Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодный торт-мусс

Ягодный торт-мусс
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Лето, прекрасное время года, когда можно насладиться разнообразием вкусных фруктов и ягод.  Июль середина лета… Так быстро пробежал прекрасный июнь, клубника практически отошла, на ее смену пришли не менее вкусные ягоды, малина, смородина, крыжовник, черешня и тд..  Поэтому я решила приготовить вкусный, легкий, освежающий, и по-настоящему летний, ягодный торт-мусс.  Сладкая и ароматная малина с сочетанием с черной смородиной, у которой приятная кислинка, идеальное сочетание. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для декора:
100 г
100 г
30 мл
Для бисквита:
180 г
170 г
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 пакет
½ ч. л.
4 шт.
Для мусса:
300 мл
80 г
100 мл
15 г
400 г
400 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Перепробовав кучу рецептов бисквита, этот стал для меня любимым. Взбиваем яйца 5 минут на высокой скорости. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем еще 7 минут. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль). Аккуратно лопаткой вмешиваем мучную смесь, предварительно рекомендую просеять муку и обогатить ее кислородом. Как вмешали муку, добавляем кипяток и растительное масло, перемешиваем. У меня форма 26 см, бисквит получится не очень высоким. Ставим в духовку при 180 на 30 минут.
Перепробовав кучу рецептов бисквита, этот стал для меня любимым. Взбиваем яйца 5 минут на высокой скорости. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем еще 7 минут. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль). Аккуратно лопаткой вмешиваем мучную смесь, предварительно рекомендую просеять муку и обогатить ее кислородом. Как вмешали муку, добавляем кипяток и растительное масло, перемешиваем. У меня форма 26 см, бисквит получится не очень высоким. Ставим в духовку при 180 на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Вот такой бисквит у меня получился, упругий и не сухой. Бока я обрезала для эстетичности.
Вот такой бисквит у меня получился, упругий и не сухой. Бока я обрезала для эстетичности.
На весь экран
шаг 3
Сливки должны быть очень холодными. Взбиваем сливки сначала на низкой скорости, как только видим что сливки густеют увеличиваем скорость, добавляем сахарную пудру.
Сливки должны быть очень холодными. Взбиваем сливки сначала на низкой скорости, как только видим что сливки густеют увеличиваем скорость, добавляем сахарную пудру.
На весь экран
шаг 4
Взбиваем сливки до крепких пиков. Ставим в холодильник.
Взбиваем сливки до крепких пиков. Ставим в холодильник.
На весь экран
шаг 5
В горячем молоке развести желатин. Оставить остывать до комнатной температуры.
В горячем молоке развести желатин. Оставить остывать до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно вмешать остывший желатин в сливки.
Аккуратно вмешать остывший желатин в сливки.
На весь экран
шаг 7
Сборка торта. Ставим кольцо для торта , вниз кладем бисквит, выкладываем 1/3 крема, на крем ягоды, повторяем два раза, верхний слой должен быть крем полностью покрывающий ягоды. Отправляем торт на 4 часа в холодильник для застывания.
Сборка торта. Ставим кольцо для торта , вниз кладем бисквит, выкладываем 1/3 крема, на крем ягоды, повторяем два раза, верхний слой должен быть крем полностью покрывающий ягоды. Отправляем торт на 4 часа в холодильник для застывания.
На весь экран
шаг 8
Приготовим карамельные украшения, в сотейнике смешиваем сахар и воду, и варим до янтарного цвета. Застилаем лист пергамента, и рисуем то что желает душа.
Приготовим карамельные украшения, в сотейнике смешиваем сахар и воду, и варим до янтарного цвета. Застилаем лист пергамента, и рисуем то что желает душа.
На весь экран
шаг 9
Аккуратно снимаем кольцо. Вот что у меня получилось. Украшаем малиной и карамельными украшениями.
Аккуратно снимаем кольцо. Вот что у меня получилось. Украшаем малиной и карамельными украшениями.
На весь экран
шаг 10
Отрезаем и наслаждаемся воздушным, свежим, легким летним десертом. Как же он хорош в разрезе, приятного аппетита!
Отрезаем и наслаждаемся воздушным, свежим, легким летним десертом. Как же он хорош в разрезе, приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11.03.2016 17:35:10

Шикарный тортик, Алена!!!!!!!!!!!! 😋😍💗

julika
julika
06.07.2015 15:06:52

Очень вкусный 😋 и разрез очень соблазнительный😘 с дебютом!!!💐💐💐

Алёна
Алёна
06.07.2015 15:25:57
julika,

Спасибо 😇 какой тут хороший коллектив 🍁

наталья
наталья
06.07.2015 08:01:34

Замечательный, красивый торт. Мои поздравления💐

Алёна
Алёна
06.07.2015 11:12:33
наталья,

Спасибо 🌺 мне очень приятно 😇

ТатьянаS
ТатьянаS
06.07.2015 00:35:59

Поздравляю 😊 с первым рецептом на сайте! 💐

Алёна
Алёна
06.07.2015 00:51:17
ТатьянаS,

Спасибо Татьяна 🌹 буду стараться выкладывать больше рецептов так как готовлю много, и никогда не увлекалась что-то вроде кулинарного блога, буду пробовать. надеюсь мои рецепты будут кому-то полезны 😇 спасибо вам за голос !

ТатьянаS
ТатьянаS
06.07.2015 01:06:43
Алёна,

У каждого автора 😃 есть свои почитатели,так что удачи!!! 😄

Галина
Галина
05.07.2015 19:31:52

Действительно, очень по-летнему🌻

Алёна
Алёна
06.07.2015 00:10:05
Галина,

Дааааа, только жаль что лето пролетает как один день 😟

Показать еще комментарии