Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины на пиве с зеленым горошком

Блины на пиве с зеленым горошком
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это рецепт из старой кулинарной книги. Оригинальное название "Блины на пене без дрожжей". Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Сразу предупрежу: пиво надо использовать хорошего качества. Проверено, на газировке, пахнущей пивом, блины пышными не станут. Если все составляющие будут качественные, получаются блины с мякишем, как у хлебушка. Подливу с горошком можно заменить и сметаной и сливочным маслом, но как же хорошо этот соус с мягким вкусом гармонирует с ароматом хмеля в блинах!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
1 стакан
1 ст. л.
300 мл
1 щепотка
3 шт.
Соус
200 мл
½ стакана
2 ст. л.
2 ч. л.
1 головка
1 зубчик
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разделить белки и желтки.
Разделить белки и желтки.
На весь экран
шаг 2
Взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пышной пены.
Взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пышной пены.
На весь экран
шаг 3
Желтки также хорошо взбить до белого цвета. Влить пиво. Здесь не имеет значение светлое пиво Вы возьмете или темное, делала и с тем и с тем. Главное, чтобы оно было без ненужных настоящему пиву искусственных добавок и ароматизаторов.
Желтки также хорошо взбить до белого цвета. Влить пиво. Здесь не имеет значение светлое пиво Вы возьмете или темное, делала и с тем и с тем. Главное, чтобы оно было без ненужных настоящему пиву искусственных добавок и ароматизаторов.
На весь экран
шаг 4
Размешать пиво с желтками с помощью миксера. Вообще хорошее первоначальное название "Блины на пене". Пены тут действительно много. Добавить муку пшеничную и гречневую (столовая ложка с верхом).
Размешать пиво с желтками с помощью миксера. Вообще хорошее первоначальное название "Блины на пене". Пены тут действительно много. Добавить муку пшеничную и гречневую (столовая ложка с верхом).
На весь экран
шаг 5
Осторожно с помощью лопатки вводим в тесто белки. Круговыми движениями снизу вверх.
Осторожно с помощью лопатки вводим в тесто белки. Круговыми движениями снизу вверх.
На весь экран
шаг 6
Вот такое пенное живое тесто должно получиться. Заметьте, без разрыхлителя и дрожжей!
Вот такое пенное живое тесто должно получиться. Заметьте, без разрыхлителя и дрожжей!
На весь экран
шаг 7
Теперь жарим на масле с обеих сторон до румяного цвета. Можно печь не только как оладушки, выкладывая тесто по столовой ложке, но и залить пару ложек теста, заполняя почти всю сковороду - одним большим блином (в оригинале именно так).
Теперь жарим на масле с обеих сторон до румяного цвета. Можно печь не только как оладушки, выкладывая тесто по столовой ложке, но и залить пару ложек теста, заполняя почти всю сковороду - одним большим блином (в оригинале именно так).
На весь экран
шаг 8
Внутри блины должны быть мелкодырчатыми. При нажатии не слипаются, а быстро восстанавливают форму.
Внутри блины должны быть мелкодырчатыми. При нажатии не слипаются, а быстро восстанавливают форму.
На весь экран
шаг 9
Пока блины жарятся, займемся соусом. На сливочном масле поджарить мелко нарезанный лук. Добавить измельченный чеснок.
Пока блины жарятся, займемся соусом. На сливочном масле поджарить мелко нарезанный лук. Добавить измельченный чеснок.
На весь экран
шаг 10
В кипящей мясной бульон положить замороженный горошек и проварить 5-6 минут. Отдельно, в ковшике пассировать муку до золотистого цвета, добавить сливочное масло, а затем влить бульон с горошком. Потомить пару минут на маленьком огне. Добавить лук с чесноком, соль, перец.
В кипящей мясной бульон положить замороженный горошек и проварить 5-6 минут. Отдельно, в ковшике пассировать муку до золотистого цвета, добавить сливочное масло, а затем влить бульон с горошком. Потомить пару минут на маленьком огне. Добавить лук с чесноком, соль, перец.
На весь экран
шаг 11
Привкус гречневой муки, аромат пива прекрасно дополняет нежная подлива с горошком и пассированным луком.
Привкус гречневой муки, аромат пива прекрасно дополняет нежная подлива с горошком и пассированным луком.
На весь экран
шаг 12
А если нет времени на соус, то вариант со сметаной тоже вполне хорош! Приятного аппетита!
А если нет времени на соус, то вариант со сметаной тоже вполне хорош! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Катерина_Н
Катерина_Н
23.02.2015 20:35:56

Интересный рецепт и фото очень аппетитное!😋😃

Lanira
Lanira
26.02.2015 11:11:14
Катерина_Н,

Спасибо 😊 Вообще-то фотографировать не умею. Здесь на сайте у многих такие фотографии, как у профессиональных фотографов.

наталья
наталья
22.02.2015 14:16:48

Интересные блины, и горошек вписался красиво и вкусно!😋

Победа
Победа
22.02.2015 12:42:44

Какие интересные блинчики!!😍 И подлива вкусная!!😋😋

Lanira
Lanira
22.02.2015 13:18:54
Победа,

Спасибо ) Подлива действительно вкусная!