Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Слеза слона"

Торт "Слеза слона"
Торт "Слеза слона"
Торт "Слеза слона"
Торт "Слеза слона"
Торт "Слеза слона"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой, быстрый, необычный и вкусный тортик!
Почему "слеза" не знаю, мне больше похоже на глаз.
Корж лучше печь в форме 26 см, т.к. в 24 мне чут-чуть не хватило диаметра, чтобы "залепить глаз".

Пищевая ценность порции

471
кКал
20%
Белки10 г
Жиры31 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
6 шт.
Крем
200 г
1 банка
1 шт.
200 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром.
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром.


На весь экран
Добавить муку с разрыхлителем и какао и взбить.
Добавить муку с разрыхлителем и какао и взбить.


На весь экран
Отдельно взбить в крепкую пену белки.
Отдельно взбить в крепкую пену белки.


На весь экран
Постепенно аккуратно подмешать белки к основной массе.
Постепенно аккуратно подмешать белки к основной массе.


На весь экран
Вылить тесто в смазанную маслом форму 26 см или застелить пергаментом. Выпекать при 180-200 гр. примерно 30-40 мин. до пробы на сухую палочку.
Вылить тесто в смазанную маслом форму 26 см или застелить пергаментом. Выпекать при 180-200 гр. примерно 30-40 мин. до пробы на сухую палочку.


На весь экран
Готовый бисквит достать из формы и обернуть вокруг скалки, сложив пополам. Дать остыть в этом состоянии.
Готовый бисквит достать из формы и обернуть вокруг скалки, сложив пополам. Дать остыть в этом состоянии.


На весь экран
Для крема размягченное масло взбить со сгущенкой (можно меньше, чем 380г). Если получился слишком жидкий, можно на 20 мин. поставить в холодильник.
Для крема размягченное масло взбить со сгущенкой (можно меньше, чем 380г). Если получился слишком жидкий, можно на 20 мин. поставить в холодильник.


На весь экран
Заполнить бисквит кремом, в центр положить очищенный банан. Присыпать орехами.
Заполнить бисквит кремом, в центр положить очищенный банан. Присыпать орехами.


На весь экран
Для украшения можно смазать бисквит сверху и сбоку любым кремом или глазурью и присыпать орехами.
Для украшения можно смазать бисквит сверху и сбоку любым кремом или глазурью и присыпать орехами.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Ольга Родина
Ольга Родина
4 года назад

очень аппетитно- спасибо

Карина Соболева 1
Карина Соболева 1
5 лет назад

Ольга! а мука и какао ложки с большой горкой или нет? если можно в граммах? а то корж не очень красивый получился..(

ДомаХозяйка
ДомаХозяйка
7 лет назад

Делала в прямоугольной форме-получилось "полено", в разрезе вполне себе глаз напоминает-фото приложила
Спасибо за рецепт

ДомаХозяйка
ДомаХозяйка
7 лет назад

Как резать тортик, чтобы всем красивый кусочек достался-секторами как обычный круглый торт не получается, дольками перпендикулярно сгибу?

larisa
larisa
7 лет назад

Вкусно ! Спасибо за рецепт ! Правда у меня получилось 2 тортика , делала в небольшой форме ))). Фотоотчет прилагаю

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.