Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постная галета с яблоками и апельсином

Постная галета с яблоками и апельсином
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот такую галету пекла мужу на День рождения (8 марта!). За основу взяла рецепт Надежды (с другого сайта), немного изменив.

Получилось очень вкусно и душевно! Яблок очень много! Если хотите, чтобы галета выглядела поизящней, их количество можно уменьшить. Настоятельно рекомендую! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 ч. л.
½ ч. л.
80 мл
80 мл
1 шт.
200 г
Начинка
600 г
1 шт.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Апельсин хорошенько вымыть, высушить. Снять с него цедру. В миску просеять муку, разрыхлитель, соль. Добавить цедру и оливковое масло, перемешать. Получится крошка.
Апельсин хорошенько вымыть, высушить. Снять с него цедру. В миску просеять муку, разрыхлитель, соль. Добавить цедру и оливковое масло, перемешать. Получится крошка.
На весь экран
шаг 2
Влить апельсиновый сок (я брала готовый, из коробки). Замесить тесто. Вот такой ярко-желтый колобок получается. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Влить апельсиновый сок (я брала готовый, из коробки). Замесить тесто. Вот такой ярко-желтый колобок получается. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 3
За это время приготовить начинку. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, четвертинки нарезать тонкими пластинами. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Апельсин освободить от кожи и белой пленки, вырезать мякоть, нарезать ее кубиками. Добавить корицу, крахмал, коричневый сахар, перемешать.
За это время приготовить начинку. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, четвертинки нарезать тонкими пластинами. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Апельсин освободить от кожи и белой пленки, вырезать мякоть, нарезать ее кубиками. Добавить корицу, крахмал, коричневый сахар, перемешать.
На весь экран
шаг 4
На бумаге для выпечки раскатать в круг тесто. Перенести на противень. Выложить начинку, оставляя края свободными (сок из миски, в которой была начинка, тоже вылить в начинку). Сформировать бортики. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов. Выпекать 50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
На бумаге для выпечки раскатать в круг тесто. Перенести на противень. Выложить начинку, оставляя края свободными (сок из миски, в которой была начинка, тоже вылить в начинку). Сформировать бортики. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов. Выпекать 50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 5
При подаче можно посыпать галету сахарной пудрой. Приятного аппетита!
При подаче можно посыпать галету сахарной пудрой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
23.03.2015 16:01:38

Очень аппетитная галета ! 😊😊 Утащила бы кусочек к чаю! 😊 💗💗💗 Спасибо за рецептик 😊 Беру в копилочку. 😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.03.2015 16:04:36
Яна ,

Яночка, на здоровье! 🍀🍀🍀

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.03.2015 15:38:49

Как хороша и ароматна галета!...😍😍😍🍁

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.03.2015 15:40:15
ღ Юляღ,

Ага, теста - мало, яблок - много! 😉😘

М. Е.
М. Е.
23.03.2015 01:25:37

Вкусно и аппетитно😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.03.2015 15:35:59
М. Е.,

Марина, спасибо большое! 💖 И за голос - отдельное спасибо! 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
23.03.2015 01:00:06

Полная до краёв фруктов галета))) 😄😋🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.03.2015 15:34:46
ТатьянаS,

Можно сказать, перебор! 😉pooh_lol

Ксения
Ксения
23.03.2015 00:39:45

Очень интересный пирог🍀, так много яблок😋😋 Голосую💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.03.2015 15:35:05
Ксения ,

Ксения, как я рада! 😃 Спасибо большое! 💖

Показать еще комментарии