крема.
Затем выкладываем половину крема.
На весь экран
шаг 13
Сверху второй корж и опять пропитываем сиропом, я прямо поливала ложкой.
Сверху второй корж и опять пропитываем сиропом, я прямо поливала ложкой.
На весь экран
шаг 14
Выливаем оставшийся крем. Ставим в холодильник на 15-20 минут.
Выливаем оставшийся крем. Ставим в холодильник на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 15
Достаем из формы и украшаем.
Достаем из формы и украшаем.
На весь экран
шаг 16
А вот разрез.
А вот разрез.
На весь экран
шаг 17
И еще кусочек Вам!!! Пробуйте!!! Приятного!!!
И еще кусочек Вам!!! Пробуйте!!! Приятного!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
16.06.2016 12:03:51

у меня вопрос: а как вы думаете, можно ли такой торт сделать на одной гречневой муке? Ребенок пока на без😠пшеничной диете.

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.06.2016 19:34:41
Ксения,

Можно конечно попробовать, но боюсь будут очень забитые корж, а вот если добавить кукурузной или рисовой то все же больше воздушности.💖

Солнце
Солнце
10.12.2014 22:14:48

Классно! Торт! 😃 А я котлеты делала с гречкой и творогом. 😉💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.12.2014 09:32:04
Солнце,

Спасибо, Аня😌😍😘

Натали М
Натали М
10.12.2014 21:41:22

Ириш,тортик потрясающий😃ароматный,вкусный и еще полезный,что не мало важно😍😋в разрезе,вообще аппетитнейший 😃😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.12.2014 09:32:21
Натали М,

💖💖💖😍😍😘😘

Ольга-плат
Ольга-плат
10.12.2014 18:57:23

Гречневая мука стоит рублей 100 в пересчёте на кг. Я видела 2-х производителей. Я пробовала как-то рисовую и гречневую муку делать в кофемолке - слишком крупный (тяжёлый для теста) помол получается и очень медленный процесс. Из гречневой муки (г. Владимир) я варила молочную кашу, похоже на детскую смесь

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.12.2014 21:36:19
Ольга-плат,

Я делала сама, в блендере насадка измельчитель, кофемолка сломалась, потом просеивала на сито, да не быстро, но ее надо всего 100гр.😌😌

mashutka
mashutka
10.12.2014 16:44:38

Ирина, удивительный торт и очень интересный😉)))

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.12.2014 21:31:45
mashutka,

Спасибо, Машенька🌺🌺🌺

Показать еще комментарии