Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный кекс (постный)

Морковный кекс (постный)
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меня снова кекс. Я их люблю за то, что все быстро смешал и готово, а вкусно не менее чем сложный торт. В этом рецепте количество рассчитано на 3 кекса, весом около 400 гр. На стандартную кексувую форму нужно пол порции. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
360 г
250 мл
1 ч. л.
1 шт.
350 г
2 ч. л.
250 г
250 г
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Апельсины: у меня было 4 мини апельсина, если обычные, достаточно двух. С них надавить 250 мл фреша, остатки сложить в сотейник, залить водой, добавить специи по вкусу (у меня кардамон и бадян) и варить 30 минут. Остудить, перебить блендером, отмереть 250 гр смешать с фрешом. Это все можно не делать, взять просто 500 мл фреша или 250 если на полпорции.
Апельсины: у меня было 4 мини апельсина, если обычные, достаточно двух. С них надавить 250 мл фреша, остатки сложить в сотейник, залить водой, добавить специи по вкусу (у меня кардамон и бадян) и варить 30 минут. Остудить, перебить блендером, отмереть 250 гр смешать с фрешом. Это все можно не делать, взять просто 500 мл фреша или 250 если на полпорции.
На весь экран
шаг 2
Сложить в чашу блендера: морковь, апельсиновую смесь, сахар, масло, натертый имбирь и цедру.
Сложить в чашу блендера: морковь, апельсиновую смесь, сахар, масло, натертый имбирь и цедру.
На весь экран
шаг 3
Пробить все на высокой скорости до однородности, перешить в посуду доя взбивания.
Пробить все на высокой скорости до однородности, перешить в посуду доя взбивания.
На весь экран
шаг 4
Добавить в смесь соду, погашенную лимонным соком, измельченные орехи и изюм. Можно брать любые сухофрукты или цукаты, а также орехи на свой вкус. Все хорошо перемешать.
Добавить в смесь соду, погашенную лимонным соком, измельченные орехи и изюм. Можно брать любые сухофрукты или цукаты, а также орехи на свой вкус. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Подсыпать муку постепенно, ее может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть как густая сметана.
Подсыпать муку постепенно, ее может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть как густая сметана.
На весь экран
шаг 6
Духовку заранее разогреть 180С. Тесто выложить в формы. Выпекать 40-60 минут
Духовку заранее разогреть 180С. Тесто выложить в формы. Выпекать 40-60 минут
На весь экран
шаг 7
Готовые кексы остудить в формах. Достать посыпать сахарной пудрой или промазать теплым джемом или ганашом. Для ганаша растопить на водяной бане 100 гр горького шоколада с 2 ч.л. растительного масла без запаха. Приятного чаепития!
Готовые кексы остудить в формах. Достать посыпать сахарной пудрой или промазать теплым джемом или ганашом. Для ганаша растопить на водяной бане 100 гр горького шоколада с 2 ч.л. растительного масла без запаха. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
27.03.2015 23:50:21

Богатый состав! 😃🍃🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.03.2015 22:39:12

Очень полезный и ароматный!😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
27.03.2015 17:57:04

Отличный кекс😋😋

Оксана
Оксана
27.03.2015 16:48:52

аппетиные и полезные кексики!!!😊🌺

Солнце
Солнце
27.03.2015 15:52:19

Полезный и вкусный кекс! 😃

Оксана
Оксана
27.03.2015 22:30:13
Солнце,

что бы он был более полезным можно часть сахара заменить медом

Показать еще комментарии