Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобная косичка с корицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
26445
4
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
34363
1
Реклама
Рецепт дня

Бисквитный рулет с жасмином

Бисквитный рулет с жасмином
Бисквитный рулет с жасмином
Бисквитный рулет с жасмином
Бисквитный рулет с жасмином
Бисквитный рулет с жасмином
Бисквитный рулет с жасмином
Бисквитный рулет с жасмином
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

       Хочу Вам представить очень нежный, вкусный и нехлопотный в приготовлении рулет. Обычный бисквитный рулет проявит себя по-новому, если добавить в тесто немного жасминового чая!

      Украсим наш рулет кремом из взбитых сливок. Дадим настояться пару часов. И с таким красавцем не стыдно и дорогих гостей принимать.

        За рецепт спасибо кулинарному блогеру Катерине.

Пищевая ценность порции

294
кКал
12%
Белки4 г
Жиры18 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
10 ч. л.
80 г
40 г
1 ч. л.
3 шт.
120 г
Крем
500 г
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Жасминовый чай мелко смолоть.
Жасминовый чай мелко смолоть.


На весь экран
В миске смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и чай. Хорошо перемешать.
В миске смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и чай. Хорошо перемешать.


На весь экран
Отделить желтки от белков. Белки пока можно убрать в холодильник. Желтки же взбить с половиной нормы сахара. Сахар должен полностью растворится, масса побелеть и увеличиться в объеме в 3-4 раза.
Отделить желтки от белков. Белки пока можно убрать в холодильник. Желтки же взбить с половиной нормы сахара. Сахар должен полностью растворится, масса побелеть и увеличиться в объеме в 3-4 раза.


На весь экран
Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом. Взбить белки с оставшимся сахаром. Для этого в самом начале взбивания добавить щепотку соли в белки и сначала на маленькой скорости до появления пены, затем на средней скорости взбивать до мягких пиков. Не прекращая взбивать постепенно по чайной ложке добавить сахар и взбивать до жестких пиков.
Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом. Взбить белки с оставшимся сахаром. Для этого в самом начале взбивания добавить щепотку соли в белки и сначала на маленькой скорости до появления пены, затем на средней скорости взбивать до мягких пиков. Не прекращая взбивать постепенно по чайной ложке добавить сахар и взбивать до жестких пиков.


На весь экран
Аккуратно порциями ввести белки в желтковую массу, движениями лопатки снизу вверх.
Аккуратно порциями ввести белки в желтковую массу, движениями лопатки снизу вверх.


На весь экран
В несколько приемов вмешать мучную смесь.
В несколько приемов вмешать мучную смесь.


На весь экран
Распределить тесто на подготовленном противне и выпекать при 200 градусах 10 минут до золотистого цвета.
Распределить тесто на подготовленном противне и выпекать при 200 градусах 10 минут до золотистого цвета.


На весь экран
На столе расстелить полотенце или бумагу для выпечки. Перевернуть на неё корж. Снять пергамент, на котором выпекалось тесто.
На столе расстелить полотенце или бумагу для выпечки. Перевернуть на неё корж. Снять пергамент, на котором выпекалось тесто.


На весь экран
Свернуть в рулет вместе с новым пергаментом. Дать остыть. Пока займемся кремом. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Сладость крема регулируйте по своему вкусу. Полностью остывший бисквит аккуратно развернуть, промазать кремом и опять свернуть в рулет.
Свернуть в рулет вместе с новым пергаментом. Дать остыть. Пока займемся кремом. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Сладость крема регулируйте по своему вкусу. Полностью остывший бисквит аккуратно развернуть, промазать кремом и опять свернуть в рулет.


На весь экран
Оставшийся крем равномерно нанести на весь рулет. Украсить по вкусу. Я сделала бороздки на креме маленькой вилочкой. И посыпала лепестками васильков.
Оставшийся крем равномерно нанести на весь рулет. Украсить по вкусу. Я сделала бороздки на креме маленькой вилочкой. И посыпала лепестками васильков.


На весь экран
Угощайтесь!
Угощайтесь!


На весь экран
И поближе.
И поближе.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 95
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад

Ммм, до чего ароматно! И так красиво!😃🌺 Фото-просто загляденье! Лена, поздравляю с РД!!!💐💐💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргарита, большое спасибо за похвалу и поздравление!😄

Анна
Анна
9 лет назад

Леночка, очень красивый рулет!💐с рд

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Анна,

Анна, спасибо! Очень приятно!

Biondina
Biondina
9 лет назад

Поздравляю! Волшебный рецепт!💐💐 очень-очень красивое и стильное)))))

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Biondina,

Наташа, большущее спасибо за похвалу и поздравление!

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💐 Суперский рулет!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Марина Z.,

Мари, большое спасибо за поздравление и голос! 😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад

Нет слов!!!Очень нежное фото!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

Екатерина, спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.