Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Красное и Черное" (шоколадно-вишневый)

Торт "Красное и Черное" (шоколадно-вишневый)
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и нежный торт! «»

Вишня и нежный шоколадный мусс гармонично сочетаются друг с  другом, миндально-вишневый дакуаз придает нежности, вишневая начинка—кислинку, а хрустящий штройзель подчеркивает все вкусы — вот такая ювелирная работа. Этот торт требует времени и его не приготовить, когда гости на пороге, нужно время, определенные навыки работы с муссовыми тортами и немного терпения.

Для филигранного исполнения понадобятся две разъемные формы d=20 и 18 см, кухонные весы, потому что взвешивать нужно все ингредиенты, термометр для приготовления глазури, необходимо освободить под торт одну полку морозильной камеры, чтобы мусс лег ровно и заранее приготовить инвертный сироп, если у Вас еще его нет.

В ингредиентах не смогла указать инвертный сироп, поэтому выбрала сироп глюкозы.

Спасибо Алесе за ее рецепты! «»

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Зеркальная глазурь
100 г
100 мл
100 г
50 г
75 г
10 г
5 г
Шоколадный мусс
60 г
75 мл
140 мл
70 г
135 г
8 г
110 г
Шоколадный штройзель
50 г
50 г
50 г
10 г
50 г
1 щепотка
"пьяная вишня"
100 г
50 г
100 г
170 г
Миндальный бисквит
55 г
65 г
40 г
30 г
80 г
Вишневая начинка
60 г
150 г
50 г
5 г
5 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
За 2-3 дня приготовить "пьяную вишню": Сварить сахарный сироп, снять с огня, остудить, добавить ликер Мараскино (можно взять Амаретто или Кирш) и вишню. Поставить в холодильник на 2-3 дня.
За 2-3 дня приготовить "пьяную вишню": Сварить сахарный сироп, снять с огня, остудить, добавить ликер Мараскино (можно взять Амаретто или Кирш) и вишню. Поставить в холодильник на 2-3 дня.
На весь экран
шаг 2
Вишневая начинка: Желатин замочить в холодной воде. Сахар и вишневое пюре прогреть до растворения сахара. Снять с огня, остудить до 60 градусов, добавить отжатый желатин, размешать до полного его растворения.
Вишневая начинка: Желатин замочить в холодной воде. Сахар и вишневое пюре прогреть до растворения сахара. Снять с огня, остудить до 60 градусов, добавить отжатый желатин, размешать до полного его растворения.
На весь экран
шаг 3
Добавить 60 грамм "пьяной вишни", перелить в форму 18 см и поставить в морозилку до замораживания.
Добавить 60 грамм "пьяной вишни", перелить в форму 18 см и поставить в морозилку до замораживания.
На весь экран
шаг 4
Миндальный бисквит с «пьяной вишней»: Духовку разогреть до 180°С. Смешать муку с миндальной мукой в отдельной миске. Белки взбить до плотных пиков, постепенно добавляя сахар.
Миндальный бисквит с «пьяной вишней»: Духовку разогреть до 180°С. Смешать муку с миндальной мукой в отдельной миске. Белки взбить до плотных пиков, постепенно добавляя сахар.
На весь экран
шаг 5
В белки аккуратно подмешать миндально-мучную смесь и в конце добавить кусочки отжатой и высушенной бумажными полотенцами "пьяной вишни". Выложить тесто на пергамент, смазанный маслом, разровнять,выпекать 10-12 минут до слегка золотистого цвета.
В белки аккуратно подмешать миндально-мучную смесь и в конце добавить кусочки отжатой и высушенной бумажными полотенцами "пьяной вишни". Выложить тесто на пергамент, смазанный маслом, разровнять,выпекать 10-12 минут до слегка золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Вырезать круг d=18 см. Я по ходу приготовления торта решила сделать еще одно порционное пирожное на подарок.
Вырезать круг d=18 см. Я по ходу приготовления торта решила сделать еще одно порционное пирожное на подарок.
На весь экран
шаг 7
Шоколадный штройзель: Духовку разогреть до 180°С. Сухие ингредиенты соединить в чаше блендера, добавить кусочки холодного сливочного масла, порубить все в крошку. Выложить тесто на пергамент с помощью кольца от формы d=20 см, слегка прижать, выпекать 12-15 минут. Остудить.
Шоколадный штройзель: Духовку разогреть до 180°С. Сухие ингредиенты соединить в чаше блендера, добавить кусочки холодного сливочного масла, порубить все в крошку. Выложить тесто на пергамент с помощью кольца от формы d=20 см, слегка прижать, выпекать 12-15 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 8
Шоколадный мусс: Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения, залить растертые желтки, хорошо размешать, перелить все обратно в ковшик и варить на слабом огне до легкого загустения, постоянно помешивая венчиком. Процедить через мелкое сито.
Шоколадный мусс: Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения, залить растертые желтки, хорошо размешать, перелить все обратно в ковшик и варить на слабом огне до легкого загустения, постоянно помешивая венчиком. Процедить через мелкое сито.
На весь экран
шаг 9
Вылить на куски шоколада, размешать до однородности, добавить отжатый желатин, при необходимости пробить блендером.
Вылить на куски шоколада, размешать до однородности, добавить отжатый желатин, при необходимости пробить блендером.
На весь экран
шаг 10
Инвертный сироп нагреть почти до кипения. Белки взбить в мягкую пену и не прекращая взбивать тонкой струйкой добавить сироп. Взбивать 8-10 минут , пока меренга не станет блестящей и плотной.
Инвертный сироп нагреть почти до кипения. Белки взбить в мягкую пену и не прекращая взбивать тонкой струйкой добавить сироп. Взбивать 8-10 минут , пока меренга не станет блестящей и плотной.
На весь экран
шаг 11
Отдельно взбить сливки. Аккуратно венчиком вмешать сначала сливки в шоколадную смесь, а затем белки.
Отдельно взбить сливки. Аккуратно венчиком вмешать сначала сливки в шоколадную смесь, а затем белки.
На весь экран
шаг 12
Глазурь: Желатин замочить в холодной воде. Смешать в ковшике воду, сахар, инвертный сироп, довести до 103°С . Снять с огня, вылить на поломанный шоколад со сгущенкой. Размешать, добавить отжатый желатин и краситель. Пробить блендером, процедить через ситечко. Убрать в холодильник на ночь. Перед нанесением прогреть до 42°С на водяной бане. Рабочая температура глазури 30-35°С.
Глазурь: Желатин замочить в холодной воде. Смешать в ковшике воду, сахар, инвертный сироп, довести до 103°С . Снять с огня, вылить на поломанный шоколад со сгущенкой. Размешать, добавить отжатый желатин и краситель. Пробить блендером, процедить через ситечко. Убрать в холодильник на ночь. Перед нанесением прогреть до 42°С на водяной бане. Рабочая температура глазури 30-35°С.
На весь экран
шаг 13
Сборка: На дно формы 20 см положить штройзель, сверху вылить чуть меньше половины мусса. Поставить на 10 минут в морозилку. На охлажденный миндальный бисквит выложить вишневую начинку, затем выложить их поверх застывшего мусса.
Сборка: На дно формы 20 см положить штройзель, сверху вылить чуть меньше половины мусса. Поставить на 10 минут в морозилку. На охлажденный миндальный бисквит выложить вишневую начинку, затем выложить их поверх застывшего мусса.
На весь экран
шаг 14
Вылить оставшийся мусс, слегка постучать формой об стол, поставить в морозилку на ночь.
Вылить оставшийся мусс, слегка постучать формой об стол, поставить в морозилку на ночь.
На весь экран
шаг 15
Застывший торт освободить от формы, переложить на решетку и залить глазурью. Украсить по своему вкусу.
Застывший торт освободить от формы, переложить на решетку и залить глазурью. Украсить по своему вкусу.
На весь экран
шаг 16
А вот такое пирожное!
А вот такое пирожное!
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
23.05.2015 08:54:11

Ой,и я эту красотень и вкуснотень пропустила!!💗

Крошка Юля
Крошка Юля
23.05.2015 11:16:34
irushka78,

Как тебе не стыдно!!!😄😄😄

Natali
Natali
22.05.2015 11:56:50

Классный торт, Юля! Я сейчас на сайте набегами, вот и пропустила такую красоту.

Крошка Юля
Крошка Юля
23.05.2015 11:16:43
Natali,

😊

ТатьянаS
ТатьянаS
10.05.2015 02:55:52

И пирожное и тортик красивые! 😊😍😃

Крошка Юля
Крошка Юля
13.05.2015 16:42:48
ТатьянаS,

Спасибо, Таня, что оценила мои труды!😊

Мальва
Мальва
06.05.2015 07:12:32

Юлечка, роскошный торт во всем-сочетания вкусов, исполнение, подача, КРАСОТА!!!!😍💗

Стелла
Стелла
06.05.2015 05:33:56

Юлек, торт шикарный! Я у тебя, конечно же, сегодня!💖💗💖

Показать еще комментарии