Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Восточные сладости "Шебакия"

Восточные сладости "Шебакия"
Восточные сладости "Шебакия"
Восточные сладости "Шебакия"
Восточные сладости "Шебакия"
Восточные сладости "Шебакия"
Восточные сладости "Шебакия"
Восточные сладости "Шебакия"
74788 ed4 square100
Восточные сладости "Шебакия"
Восточные сладости "Шебакия"
Восточные сладости "Шебакия"
Восточные сладости "Шебакия"
Восточные сладости "Шебакия"
Восточные сладости "Шебакия"
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Шебакия​ (или chebakia), также называемый mkharka это тесто марокканского происхождения, как правило, готовиться во время Рамадана.
Тесто - готовят с мукой, яйцом, водой из цветов апельсина, шафран, , аниса, корицы, миндаля, кунжута, оливкового масла и пекарсим порошком - нарезют прямоугольниками, в которых практикуется вырез с помощью валика четыре выреза, образуя пять вкладок, которые затем закручиваюься чтобы дать форму цветка, характерную для этих сладостей.
Chebakia жарят на растительном масле, затем погружают в мед, а затем просыпают  семенами кунжута.
Ингредиенты и методы подготовки могут варьироваться в зависимости от традиций каждого региона.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 ст. л.
4 ст. л.
2 шт.
1 ст. л.
1 пакет
200 г
80 г
250 мл
1 ст. л.
400 г
Название
1 ½ кг
2 л
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Миндаль поставить в духовку разогретую до 220 градусов на 2 минуты. Смолоть.
Миндаль поставить в духовку разогретую до 220 градусов на 2 минуты. Смолоть.
На весь экран
шаг 2
Смешать все ингредиенты, оставить на 30-40 минут. Если нет апельсиновой воды, используйте воду из бутылки. Тесто должно быть как пластилин, упругое.
Смешать все ингредиенты, оставить на 30-40 минут. Если нет апельсиновой воды, используйте воду из бутылки. Тесто должно быть как пластилин, упругое.
На весь экран
шаг 3
Раскатываем тесто, вырезаем прямоугольники, в каждом прямоугольнике делаем 4 надреза. Не до края. Теперь самое сложное объяснить как делать форму.
Раскатываем тесто, вырезаем прямоугольники, в каждом прямоугольнике делаем 4 надреза. Не до края. Теперь самое сложное объяснить как делать форму.
На весь экран
шаг 4
Проведите палец, "чередуя" одну одеваете, другую нет. Раздвиньте по середине и как-бы выверните на изнанку.
Проведите палец, "чередуя" одну одеваете, другую нет. Раздвиньте по середине и как-бы выверните на изнанку.
На весь экран
шаг 5
Вот такие они.
Вот такие они.
На весь экран
шаг 6
Готовим план работы. Мед поставить в глубокой посуде на паровую баню. В глубокой кастрюле или фритюрнице, разогрейте хорошо масло, порциями кладите в кастрюлю, когда всплывут жарьте пару минут до светло золотистого цвета.
Готовим план работы. Мед поставить в глубокой посуде на паровую баню. В глубокой кастрюле или фритюрнице, разогрейте хорошо масло, порциями кладите в кастрюлю, когда всплывут жарьте пару минут до светло золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Сразу перекладываем в кастрюлю с мёдом, даём пропитываться и продолжаем жарить и складывать в мед. Даём постоять 10 минут.
Сразу перекладываем в кастрюлю с мёдом, даём пропитываться и продолжаем жарить и складывать в мед. Даём постоять 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Дуршлаг поставить на глубокую посуду, куда будет стекать лишний мед, переложить Шебакия и оставить на 20 минут. Выложить на тарелку и посыпать кунжутом. Приятно чаепития. Хранится долго в закрытой посуде, съедается быстрее.
Дуршлаг поставить на глубокую посуду, куда будет стекать лишний мед, переложить Шебакия и оставить на 20 минут. Выложить на тарелку и посыпать кунжутом. Приятно чаепития. Хранится долго в закрытой посуде, съедается быстрее.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
21.06.2015 21:23:10

Невероятно интересные "штучки"!!!💗 Очень мне понравилась такая восточная сладость!😘😋😋😋

Marga
Marga
21.06.2015 23:24:57
ВикторияS,

😘😘 Spasibo Vikulia💗🌹🌹

Vici
Vici
21.06.2015 01:26:01

медово-медовые!! 😄

Marga
Marga
21.06.2015 01:36:25
Vici,

pooh_lolpooh_lol Vikulia, nu kak govoriat " Vostok delo tonkoe" , da eshe i sladkoe, nu vi navernoe znaete, 😜
Istanbul - marakesh , est mnogo obshego😘

Vici
Vici
21.06.2015 01:42:36
Marga ,

это точно..... только у нас мед практически не используют в приготовлении десертов, да и в выпечке - редко. в основном варят сахарные сиропы с лимонным соком - и для пахлавы и для разного рода "мокрых" сладостей....

Vici
Vici
21.06.2015 01:45:26
Marga ,

начался у вас уже пост?!

Marga
Marga
21.06.2015 01:50:02
Vici,

Da 18.06. Poetomu , ne mogu mnogo receptov stavit, vremeni net, da i ustaem za den😬

Marga
Marga
21.06.2015 01:50:35
Vici,

U nas tozhe est saharnaya glukoza, no ya predpochitayu medpooh_lolpooh_lol

Крошка Юля
Крошка Юля
20.06.2015 23:12:10

Какие красивые сладости!😊

Marga
Marga
20.06.2015 23:16:05
Крошка Юля,

🌸🌸 Spasibo Yulechka, pooh_lolpooh_lol oni eshe i ocheeen vkusnie💗

ТатьянаS
ТатьянаS
20.06.2015 20:25:30

Ну,приедешь-угостишь меня такими штучками! pooh_lol😄

Marga
Marga
20.06.2015 21:44:33
ТатьянаS,

💗 Obiazatelno😘💐💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.06.2015 19:43:26

Ух-ты какая вкуснятина, я бы не отказалась от парочки😋😋😋

Marga
Marga
20.06.2015 20:03:06
Ирина B&C,

😘😘 Irochka, vsegda rada, 💗 zahodi, ugoshaisia💐💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.06.2015 20:37:53
Marga ,

Я уже взяла))))pooh_lolpooh_lol

Marga
Marga
20.06.2015 21:44:55
Ирина B&C,

😘😘😘

Показать еще комментарии