Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Нут с вялеными помидорами в пите

Нут с вялеными помидорами в пите
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Прекрасный вариант для перекуса. Такие "кармашки" удобно брать на пикник.

Нут замочите на 8-10 часов, а затем отварите в течение часа.

Вяленые помидоры я готовила сама. Для этого нужно очистить помидоры от семян. Выложить на противень, покрытый бумагой, выкладываем чашечкой вверх, посолить, поперчить и присыпать пряными травками. Держать в духовке 12-24 часа при 70 градусах с приоткрытой дверцей. Помидоры хранить в холодильнике, в банке с растительным маслом. Масло из под помидоров, так же можно добавлять в различные блюда.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для питы
500 г
300 мл
25 мл
1 ч. л.
4 г
Основные
1 г
1 шт.
200 г
3 шт.
150 г
1 шт.
2 зубчика
2 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В воде растворить соль, влить масло. Смешать муку с дрожжами и соединить с водой. Вымесить тесто, прикрыть мокрым полотенцем и поставить в тепло. Через пол часа обмять тесто. Снова поставить тесто на 1 час. Все это за меня сделала хлебопечка. Тем временем порезать полукольцами лук, обжарить. Добавить измельченный чеснок и прованские травы. Добавить измельченные помидоры в собственном соку, тушить 5 минут. Готовый нут, измельченную петрушку и порезанные вяленые помидоры добавить в сотейник. Убрать с огня, поперчить.
В воде растворить соль, влить масло. Смешать муку с дрожжами и соединить с водой. Вымесить тесто, прикрыть мокрым полотенцем и поставить в тепло. Через пол часа обмять тесто. Снова поставить тесто на 1 час. Все это за меня сделала хлебопечка. Тем временем порезать полукольцами лук, обжарить. Добавить измельченный чеснок и прованские травы. Добавить измельченные помидоры в собственном соку, тушить 5 минут. Готовый нут, измельченную петрушку и порезанные вяленые помидоры добавить в сотейник. Убрать с огня, поперчить.
На весь экран
шаг 2
Через положенное время достаем наше тесто (нам понадобится половина теста, остальную часть уберите в холодильник, вы сможете на следующий день испечь свежие лепешки). Разогреть духовку до 250 градусов вместе с противнем. Тесто разделить на 6 одинаковых частей. Скатать булочки, укрыть влажным полотенцем и оставить на 5 минут.
Через положенное время достаем наше тесто (нам понадобится половина теста, остальную часть уберите в холодильник, вы сможете на следующий день испечь свежие лепешки). Разогреть духовку до 250 градусов вместе с противнем. Тесто разделить на 6 одинаковых частей. Скатать булочки, укрыть влажным полотенцем и оставить на 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Каждую булочку раскатать в лепешку, положить на пекарскую бумагу и прикрыть полотенцем. Оставить на 15 минут.
Каждую булочку раскатать в лепешку, положить на пекарскую бумагу и прикрыть полотенцем. Оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно достать горячий противень и переложить на него вместе с бумагой лепешки. Выпекать по 4 минуты с каждой стороны. Не передержите, пусть вас не смущает бледный вид лепешек, это нормально. Вы увидите как лепешки почти мгновенно начнут надуваться.
Аккуратно достать горячий противень и переложить на него вместе с бумагой лепешки. Выпекать по 4 минуты с каждой стороны. Не передержите, пусть вас не смущает бледный вид лепешек, это нормально. Вы увидите как лепешки почти мгновенно начнут надуваться.
На весь экран
шаг 5
Каждую лепешку надрезать и положить во внутрь нут с помидорами.
Каждую лепешку надрезать и положить во внутрь нут с помидорами.
На весь экран
шаг 6
Угощайтесь!
Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
02.03.2015 06:43:36

Поздравляю с заслуженной победой💐💐💐

наталья
наталья
02.03.2015 07:10:50
Галина,

Галина, большое спасибо!🌹 Была рада узнать что у нас одинаковые вкусовые предпочтения🌸 и конечно буду рада сразиться с тобой много раз💗

ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2015 22:26:48

Вкусная закуска! 😋 Питы я пекла,очень интересно наблюдать за их ростом в духовке))) 😎

наталья
наталья
24.02.2015 03:04:40
ТатьянаS,

Пекла впервые, мне тоже понравилось, очень вкусно!😘

Яна
Яна
23.02.2015 13:16:36

Невероятно вкусно!!! 😊😃😘💖

наталья
наталья
23.02.2015 15:07:20
Яна ,

Яна, очень вкусно! Спасибо!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.02.2015 22:23:10

Вкусно, по-домашнему!!!😋😊

наталья
наталья
23.02.2015 03:13:26
Снежинка Татьяна,

Благодарю, Татьяна!😘🌷

ВикторияS
ВикторияS
22.02.2015 22:20:22

Питы, да с такой вкусной начинкой - класс!!👌😋😃🌷

наталья
наталья
23.02.2015 03:12:52
ВикторияS,

Большое спасибо!🌹

Показать еще комментарии