Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Фаршированные конвертики из кабачков

Фаршированные конвертики из кабачков
Фаршированные конвертики из кабачков
74627 ed4 square100
Фаршированные конвертики из кабачков
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

             Хочу предложить Вашему вниманию интересную закуску из молодых кабачков. Наверняка это блюдо прекрасно знакомо нашим итальянским кулинарочкам, но в сезон пикников, надеюсь, такая закуска заинтересует многих. С начинками еще можно поэкспериментировать – попробовать положить мясной фарш или овощной салатик, а как сложить такие симпатичные конвертики – я Вас научу.

            За рецепт благодарю кулинарного блоггера Елену.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
по вкусу
1 г
Панировка
1 ст. л.
1 ст. л.
Основные
2 шт.
100 г
80 г
2 ст. л.
1 зубчик
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
224418 ed4 square150
224417 ed4 square150
224343 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Молодые кабачки помыть, если желаете – почистить. Специальной теркой или овощечисткой нарезать тонкие длинные полосы. (Если полосы будут нарезаны толсто, они будут ломаться в процессе сворачивания).
Включить разогреваться духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Молодые кабачки помыть, если желаете – почистить. Специальной теркой или овощечисткой нарезать тонкие длинные полосы. (Если полосы будут нарезаны толсто, они будут ломаться в процессе сворачивания).
На весь экран
шаг 2
Подготовленные полоски разложить решеткой.
Подготовленные полоски разложить решеткой.
На весь экран
шаг 3
Приготовим начинку. Кусочки хлеба (у меня пшенично-ржаной с семенами подсолнечника) измельчить в блендере.
Приготовим начинку. Кусочки хлеба (у меня пшенично-ржаной с семенами подсолнечника) измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, любую любимую зелень (у меня петрушка и укроп) мелко нарезать. Добавить к хлебной крошке.
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, любую любимую зелень (у меня петрушка и укроп) мелко нарезать. Добавить к хлебной крошке.
На весь экран
шаг 5
Вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу.
Вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Добавить мелконарезанные кусочки кабачка, которые не подошли для нарезания полос.
Добавить мелконарезанные кусочки кабачка, которые не подошли для нарезания полос.
На весь экран
шаг 7
В центр решетки из полосок, точно по квадрату положить начинку. Количество регулируйте по вкусу, главное, чтобы потом Вы смогли свернуть конверт.
В центр решетки из полосок, точно по квадрату положить начинку. Количество регулируйте по вкусу, главное, чтобы потом Вы смогли свернуть конверт.
На весь экран
шаг 8
Сложить конверт: по часовой стрелке сначала надо загнуть полоски, которые оказались под другой пластинкой...
Сложить конверт: по часовой стрелке сначала надо загнуть полоски, которые оказались под другой пластинкой...
На весь экран
шаг 9
а затем также по часовой стрелке оставшиеся кончики пластинок.
а затем также по часовой стрелке оставшиеся кончики пластинок.
На весь экран
шаг 10
Вот такие аккуратные конвертики у нас получились.
Вот такие аккуратные конвертики у нас получились.
На весь экран
шаг 11
Подготовим панировку: смешать в тарелке муку и измельченный сыр. Чуть смазать конвертики раст. маслом, присыпать панировкой и запекать в разогретой духовке до золотистости минут 15-20.
Подготовим панировку: смешать в тарелке муку и измельченный сыр. Чуть смазать конвертики раст. маслом, присыпать панировкой и запекать в разогретой духовке до золотистости минут 15-20.
На весь экран
шаг 12
Угощаемся закуской и дышим свежим воздухом!
Угощаемся закуской и дышим свежим воздухом!
На весь экран
шаг 13
И в разрезе.
И в разрезе.
На весь экран
шаг 14
Часть конвертиков я покрыла томатным соусом, сверху выложила остатки начинки и также запекла.
Часть конвертиков я покрыла томатным соусом, сверху выложила остатки начинки и также запекла.
На весь экран
шаг 15
Тоже очень вкусно и в тёплом, и холодном виде.
Тоже очень вкусно и в тёплом, и холодном виде.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
13.06.2015 05:55:57

Лена, я к тебе с твоими конвертиками🐾😋 вкусно! Но, перепутала панировку и сделала хлебные крошки с сыром. Поэтому просто посыпала сверху- получилось хрустящая корочка. А остатки начинки пустила на сэндвичи с запеченной свеклой ( недавно увлеклась Алиными смузи со свеклой, поэтому в холодильнике всегда в наличии запеченная имеется) Твои конвертики отличная здоровая закуска или перекус!🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
13.06.2015 06:43:10
наталья,

Ах, какие конвертики красивые получились! Наталья, я Очень рада, что ты их попробовала и они пришлись по вкусу! Спасибо тебе большое за отзыв и отчет!!!! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
10.06.2015 23:45:08

Леночка,с РД тебя!!!! 😃💖💗💖😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
11.06.2015 07:31:50
ТатьянаS,

Татьяна, благодарю!!!

marysa
marysa
10.06.2015 09:24:05

Леночка, поздравляю от души!😃😍💐🌹💐🌹💐🌹
Я вчера на сладенькое соблазнилась😌, но твой рецепт более чем достоин!😘😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10.06.2015 12:26:54
marysa,

Маша, спасибо большое за поздравление! 😘 Я тебя прекрасно понимаю, о-о-очень часто сама на сладкое соблазняюсь! pooh_lol

Наталия
Наталия
10.06.2015 08:50:54

Леночка, прими мои поздравления с РД!!!💖💐💖💐💖💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10.06.2015 12:25:26
Наталия,

Наталия, благодарю за добрую весть! 😘

burro.salvia
burro.salvia
09.06.2015 21:53:28

Бесподобно вкусные кабачки, Леночка! ))) 😍😋💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
09.06.2015 22:10:21
burro.salvia,

Ирина, спасибо за такую похвалу. У Вас же действительно так их готовят? pooh_lol

Показать еще комментарии