Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт татен со свеклой и шалотом

Тарт татен со свеклой и шалотом http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/1177/71177-ed4_wide.jpg?14716340052014-12-28T20:55:11+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Свеклу можно и отварить, но запеченная она, на мой взгляд, гораздо вкуснее, а еще я иногда добавляю к ней дольки яблока или груши. Ну а если не любите свеклу, замените ее кусочками тыквы или сладкого картофеля. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пласт
3 шт.
6 шт.
1 горсть
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229242 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Свеклу предварительно запечь, затем почистить и порезать на небольшие дольки.
Свеклу предварительно запечь, затем почистить и порезать на небольшие дольки.
На весь экран
шаг 3
Шалот почистить и разрезать на 4 части.
Шалот почистить и разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить шалот, немного посолить его и обжарить.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить шалот, немного посолить его и обжарить.
На весь экран
шаг 5
Полить обжаренный шалот кленовым сиропом, перемешать, влить бальзамический уксус и прогревать еще минуту, чтобы соус слегка уварился.
Полить обжаренный шалот кленовым сиропом, перемешать, влить бальзамический уксус и прогревать еще минуту, чтобы соус слегка уварился.
На весь экран
шаг 6
Дно двух небольших форм для выпечки посыпать солью, свежемолотым перцем и выложить дольки свеклы.
Дно двух небольших форм для выпечки посыпать солью, свежемолотым перцем и выложить дольки свеклы.
На весь экран
шаг 7
Грецкие орехи разломить пополам и посыпать свеклу.
Грецкие орехи разломить пополам и посыпать свеклу.
На весь экран
шаг 8
Выложить к свекле карамелизированный лук, так чтобы овощи лежали как можно плотнее, и залить все соком, в котором жарился лук.
Выложить к свекле карамелизированный лук, так чтобы овощи лежали как можно плотнее, и залить все соком, в котором жарился лук.
На весь экран
шаг 9
Рабочую поверхность присыпать мукой, немного раскатать тесто и вырезать круги диаметром чуть больше формочек.
Рабочую поверхность присыпать мукой, немного раскатать тесто и вырезать круги диаметром чуть больше формочек.
На весь экран
шаг 10
Накрыть овощи тестом, слегка завернув края под начинку.
Накрыть овощи тестом, слегка завернув края под начинку.
На весь экран
шаг 11
Желток со щепоткой соли разболтать вилкой и смазать тесто.
Желток со щепоткой соли разболтать вилкой и смазать тесто.
На весь экран
шаг 12
Выпекать тарты в разогретой духовке 12–15 минут.
Выпекать тарты в разогретой духовке 12–15 минут.
На весь экран
шаг 13
Готовые тарты перевернуть на тарелку.
Готовые тарты перевернуть на тарелку.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
annyshka
annyshka
29.12.2014 23:54:36

Шикарные тарталетки-татенчики!!! 😋 Очень хочется попробовать! 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.12.2014 20:15:22

Какая хорошая идея!😃