Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-миндальный пирог

Яблочно-миндальный пирог
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Яблоки используйте средние - по 150-200 гр каждое.

Если используете яйца высшего сорта, то будет достаточно 2-х штук. Если яйца более мелкие, то возьмите 3 штуки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для яблочного соуса
2 шт.
½ шт.
1 ст. л.
Основные
175 г
2 шт.
250 г
1 ч. л.
1 ч. л.
50 г
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить яблочный соус. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины, тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком. Поставить на средний огонь вместе с половиной палочки корицы. Накрыть крышкой и томить до полного размягчения яблок.
Приготовить яблочный соус. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины, тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком. Поставить на средний огонь вместе с половиной палочки корицы. Накрыть крышкой и томить до полного размягчения яблок.
На весь экран
шаг 2
Соус должен получиться достаточно густым. Удалить палочку корицы и оставить соус остывать, пока занимаетесь тестом.
Соус должен получиться достаточно густым. Удалить палочку корицы и оставить соус остывать, пока занимаетесь тестом.
На весь экран
шаг 3
Миндаль размолоть в блендере в муку. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром до однородной массы. По одному ввести яйца и взбивать массу после добавления каждого яйца до гладкой пышной массы. Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, корицей и миндальной мукой. В самом конце ввести в тесто яблочный соус.
Миндаль размолоть в блендере в муку. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром до однородной массы. По одному ввести яйца и взбивать массу после добавления каждого яйца до гладкой пышной массы. Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, корицей и миндальной мукой. В самом конце ввести в тесто яблочный соус.
На весь экран
шаг 4
Дно разъемной формы (у меня диаметром 22 см) выстелить пергаментом. Форму смазать небольшим количество сливочного масла. Выложить тесто, разровнять. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевины. Каждую четвертинку разрезать еще на три части. Дольки яблок уложить по внешнему кругу пирога веером. Отправить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин. Время выпекания зависит от вашей духовки. Если центр пирога будет зарумяниваться слишком быстро, то за 10 мин до готовности пирога накрыть форму фольгой.
Дно разъемной формы (у меня диаметром 22 см) выстелить пергаментом. Форму смазать небольшим количество сливочного масла. Выложить тесто, разровнять. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевины. Каждую четвертинку разрезать еще на три части. Дольки яблок уложить по внешнему кругу пирога веером. Отправить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин. Время выпекания зависит от вашей духовки. Если центр пирога будет зарумяниваться слишком быстро, то за 10 мин до готовности пирога накрыть форму фольгой.
На весь экран
шаг 5
Приготовить абрикосовую пропитку. Абрикосовый джем соединить с водой, размешать и нагреть до теплого состояния.
Приготовить абрикосовую пропитку. Абрикосовый джем соединить с водой, размешать и нагреть до теплого состояния.
На весь экран
шаг 6
Пирог вынуть из духовки. Остудить, пока готовите абрикосовую пропитку. Покрыть верх пирога абрикосовой пропиткой и оставить остывать.
Пирог вынуть из духовки. Остудить, пока готовите абрикосовую пропитку. Покрыть верх пирога абрикосовой пропиткой и оставить остывать.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
01.09.2015 23:55:59

Замечательный пирог получился, Ира! )))) 👌💐

Irina
Irina
02.09.2015 11:10:26
burro.salvia,

Очень рада, что понравился! 💖🌹🌹💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
01.09.2015 23:19:39

Ароматно и очень вкусно😋😋

Irina
Irina
02.09.2015 11:07:30
Ирина B&C,

Спасибо!!! 🌸🌷🌷🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.09.2015 21:31:26

Красавец! 🌻

Irina
Irina
01.09.2015 22:49:20
Жанна Тихонова,

Жанна, спасибо! 🌺

Галина
Галина
01.09.2015 19:11:57

И не просто красивый, а вкусно красивый. Забираю в обмен на голос🐾

Irina
Irina
01.09.2015 22:50:48
Галина,

Галина, мне очень приятно! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
01.09.2015 13:52:01

Красивый! 💖😇

Irina
Irina
01.09.2015 22:52:06
ТатьянаS,

И душистый!!! Жаль, антоновки еще нет, с ней должно получиться еще вкуснее и ароматнее 💗

Показать еще комментарии