Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочный селедочный торт

Закусочный селедочный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт нашла в интернете. Автор Людмила рассказала о том, как была на МК, посвещенномк ФУРШЕТУ и изо всех канапе, закусок, профитролей, мини-салатиков и нарезок ей больше всего понравился закусочный селедочный торт из обычных магазинных вафельных коржей. Долго я смотрела на этот рецепт. Смущали и вафельные коржи, и сочетание селедки с грибами и с сыром, но все-таки рискнула сделать и не зря. Тортик вкусный, мягкий и нежный, к тому же нехлопотный. Особенно, если вместо селедки взять уже готовое филе. Скоро праздники и такой тортик очень даже пригодится. Автору Людмиле большое спасибо за рецепт! Рекомендую попробовать и вам!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
7 г
1 шт.
600 г
2 шт.
400 г
100 г
½ пучка
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
220484 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук и грибы помыть, почистить, порезать. Морковь отварить.
Лук и грибы помыть, почистить, порезать. Морковь отварить.
На весь экран
шаг 2
Селедку очистить от кожи и костей и измельчить в блендере вместе с 1 луковицей. Грибы пожарить со 2й луковицей и тоже измельчить. Вареную морковь пюрировать. Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук порезать мелко.
На весь экран
шаг 3
На нижний вафельный корж намазать половину селедочной массы и сверху тонко майонезом. Сверху покрыть 2м коржом и намазать половиной грибов и тонко майонезом. Накрыть 3-м коржом и намазать половиной моркови и сверху майонезом.
На нижний вафельный корж намазать половину селедочной массы и сверху тонко майонезом. Сверху покрыть 2м коржом и намазать половиной грибов и тонко майонезом. Накрыть 3-м коржом и намазать половиной моркови и сверху майонезом.
На весь экран
шаг 4
Повторить все 3 коржа. 7й смазать майонезом, засыпать тертым сыром и сверху нарезанным луком. Поставить в холодильник на ночь для пропитки. Приятного аппетита!
Повторить все 3 коржа. 7й смазать майонезом, засыпать тертым сыром и сверху нарезанным луком. Поставить в холодильник на ночь для пропитки. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
25.02.2015 10:52:36

Ну ОЧЕНЬ вкусный торт - делала уже 3 раза!!!
Опять добавила отчет! 😏💐💐💐
Вот уж, как говориться, не зря проголосовала )))

Sansa
Sansa
06.03.2015 01:18:13
Валерия,

Спасибо! Мне приятно! 😊

julika
julika
15.12.2014 21:38:43

Интересно и эффектно 😍😍😍 😍 уверена, очень вкусно😋🌷🌷🌷

Sansa
Sansa
16.12.2014 11:38:00
julika,

Спасибо вам большое! 💐

Лариса
Лариса
15.12.2014 20:21:57

Еще одна интересная подача селедочки 😊 Беру на вооружение 🌺

Sansa
Sansa
16.12.2014 11:38:39
Лариса,

Буду рада, если понравится! 🌸🌸🌸

Валентина
Валентина
15.12.2014 18:00:30

Спасибо за рецепт.торт понравился пропитался за 2 часа,майонеза можно самый минимум

Sansa
Sansa
16.12.2014 11:39:20
Валентина,

Спасибо большое! 💐 ОЧень рада, что торт понравился 😊

Валерия
Валерия
15.12.2014 11:41:31

Сделала я ваш торт - и мне, и моей семье он очень понравился! За ночь пропитался и стал мягусеньким, майонезом не перегружен вообще! Селедочные и морковные коржи можно было майонезом и не мазать - эта начинка мокрая - пропитала бы итак. А грибы легче смешать с майонезом, а потом все вместе распределить по коржу. Нетрудно и очень вкусно! 😋
У меня есть рецепт закусочного наполеона http://www.edimdoma.ru/retsepty/61364-zakusochnyy-napoleon - очень вкусного, но он, конечно, жирноват и тяжеловат (там 800мл майонеза), да и делать его гораздо дольше.
А этот легкий и быстрый - прямо находка! На праздники обязательно повторю!
А сегодня голосую!
Спасибо за рецепт! 🌹🌹🌹 💖

Sansa
Sansa
16.12.2014 11:40:17
Валерия,

Мне очень приятно, спасибо большое! 💐💐💐
И спасибо, что проголосовали!

Показать еще комментарии