Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Плюшки с корицей в сахарной глазури

Плюшки с корицей в сахарной глазури
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Румяная, душистая выпечка из дрожжевого теста. Рецепт из журнала "Лиза".

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
100 г
50 мл
Основные
225 г
200 г
300 г
40 г
1 банка
1 ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
100 г сливочного масла размягчить в микроволновке, влить теплое молоко и 100 г сахара. Перемешать. Половину жидкости отлить в небольшую миску и покрошить туда дрожжи. Когда опара поднимется шапкой, соединить ее с остальной жидкостью, вбить яйцо, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и дать тесту подойти в теплом месте.
На весь экран
шаг 2
Когда тесто подойдет, его надо обмять и приготовить начинку: 100 г сливочного масла растереть в крошку с оставшимся сахаром.
Когда тесто подойдет, его надо обмять и приготовить начинку: 100 г сливочного масла растереть в крошку с оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на две части и раскатать в прямоугольные формы размером 20х30 см. Выложить начинку.
Тесто разделить на две части и раскатать в прямоугольные формы размером 20х30 см. Выложить начинку.
На весь экран
шаг 4
Длинные края теста завернуть рулетом к центру.
Длинные края теста завернуть рулетом к центру.
На весь экран
шаг 5
Разрезать на кусочки шириной 4 см, уложить в смазанную оставшимся сливочным маслом форму и оставить в теплом месте еще раз подойти.
Разрезать на кусочки шириной 4 см, уложить в смазанную оставшимся сливочным маслом форму и оставить в теплом месте еще раз подойти.
На весь экран
шаг 6
Выпекать плюшки в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Приготовить глазурь: сахарную пудру соединить с молоком и хорошо перемешать. Покрыть глазурью плюшки.
Выпекать плюшки в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Приготовить глазурь: сахарную пудру соединить с молоком и хорошо перемешать. Покрыть глазурью плюшки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
15.04.2015 10:14:58

Любимые булочки..... ))))) 😍😋

Галина
Галина
15.04.2015 13:57:21
burro.salvia,

Спасибо😘

Лидия
Лидия
15.04.2015 00:21:51

Галина, такие вкусные булочки! 😍 Скажите, а яиц в штуках сколько у вас ушло?

Галина
Галина
15.04.2015 13:54:21
Лидия,

Поистине, пути нашей компьютерной системы неисповедимы: печатаешь одно - выдает другое. Нормально да - яйца измеряются банками. Прошу прощения ( не знаю за кого) Яйцо всего одно.pooh_lol

Лидия
Лидия
16.04.2015 03:14:02
Галина,

Спасибо большое, Галина! 😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.04.2015 22:55:59

Люблю с корицей, еще в детстве помню продавали с корицей, такие закрученные булочки по 7 коп. --- были мои самые любимые😊

Strelec
Strelec
14.04.2015 22:07:41

Карлсон знал толк в этой чудесной выпечке! 💗 Вкусно и душевно)))))

Галина
Галина
15.04.2015 13:56:57
Strelec,

Вот только бы в Карлсона (по форме) не превратитьсяpooh_lol

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.04.2015 19:33:53

Галина, хорошИ плюшечки! 😍 "А мы тут плюшками балуемся" - это про них, ароматных, загорелых!

Галина
Галина
15.04.2015 13:55:20
Жанна Тихонова,

После поста в самый раз😍

Показать еще комментарии