Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Киш со шпинатом и рикоттой

Киш со шпинатом и рикоттой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю открытые пироги - это, во-первых, вкусно, во-вторых, удобно - тесто можно сделать заранее и забросить в морозилку до использования, а начинка - это уж полет фантазии. Тесто я всегда готовлю по одному рецепту, очень удачное, как по мне. Я люблю, когда слой теста очень тонкий, кто любит побольше, то нужно увеличить в два раза, но только сливочное масло и муку.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочная основа
65 г
1 щепотка
1 шт.
2 ст. л.
100 г
Начинка
300 г
300 г
100 мл
2 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
60 г
1 ч. л.
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
224399 ed4 square150
224398 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Я готовлю песочное тесто в блендере, муку и холодное масло пробить в крошку или перетереть руками. Добавить соль, желток, воду. Быстро собрать в шар и завернуть в пищевую пленку. Воду добавляйте ледяную и по ложке, возможно, одной будет достаточно. Отправляет в холодильник на 1 час.
Я готовлю песочное тесто в блендере, муку и холодное масло пробить в крошку или перетереть руками. Добавить соль, желток, воду. Быстро собрать в шар и завернуть в пищевую пленку. Воду добавляйте ледяную и по ложке, возможно, одной будет достаточно. Отправляет в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Достаем тесто, даем ему минут 5-10 немного стать мягче, раскатываем тонкий пласт, я делаю это между 2-мя листами пергамента.
Достаем тесто, даем ему минут 5-10 немного стать мягче, раскатываем тонкий пласт, я делаю это между 2-мя листами пергамента.
На весь экран
шаг 3
Переносим тесто в форму, ровняем край, накалываем вилкой, отправляем на 15 минут в морозилку, это нужно для того, чтобы края при выпечке не "просели".
Переносим тесто в форму, ровняем край, накалываем вилкой, отправляем на 15 минут в морозилку, это нужно для того, чтобы края при выпечке не "просели".
На весь экран
шаг 4
Достаем форму из морозилки, кладем пергамент или фольгу, засыпаем груз и отправляем в духовку при 200С на 10 минут.
Достаем форму из морозилки, кладем пергамент или фольгу, засыпаем груз и отправляем в духовку при 200С на 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Через десять минут достаем с духовки, убираем груз, температуру снижаем до 180С и готовим еще 7 минут. У основы будет золотистый цвет.
На весь экран
шаг 6
Для начинки шпинат помыть, просушить, удалить дверную часть, протушить на сковородке пару минут на сливочном масле.
На весь экран
шаг 7
Крахмал развести в молоке, добавить яйца, белок слегка взбить, добавить рикотту.
Крахмал развести в молоке, добавить яйца, белок слегка взбить, добавить рикотту.
На весь экран
шаг 8
Добавить в полученную смесь слегка остывший шпинат.
Добавить в полученную смесь слегка остывший шпинат.
На весь экран
шаг 9
Вылить начинку в готовую основу и выпекать 30-40 минут при 180С. За десять минут посыпать тертым твердым сыром, но это не обязательно, можно и без него. Подавать лучше теплым, лично мне так вкуснее, особенно, если с твердым сыром.
Вылить начинку в готовую основу и выпекать 30-40 минут при 180С. За десять минут посыпать тертым твердым сыром, но это не обязательно, можно и без него. Подавать лучше теплым, лично мне так вкуснее, особенно, если с твердым сыром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Unona
Unona
09.06.2015 10:29:37

скажите, пожалуйста, какой диаметр формы ? ее надо маслом смазывать?

Оксана
Оксана
09.06.2015 23:35:31
Unona,

26 см нет не нужно масло есть в тесте много, правда я разъемными пользуюсь

Unona
Unona
12.06.2015 12:34:50
Оксана ,

Хороший киш ) теплый шпинат - это вкусно. сыр сверхурекомендую, особенно с пикантными нотками. Спасибо! 💐

Yana Art
Yana Art
25.04.2015 19:00:14

Шпинат с риккотой👌обожаю...вкусненький😋😋😍💐💐💐

Марина Z.
Марина Z.
25.04.2015 07:21:39

Какой красавчик!😍💖

Оксана
Оксана
25.04.2015 07:43:42
Марина Z.,

Спасибо, главное полезный

Lyudmilae
Lyudmilae
24.04.2015 20:36:50

Отличный пирог!pooh_lol

Оксана
Оксана
25.04.2015 00:13:08
Lyudmilae,

спасибо

Татьяна
Татьяна
21.03.2016 14:42:38
Оксана ,

Форма какого диаметра?

Оксана
Оксана
23.03.2016 14:41:51
Татьяна ,

24-26 см