Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пастила "Воздушный поцелуй"

Пастила "Воздушный поцелуй"
Приготовление
1 день и 1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я просто уверенна, что если вы приготовите в завершение романтического ужина этот нежный десерт, ваш любимый будет в восторге и вы услышите много нежных слов

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 шт.
20 г
2 ст. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Клубнику разморозить и измельчить блендером.
Клубнику разморозить и измельчить блендером.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахарную пудру, сок лимона и ликер Шерри Бренди.
Добавить сахарную пудру, сок лимона и ликер Шерри Бренди.
На весь экран
шаг 3
Все тщательно перемешать.
Все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить желатин.
Добавить желатин.
На весь экран
шаг 5
Нагреть до полного растворения желатина.
Нагреть до полного растворения желатина.
На весь экран
шаг 6
Форму, я брала 23х23 см, выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.
Форму, я брала 23х23 см, выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7
Клубничную массу перелить в большую чашку и дать остыть до комнатной температуры.
Клубничную массу перелить в большую чашку и дать остыть до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 8
Когда масса остынет, начинаем взбивать ее миксером до мягких пиков.
Когда масса остынет, начинаем взбивать ее миксером до мягких пиков.
На весь экран
шаг 9
Перелить в форму и оставить сушиться при комнатной температуре на 24 часа, можно прикрыть легким полотенцем.
Перелить в форму и оставить сушиться при комнатной температуре на 24 часа, можно прикрыть легким полотенцем.
На весь экран
шаг 10
Когда масса высохнет, переложить ее на салфетку, припорошенную сахарной пудрой.
Когда масса высохнет, переложить ее на салфетку, припорошенную сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 11
Взять фигурную формочку в виде сердца, смазать края тонким слоем рафинированного растительного масла и вырезать пастилу, промыть форму, снова смазать маслом и т.д. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты.
Взять фигурную формочку в виде сердца, смазать края тонким слоем рафинированного растительного масла и вырезать пастилу, промыть форму, снова смазать маслом и т.д. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
22.08.2015 18:27:18

Танюша,как нежно!Я бы и на завтрак романтический такое блюдо💗

Оксана
Оксана
21.08.2015 14:51:42

Красивая какая получилась...ммммм😊🌺

Танюша Северчанка
Танюша Северчанка
21.08.2015 18:11:06
Оксана,

Спасибо, Оксана, я старалась😊😌🌺

Elena1639
Elena1639
21.08.2015 13:20:42

похожа на маршмеллоу - такое "облачко" можно и в кофе добавить в качестве пенки 😋

Танюша Северчанка
Танюша Северчанка
21.08.2015 18:10:28
Elena1639,

Хорошая идея, можно попробовать, только не под сушенную, а еще в пене! 😊😊😊 спасибо за оценку💗🌺🌷

Elena1639
Elena1639
21.08.2015 19:25:11
Танюша Северчанка,

Таня, теоретически, она в горячем напитке должна подтаять и превратиться в ароматную пенку. Так что и подсушенную можно бросить в горячий напиток.

Танюша Северчанка
Танюша Северчанка
21.08.2015 23:33:20
Elena1639,

Да, да , Лена, ты права, согласна! Я кофе с молоком пью, поэтому не подумала об этом😊😊

Крошка Юля
Крошка Юля
21.08.2015 11:21:31

Нежное розовое облачко!💗

Танюша Северчанка
Танюша Северчанка
21.08.2015 13:11:01
Крошка Юля,

😍😍😘😘😘💗💗 уже почти нетpooh_lol