Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочно-белковый десерт с фундуком

Сливочно-белковый десерт с фундуком
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого десерта безумно прост и требует минимум затрат времени....но какой он на вкус...ммм...просто "тающее облако", от которого нельзя оторваться (в этом беда)))).

В процессе приготовления десерт замораживается несколько часов, а после хранится в холодильнике, хоть он и невесомый и тающий, но форму сохраняет прежнюю за счет безекак нельзя лучше дополняет романтический воскресный ужинЛюбите и будьте любимы

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
450 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В рецепте я использую уже готовые пирожные-безе, предварительно измельчаю руками в крупную крошку. Выстелаем пекарской бумагой дно разъемной формы ( у меня d=22 см), а боковые стенки-пищевой плёнкой. Прижимаем ко дну формы 1/4 часть крошек безе.
В рецепте я использую уже готовые пирожные-безе, предварительно измельчаю руками в крупную крошку. Выстелаем пекарской бумагой дно разъемной формы ( у меня d=22 см), а боковые стенки-пищевой плёнкой. Прижимаем ко дну формы 1/4 часть крошек безе.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и загустителем до устойчивых пиков. Измельчаем достаточно мелко фундук в блендере (но не в муку)!!Соединяем взбитые сливки, фундук, 2/3 наших измельченных пирожных-безе и добавляем коньяк.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и загустителем до устойчивых пиков. Измельчаем достаточно мелко фундук в блендере (но не в муку)!!Соединяем взбитые сливки, фундук, 2/3 наших измельченных пирожных-безе и добавляем коньяк.
На весь экран
шаг 3
Перемешиваем.
Перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем сливочно-белковую массу в форму и разравниваем.Верх покрываем оставшимися крошками безе. Отправляем замораживаться на 8-10 часов. Десерт перед подачей следует выдержать минут 10 при комнатной температуре, но он не застывает совсем, напоминает мороженое, а потом, немного постояв, превращается в нежнейшее "облачко";-)По желанию посыпаем верх десерта какао...
Выкладываем сливочно-белковую массу в форму и разравниваем.Верх покрываем оставшимися крошками безе. Отправляем замораживаться на 8-10 часов. Десерт перед подачей следует выдержать минут 10 при комнатной температуре, но он не застывает совсем, напоминает мороженое, а потом, немного постояв, превращается в нежнейшее "облачко";-)По желанию посыпаем верх десерта какао...
На весь экран
шаг 5
И наслаждаемся...
И наслаждаемся...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.12.2014 02:20:15

Отлично,мне нравится! 😊😃😌

Yana Art
Yana Art
16.12.2014 15:58:28
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо😘😊🌻

Olga
Olga
15.12.2014 15:09:49

Вкусный десерт😋🌸

Yana Art
Yana Art
15.12.2014 15:16:20
Olga,

Мерси😊😘🌺

Победа
Победа
15.12.2014 09:52:09

Классный десерт!! Думаю, что мне очень понравится!!😋😋😋 Возьму на заметку!!💐💐

Yana Art
Yana Art
15.12.2014 10:40:38
Победа,

Спасибочки, мне оч.приятно😘🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
15.12.2014 08:24:54

Просто какой-то райский десерт - невесомый!

Yana Art
Yana Art
15.12.2014 10:40:01
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка!) он и "улетает" так же быстро)))😘🌹

Крошка Юля
Крошка Юля
14.12.2014 20:12:09

Красота какая невесомая!😌

Yana Art
Yana Art
14.12.2014 20:18:37
Крошка Юля,

Благодарю, Юлечка💐

Показать еще комментарии