Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеный торт с заварным кремом

Слоеный торт с заварным кремом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Коржи в этом торте с хрустинкой, а рецепт крема взяла у Ириши - burro.salvia - очень нежный, бархатный получается. В общем итог меня порадовал -  очень вкусный торт получился. По сути тот же "Наполеон", только круглой формы и декорирован по иному - в зимней тематике - кокосовой стружкой, шоколадом и снежинками из айсинга.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
4 ½ стакана
4 г
400 г
1 л
50 г
30 г
1 ½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сметану, масло сливочное (150 гр), муку (4 стакана) смешать.
Сметану, масло сливочное (150 гр), муку (4 стакана) смешать.
На весь экран
шаг 2
Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени).
Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени).
На весь экран
шаг 3
Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин.
Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин.
На весь экран
шаг 4
Каждую часто раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой.
Каждую часто раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при 200 гр примерно 3-4 мин, до легкого румянца.
Выпекать при 200 гр примерно 3-4 мин, до легкого румянца.
На весь экран
шаг 6
Готовые коржи укладывать друг на друга
Готовые коржи укладывать друг на друга
На весь экран
шаг 7
Готовим заварной крем: Яйца соединить с мукой и сахаром
Готовим заварной крем: Яйца соединить с мукой и сахаром
На весь экран
шаг 8
Взбить с помощью миксера до однородности.
Взбить с помощью миксера до однородности.
На весь экран
шаг 9
Постепенно добавляем теплое молоко, не перестаем взбивать венчиком.
Постепенно добавляем теплое молоко, не перестаем взбивать венчиком.
На весь экран
шаг 10
Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения. Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит форму.
Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения. Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит форму.
На весь экран
шаг 11
Каждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно. Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнета.
Каждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно. Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнета.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11.03.2016 10:46:37

красавчик! идеален!😍

burro.salvia
burro.salvia
15.02.2015 02:34:48

Мариночка, необыкновенно вкусный тортик у тебя! А какой красивый! 😇😋💗 Я бы сейчас не отказалась от кусочка такого десерта!..... 😌 А еще мне очень приятно, что тебе и "Наполеон" мой понравился, и крем от него еще пригодился! 😉 😘💐

Марина Z.
Марина Z.
15.02.2015 07:43:14
burro.salvia,

Ириша, спасибо тебе еще раз за рецепт и за теплые слова. Я по тортам не мастер, поэтому пеку редко, а твой увидела и впечатлилась - до чего аппетитный! Пекла несколько раз, мои домашние от него без ума).
А тут, чтобы не повторяться, коржи сделала по своему рецепту (они с хрустинкой), а крем твой. Знаешь, в следующий раз поэкспериментирую с дополнением к крему: посыплю орехами каждый слой и немного рубленного консервированного персика. Я посыпала здесь крем кокосовой стружкой, привкус чувствуется - интересная нотка такая. А с фруктами и хрустинкой ореха, тоже, думаю, вкусненько будет.

burro.salvia
burro.salvia
16.02.2015 00:39:37
Марина Z.,

Ты знаешь, так интересны все эти добавки к крему.. )) Мне там под рецептом "Наполеона" одна пользовательница написала, что приготовила крем на КОКОСОВОМ МОЛОКЕ (в связи с тем, что у ребенка аллергия на молоко...) и сказала, что тоже очень вкусно получилось!!!! 😌😍😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
15.02.2015 00:46:30

Марина, и фото и сам торт бесподобны!😍😍😍

Марина Z.
Марина Z.
15.02.2015 07:43:35
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо!🌻

ВикторияS
ВикторияS
14.02.2015 20:16:07

Марина, такой красивый торт у тебя💖, и без сомнений, - очень и очень вкусный!!!😋😋💐

Марина Z.
Марина Z.
15.02.2015 07:43:52
ВикторияS,

😘Вика, спасибо огромное!!!

Maрия
Maрия
14.02.2015 16:16:41

По сути это самый обычный Наполеон, но оформлен и подан он таком высоком уровне, что невозможно пройти. 🍀

Марина Z.
Марина Z.
15.02.2015 07:46:34
Maрия,

Мария, спасибо за такие лестные слова), очень приятно😊🌷! Особенно слова о "высоком уровне"), с учетом того, что торты я пеку редко и тортоделкой совсем не являюсь, даже побаивалась раньше за них и браться).

Показать еще комментарии