Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочная ореховая галета

Яблочная ореховая галета
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный вариант галеты, скрытый орех придает изюминку этим открытым яблочкам. Не сложно, вкусно и красиво.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка:
1 ст. л.
1 стакан
¼ стакана
1 шт.
3 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
3 шт.
¼ стакана
1 ст. л.
Тесто:
2 ч. л.
1 щепотка
113 г
1 шт.
1 ¼ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
228828 ed4 square150
228374 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, соль и сахар. Добавить порезанное тонкими кусочками холодное сливочное масло, перемешать в кухонном комбайне.
Смешать муку, соль и сахар. Добавить порезанное тонкими кусочками холодное сливочное масло, перемешать в кухонном комбайне.
На весь экран
шаг 2
Взбить яйцо с 1 ст. л. холодной воды, добавить в тесто и перемешать.
Взбить яйцо с 1 ст. л. холодной воды, добавить в тесто и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Грецкий орех подсушить в духовке при температуре 180 гр 7-8 минут.
Грецкий орех подсушить в духовке при температуре 180 гр 7-8 минут.
На весь экран
шаг 5
Измельчить орехи с сахаром, яйцом и 1 ст. л. сливочного масла, ванилин и соль. Образуется пастообразная масса.
Измельчить орехи с сахаром, яйцом и 1 ст. л. сливочного масла, ванилин и соль. Образуется пастообразная масса.
На весь экран
шаг 6
Раскатать тесто в круг 31 см на бумаге с мукой для выпечки с обеих сторон. Это размер небольшой пиццы противня. Переложить на противень .
Раскатать тесто в круг 31 см на бумаге с мукой для выпечки с обеих сторон. Это размер небольшой пиццы противня. Переложить на противень .
На весь экран
шаг 7
Выложить ореховую пасту на тесто, оставляя края свободными.
Выложить ореховую пасту на тесто, оставляя края свободными.
На весь экран
шаг 8
Разогреть духовку до 200 гр. Яблоки Голден Делишанс или Гренни Смит очистить от кожуры и косточек. Порезать на дольки.
Разогреть духовку до 200 гр. Яблоки Голден Делишанс или Гренни Смит очистить от кожуры и косточек. Порезать на дольки.
На весь экран
шаг 9
Выложить яблоки поверх ореховой начинки в красивом порядке. Посыпать сверху крупным сахарным песком. Сливочное масло 2 ст. л. порезать, выложить поверх яблок. Свернуть тесто с краев в по кругу в верх. Поставить в духовку на 40-45 минут.
Выложить яблоки поверх ореховой начинки в красивом порядке. Посыпать сверху крупным сахарным песком. Сливочное масло 2 ст. л. порезать, выложить поверх яблок. Свернуть тесто с краев в по кругу в верх. Поставить в духовку на 40-45 минут.
На весь экран
шаг 10
Смешать абрикосовый джем с 1 ст. л. воды.
Смешать абрикосовый джем с 1 ст. л. воды.
На весь экран
шаг 11
Готовую галету достанем из духовки. Дадим остыть. смажем абрикосовым джемом.
Готовую галету достанем из духовки. Дадим остыть. смажем абрикосовым джемом.
На весь экран
шаг 12
Посыпать сахарной пудрой. Разрезаем и наслаждаемся вкусной галетой.
Посыпать сахарной пудрой. Разрезаем и наслаждаемся вкусной галетой.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита. Школьникам такие галеты по душе.
Приятного аппетита. Школьникам такие галеты по душе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
22.10.2015 15:16:30

замечательно выглядит😍

Евгения
Евгения
22.10.2015 05:21:49

Алечка, спасибо тебе большое, моя первая галета "сложилась" удачно🌹😘. И такой приятный получился сюрприз с орехами внутри, наличие которых мною благополучно забылось во время выпечки. pooh_lol

Апрель
Апрель
22.10.2015 15:16:11
Евгения,

вот сама себя удивилаpooh_lol💗

Апрель
Апрель
12.10.2015 00:32:06

выглядит вкусно Аллочка😍

Алла
Алла
10.10.2015 22:19:33

Алечка, подскажи, какой по объёму стакан?

Апрель
Апрель
11.10.2015 16:01:14
Алла,

240 мл

Алла
Алла
11.10.2015 21:56:46
Апрель,

Сделала. Яблок, конечно, я пожалела )))). Но это невероятно вкусно - ореховая начинка придаёт галете вкус штруделя. Яйцо не добавляла в орехи, только пудру и масло. Тесто тоненькое, хрустящее. Странно, что никто ещё не заходил с отчётом ))))). Советую готовить. Аля, спасибо за рецепт 💐

Апрель
Апрель
12.10.2015 00:31:29
Алла,

спасибо Алла, у меня сестра собиралась приготовить, но заболела и отложила готовку💗😊

vitochka
vitochka
09.10.2015 22:02:42

😋😋😋😋

Апрель
Апрель
10.10.2015 00:40:14
vitochka,

😘

Показать еще комментарии