Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Болгарская мелина

Болгарская мелина
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой пирог моя свекровь обязательно готовит на Старый Новый Год. Вот и я решила перенять традицию в этом году.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
150 мл
100 мл
400 г
50 г
1 ст. л.
1 ч. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с солью.
Взбить яйца с солью.
На весь экран
шаг 2
Смешать молоко и воду, добавить взбитые яйца и размешать.
Смешать молоко и воду, добавить взбитые яйца и размешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку и замесить тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам, но быть не слишком крутым.
Добавить муку и замесить тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам, но быть не слишком крутым.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на 4 части (1 чуть больше других) и каждую немного раскатать. Щедро смазать лепешки растопленным сливочным маслом и оставить на 10 минут пропитаться.
Разделить тесто на 4 части (1 чуть больше других) и каждую немного раскатать. Щедро смазать лепешки растопленным сливочным маслом и оставить на 10 минут пропитаться.
На весь экран
шаг 5
Готовим начинку: Творог разминаем вилкой, добавляем 2 яйца, соль и сахар. Размешиваем.
Готовим начинку: Творог разминаем вилкой, добавляем 2 яйца, соль и сахар. Размешиваем.
На весь экран
шаг 6
Тесто аккуратно растягиваем руками (оно отлично тянется поскольку пропиталось маслом и не рвется). Выкладываем тесто в круглую форму, чтобы края немного свисали. Сверху аккуратно распределяем часть начинки. Так перекладываем все слои.
Тесто аккуратно растягиваем руками (оно отлично тянется поскольку пропиталось маслом и не рвется). Выкладываем тесто в круглую форму, чтобы края немного свисали. Сверху аккуратно распределяем часть начинки. Так перекладываем все слои.
На весь экран
шаг 7
Края теста подворачиваем внутрь. Взбиваем оставшиеся яйца с ложкой молока и хорошо смазываем (буквально заливаем) пирог сверху. Ставим в духовку на 40-45 минут при 180°.
Края теста подворачиваем внутрь. Взбиваем оставшиеся яйца с ложкой молока и хорошо смазываем (буквально заливаем) пирог сверху. Ставим в духовку на 40-45 минут при 180°.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2015 01:40:03

Очень мне такой по вкусу! 😃😋😎

Verucho
Verucho
16.01.2015 10:57:09
ТатьянаS,

Спасибо Танюша😘Угощайсяpooh_lol🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
16.01.2015 23:23:44
Verucho,

😋😋😋😘💖

Софья79
Софья79
15.01.2015 23:19:47

Вера, в последнее время практически не оставляю комментов, забегаю на минутку, Ваш рецепт очень мне нравится😋, непременно повторю, простите, что уже без голоса!😳💐

Verucho
Verucho
16.01.2015 00:20:48
Софья79,

Спасибо большое за внимание к рецепту😍💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.01.2015 23:11:52

Творожная вкусняшка😋😋😋 Моя тема😊😇

Verucho
Verucho
16.01.2015 00:20:17
Снежинка Татьяна,

Спасибки🌹Угощаю😌

Стелла
Стелла
15.01.2015 19:37:22

Вкуснятина!😋🍃

Verucho
Verucho
15.01.2015 20:28:29
Стелла,

Спасибки😄🌸

Natali
Natali
15.01.2015 15:17:06

Очень аппетитный пирог😋😋😋

Verucho
Verucho
15.01.2015 20:28:17
Natali,

Спасибо. и очень простой😊🌹

Показать еще комментарии