Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бисквитный рулет с жасмином

Бисквитный рулет с жасмином
Бисквитный рулет с жасмином
Бисквитный рулет с жасмином
Бисквитный рулет с жасмином
71936 ed4 square100
Бисквитный рулет с жасмином
Бисквитный рулет с жасмином
Бисквитный рулет с жасмином
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

       Хочу Вам представить очень нежный, вкусный и нехлопотный в приготовлении рулет. Обычный бисквитный рулет проявит себя по-новому, если добавить в тесто немного жасминового чая!

      Украсим наш рулет кремом из взбитых сливок. Дадим настояться пару часов. И с таким красавцем не стыдно и дорогих гостей принимать.

        За рецепт спасибо кулинарному блогеру Катерине.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
10 ч. л.
80 г
40 г
1 ч. л.
3 шт.
120 г
Крем
500 г
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Жасминовый чай мелко смолоть.
Жасминовый чай мелко смолоть.
На весь экран
шаг 2
В миске смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и чай. Хорошо перемешать.
В миске смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и чай. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Отделить желтки от белков. Белки пока можно убрать в холодильник. Желтки же взбить с половиной нормы сахара. Сахар должен полностью растворится, масса побелеть и увеличиться в объеме в 3-4 раза.
Отделить желтки от белков. Белки пока можно убрать в холодильник. Желтки же взбить с половиной нормы сахара. Сахар должен полностью растворится, масса побелеть и увеличиться в объеме в 3-4 раза.
На весь экран
шаг 4
Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом. Взбить белки с оставшимся сахаром. Для этого в самом начале взбивания добавить щепотку соли в белки и сначала на маленькой скорости до появления пены, затем на средней скорости взбивать до мягких пиков. Не прекращая взбивать постепенно по чайной ложке добавить сахар и взбивать до жестких пиков.
Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом. Взбить белки с оставшимся сахаром. Для этого в самом начале взбивания добавить щепотку соли в белки и сначала на маленькой скорости до появления пены, затем на средней скорости взбивать до мягких пиков. Не прекращая взбивать постепенно по чайной ложке добавить сахар и взбивать до жестких пиков.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно порциями ввести белки в желтковую массу, движениями лопатки снизу вверх.
Аккуратно порциями ввести белки в желтковую массу, движениями лопатки снизу вверх.
На весь экран
шаг 6
В несколько приемов вмешать мучную смесь.
В несколько приемов вмешать мучную смесь.
На весь экран
шаг 7
Распределить тесто на подготовленном противне и выпекать при 200 градусах 10 минут до золотистого цвета.
Распределить тесто на подготовленном противне и выпекать при 200 градусах 10 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
На столе расстелить полотенце или бумагу для выпечки. Перевернуть на неё корж. Снять пергамент, на котором выпекалось тесто.
На столе расстелить полотенце или бумагу для выпечки. Перевернуть на неё корж. Снять пергамент, на котором выпекалось тесто.
На весь экран
шаг 9
Свернуть в рулет вместе с новым пергаментом. Дать остыть. Пока займемся кремом. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Сладость крема регулируйте по своему вкусу. Полностью остывший бисквит аккуратно развернуть, промазать кремом и опять свернуть в рулет.
Свернуть в рулет вместе с новым пергаментом. Дать остыть. Пока займемся кремом. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Сладость крема регулируйте по своему вкусу. Полностью остывший бисквит аккуратно развернуть, промазать кремом и опять свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 10
Оставшийся крем равномерно нанести на весь рулет. Украсить по вкусу. Я сделала бороздки на креме маленькой вилочкой. И посыпала лепестками васильков.
Оставшийся крем равномерно нанести на весь рулет. Украсить по вкусу. Я сделала бороздки на креме маленькой вилочкой. И посыпала лепестками васильков.
На весь экран
шаг 11
Угощайтесь!
Угощайтесь!
На весь экран
шаг 12
И поближе.
И поближе.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 95
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
01.02.2015 17:00:17

Ммм, до чего ароматно! И так красиво!😃🌺 Фото-просто загляденье! Лена, поздравляю с РД!!!💐💐💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
01.02.2015 17:30:00
Маргарита Бузова,

Маргарита, большое спасибо за похвалу и поздравление!😄

Анна
Анна
29.01.2015 23:06:45

Леночка, очень красивый рулет!💐с рд

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
30.01.2015 05:51:11
Анна,

Анна, спасибо! Очень приятно!

Biondina
Biondina
29.01.2015 23:00:31

Поздравляю! Волшебный рецепт!💐💐 очень-очень красивое и стильное)))))

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
30.01.2015 05:52:32
Biondina,

Наташа, большущее спасибо за похвалу и поздравление!

Марина Z.
Марина Z.
29.01.2015 21:51:34

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💐 Суперский рулет!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
30.01.2015 14:46:13
Марина Z.,

Мари, большое спасибо за поздравление и голос! 😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
29.01.2015 18:52:20

Нет слов!!!Очень нежное фото!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
29.01.2015 19:07:08
Екатерина Корженевская,

Екатерина, спасибо!

Показать еще комментарии