Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грибы с сырными сконами

Грибы с сырными сконами
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Давно будоражил мое воображение этот рецепт, да все грибов не было. И наконец-то все сложилось как нужно! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Грибное рагу
400 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
4 ст. л.
1 стакан
Сконы
1 ч. л.
¼ ч. л.
50 г
½ ч. л.
100 г
100 г
260 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
238527 ed4 square150
228919 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, разрыхлитель, соль, натертый сыр и натертое масло, добавить приправу, сделать крошку.
Смешать муку, разрыхлитель, соль, натертый сыр и натертое масло, добавить приправу, сделать крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавить йогурт, замесить мягкое тесто, нелипнующее к рукам.
Добавить йогурт, замесить мягкое тесто, нелипнующее к рукам.
На весь экран
шаг 3
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 1,5 см, вырезать сконы.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 1,5 см, вырезать сконы.
На весь экран
шаг 4
Перенести сконы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 10-15 минут до бледно-розового цвета.
Перенести сконы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке 10-15 минут до бледно-розового цвета.
На весь экран
шаг 5
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить лук до прозрачности 5-7 минут, помешивая. Добавить морковь, нарезанную кружочками, и перец, нарезанный кубиками. Готовить 5 минут, помешивая.
Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить лук до прозрачности 5-7 минут, помешивая. Добавить морковь, нарезанную кружочками, и перец, нарезанный кубиками. Готовить 5 минут, помешивая.
На весь экран
шаг 6
Добавить грибы, готовить еще 10 минут, помешивая. Затем смешать сметану и бульон и залить грибы, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить рагу около 30 минут.
Добавить грибы, готовить еще 10 минут, помешивая. Затем смешать сметану и бульон и залить грибы, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить рагу около 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Рагу переложить в жаропрочную форму, сверху выложить сконы и отправить в разогретую духовку на 5-10 мин до зарумянивания.
Рагу переложить в жаропрочную форму, сверху выложить сконы и отправить в разогретую духовку на 5-10 мин до зарумянивания.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
04.11.2016 22:08:23

Ярослава,теперь о вкусовых ощущениях,извините,но не моё,не понравилось сочетание грибы морковь перец,и сконы,как печенье,не пропитанные соком понравились больше!вот сконы,как печенье буду повторять!но в любом случае спасибо!это моё субъективное мнение!

ярослава
ярослава
05.11.2016 18:04:08
Марина,

Конечно мнение и вкусы у всех разные! Сконы пришлись по вкусу это уже замечательно!

Марина
Марина
04.11.2016 22:08:39

💐

Марина
Марина
03.11.2016 13:17:35

Спасибо!💐

Марина
Марина
03.11.2016 13:16:59

Ярослава,я с фотоотчетом!🤗О вкусовых ощущениях чуть позже,но в процессе приготовления было несколько лишних сконов и они чудесно "ушли" под красное сухое!!!!и я поняла,что их можно готовить просто так,как сырное печенье!на УРА!!!👍

Марина
Марина
24.10.2016 21:16:17

Ярослава,а как думаете шампиньоны подойдут?

ярослава
ярослава
25.10.2016 07:19:32
Марина,

конечно подойдут!

Марина
Марина
25.10.2016 13:23:49
ярослава,

Спасибо!Ярослава,я тут "прогулялась" по вашей КК, пришла в полный восторг,столько чудесных рецептов,ооооочень многие взяла к себе!!! Буду творить и отчитываться!!!!:-)))

ярослава
ярослава
25.10.2016 15:49:44
Марина,

Марина, гуляйте на здоровье! Буду только рада!

Марина
Марина
25.10.2016 17:03:23
ярослава,

У меня уже были некоторые Ваши рецепты,получалась вкусно а,спасибо!💐💐

ярослава
ярослава
25.10.2016 17:08:18
Марина,

я счастлива!😍

Показать еще комментарии