Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пшенично-ржаной хлеб с картофелем и сыром

Пшенично-ржаной хлеб с картофелем и сыром
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу вас угостить вкусным и ароматным ржано-пшеничным хлебушком, испеченным на овощном бульоне с добавлением картофеля, твердого сыра и тимьяна.

Если не любите эту травку, то добавьте пару чайных ложек сушеного укропа. В тесто можно использовать остатки картофельного пюре. Если бульон соленый, то уменьшите количество соли в рецепте до 0,5 ч.л, либо не добавляйте вовсе.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
150 г
250 мл
50 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
¾ ч. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
220145 ed4 square150
219490 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В слегка подогретый овощной бульон добавляем мед, оливковое масло, сушеный тимьян и 1 ст.л. без горки дрожжей. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем минут на 10 или до активации дрожжей.
В слегка подогретый овощной бульон добавляем мед, оливковое масло, сушеный тимьян и 1 ст.л. без горки дрожжей. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем минут на 10 или до активации дрожжей.
На весь экран
шаг 2
Тем временем разминаем картофель в однородное пюре, натираем сыр (в идеале пармезан, но можно любой твердый) на некрупной терке.
Тем временем разминаем картофель в однородное пюре, натираем сыр (в идеале пармезан, но можно любой твердый) на некрупной терке.
На весь экран
шаг 3
Соединяем в миске оба вида муки, соль и сыр. Перемешиваем.
Соединяем в миске оба вида муки, соль и сыр. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем дрожжевую смесь и картофельное пюре.
Добавляем дрожжевую смесь и картофельное пюре.
На весь экран
шаг 5
На присыпанной мукой поверхности хорошенько вымешиваем тесто, при необходимости подсыпая муку ( у меня ушло дополнительно грамм 50). Вымешиваем минут 7-10, формируем шар, кладем его в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на 1 час для подъема.
На присыпанной мукой поверхности хорошенько вымешиваем тесто, при необходимости подсыпая муку ( у меня ушло дополнительно грамм 50). Вымешиваем минут 7-10, формируем шар, кладем его в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на 1 час для подъема.
На весь экран
шаг 6
После подъема вымешиваем тесто еще раз, формируем буханку и выкладываем в форму/на противень, накрываем полотенцем и оставляем еще на полчаса. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наш хлебушек на 45-50 минут (смотрите по вашей духовке) до румяной корочки и сырно-тимьяновых ароматов!
После подъема вымешиваем тесто еще раз, формируем буханку и выкладываем в форму/на противень, накрываем полотенцем и оставляем еще на полчаса. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наш хлебушек на 45-50 минут (смотрите по вашей духовке) до румяной корочки и сырно-тимьяновых ароматов!
На весь экран
шаг 7
Полностью остужаем на решетке перед нарезкой. Я не выдержала и разрезала еще теплым:) Приятного аппетита!
Полностью остужаем на решетке перед нарезкой. Я не выдержала и разрезала еще теплым:) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Кошка-ма
Кошка-ма
18.02.2015 11:32:37

Вика, хлебушек отличный! Мягонький-мягонький, в первый день его вообще, как говорится, можно было есть губами. Не крохкий. Спасибо за рецепт! 🌻🌻🌻

Победа
Победа
18.02.2015 15:53:01
Кошка-ма,

Оксана, как я рада!!!😄😄 На Вашем фото хлебушек очень аппетитный!! 😍 Спасибо за отчет, отзыв и, конечно, за то, что доверились рецепту!!!!🌷🌷

Таня
Таня
05.02.2015 21:54:14

На второй день этот хлебушек по-особому мягкий,наверное это из за картофеля.

Победа
Победа
06.02.2015 10:42:44
Таня,

Да, я тоже обратила внимание. Мне он даже больше понравился "выдержанным")) 😄 Скорее всего да, это из-за картофеля..

Яна
Яна
05.02.2015 12:45:22

Ммммм.....домашний хлебушек ....что может быть вкуснее 😊

Победа
Победа
05.02.2015 14:22:24
Яна ,

Согласно на все 100!! Спасибо, Яна!!😘

ВикторияS
ВикторияS
04.02.2015 22:58:44

Ух ты какой хлебушек у тебя интересный, Викуль!😋😍😃

Победа
Победа
05.02.2015 08:39:49
ВикторияS,

Очень рада, что понравился, спасибо, Вик!!!😘🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.02.2015 22:57:41

Шикарный хлебушек! Ох, сейчас бы горбушечку😇 Викуль, как хорошо, что ты вернулась с рецептами😘

Победа
Победа
05.02.2015 08:39:16
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Тань!!! 💗 ну да, не было чего-то настроения для публикаций, а сейчас открылось дыхание, да и есть, чем поделиться!!!))😉

Показать еще комментарии