Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ягодный торт-мусс

Ягодный торт-мусс
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лето, прекрасное время года, когда можно насладиться разнообразием вкусных фруктов и ягод.  Июль середина лета… Так быстро пробежал прекрасный июнь, клубника практически отошла, на ее смену пришли не менее вкусные ягоды, малина, смородина, крыжовник, черешня и тд..  Поэтому я решила приготовить вкусный, легкий, освежающий, и по-настоящему летний, ягодный торт-мусс.  Сладкая и ароматная малина с сочетанием с черной смородиной, у которой приятная кислинка, идеальное сочетание. 

Участник конкурса
Montale — Летняя прогулка

Пищевая ценность порции

550
кКал
23%
Белки9 г
Жиры21 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для мусса:
300 мл
80 г
100 мл
15 г
400 г
400 г
Для бисквита:
180 г
170 г
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 пакет
½ ч. л.
4 шт.
Для декора:
100 г
100 г
30 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перепробовав кучу рецептов бисквита, этот стал для меня любимым. Взбиваем яйца 5 минут на высокой скорости. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем еще 7 минут. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль). Аккуратно лопаткой вмешиваем мучную смесь, предварительно рекомендую просеять муку и обогатить ее кислородом. Как вмешали муку, добавляем кипяток и растительное масло, перемешиваем. У меня форма 26 см, бисквит получится не очень высоким. Ставим в духовку при 180 на 30 минут.
Перепробовав кучу рецептов бисквита, этот стал для меня любимым. Взбиваем яйца 5 минут на высокой скорости. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем еще 7 минут. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль). Аккуратно лопаткой вмешиваем мучную смесь, предварительно рекомендую просеять муку и обогатить ее кислородом. Как вмешали муку, добавляем кипяток и растительное масло, перемешиваем. У меня форма 26 см, бисквит получится не очень высоким. Ставим в духовку при 180 на 30 минут.


На весь экран
Вот такой бисквит у меня получился, упругий и не сухой. Бока я обрезала для эстетичности.
Вот такой бисквит у меня получился, упругий и не сухой. Бока я обрезала для эстетичности.


На весь экран
Сливки должны быть очень холодными. Взбиваем сливки сначала на низкой скорости, как только видим что сливки густеют увеличиваем скорость, добавляем сахарную пудру.
Сливки должны быть очень холодными. Взбиваем сливки сначала на низкой скорости, как только видим что сливки густеют увеличиваем скорость, добавляем сахарную пудру.


На весь экран
Взбиваем сливки до крепких пиков. Ставим в холодильник.
Взбиваем сливки до крепких пиков. Ставим в холодильник.


На весь экран
В горячем молоке развести желатин. Оставить остывать до комнатной температуры.
В горячем молоке развести желатин. Оставить остывать до комнатной температуры.


На весь экран
Аккуратно вмешать остывший желатин в сливки.
Аккуратно вмешать остывший желатин в сливки.


На весь экран
Сборка торта. Ставим кольцо для торта , вниз кладем бисквит, выкладываем 1/3 крема, на крем ягоды, повторяем два раза, верхний слой должен быть крем полностью покрывающий ягоды. Отправляем торт на 4 часа в холодильник для застывания.
Сборка торта. Ставим кольцо для торта , вниз кладем бисквит, выкладываем 1/3 крема, на крем ягоды, повторяем два раза, верхний слой должен быть крем полностью покрывающий ягоды. Отправляем торт на 4 часа в холодильник для застывания.


На весь экран
Приготовим карамельные украшения, в сотейнике смешиваем сахар и воду, и варим до янтарного цвета. Застилаем лист пергамента, и рисуем то что желает душа.
Приготовим карамельные украшения, в сотейнике смешиваем сахар и воду, и варим до янтарного цвета. Застилаем лист пергамента, и рисуем то что желает душа.


На весь экран
Аккуратно снимаем кольцо. Вот что у меня получилось. Украшаем малиной и карамельными украшениями.
Аккуратно снимаем кольцо. Вот что у меня получилось. Украшаем малиной и карамельными украшениями.


На весь экран
Отрезаем и наслаждаемся воздушным, свежим, легким летним десертом. Как же он хорош в разрезе, приятного аппетита!
Отрезаем и наслаждаемся воздушным, свежим, легким летним десертом. Как же он хорош в разрезе, приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

Шикарный тортик, Алена!!!!!!!!!!!! 😋😍💗

julika
julika
8 лет назад

Очень вкусный 😋 и разрез очень соблазнительный😘 с дебютом!!!💐💐💐

Алёна
Алёна
8 лет назад
julika,

Спасибо 😇 какой тут хороший коллектив 🍁

наталья
наталья
8 лет назад

Замечательный, красивый торт. Мои поздравления💐

Алёна
Алёна
8 лет назад
наталья,

Спасибо 🌺 мне очень приятно 😇

Т
Т
8 лет назад

Поздравляю 😊 с первым рецептом на сайте! 💐

Алёна
Алёна
8 лет назад
Т,

Спасибо Татьяна 🌹 буду стараться выкладывать больше рецептов так как готовлю много, и никогда не увлекалась что-то вроде кулинарного блога, буду пробовать. надеюсь мои рецепты будут кому-то полезны 😇 спасибо вам за голос !

Т
Т
8 лет назад
Алёна,

У каждого автора 😃 есть свои почитатели,так что удачи!!! 😄

Галина
Галина
8 лет назад

Действительно, очень по-летнему🌻

Алёна
Алёна
8 лет назад
Галина,

Дааааа, только жаль что лето пролетает как один день 😟

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.