Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный суп с сырными рулетиками

Куриный суп с сырными рулетиками
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня выступлю в непривычном для себя амплуа - как автор рецепта горячего. Так что в некотором роде у меня дебют!
Только недавно открыла для себя МИР ПЕРВОГО, уже есть даже несколько любимых рецептов!
Например, поняла, что мне очень нравится добавлять в супы плавленый сыр, так как он придает горячему насыщенный завершенный вкус. А недавно так захотелось супчика с галушками! И тут наткнулась в интернете на этот суп! Тут тебе и плавленый сыр, и галушки, только в более оригинальной (что я тоже очень люблю) форме!
Рецепт из интернета.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
1 шт.
120 г
по вкусу
по вкусу
1 шт.
1 шт.
3 шт.
по вкусу
2 л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
229865 ed4 square150
228813 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В кипящий куриный бульон отправить нарезанный кубиками картофель и, по желанию, луковицу (я кладу не чищенную, срезая только немного верх и низ и убирая верхнюю, самую страшную шелуху. Это для красивого золотистого цвета бульона). Либо же луковицу можно будет позже пассировать на сковороде вместе с морковкой. Также я не вынимаю курицу из готового бульона (разве что, если она мне нужна для других целей) и продолжаю томить ее на протяжении всего процесса варки супа. Знатоки, наверное, затопчут меня тапками, но мне так нравится - тогда курочку можно есть чуть ли не вместе с костями. Также в бульончик я люблю класть пару листиков лаврушки и несколько горошков душистого перца, но это факультативно.
В кипящий куриный бульон отправить нарезанный кубиками картофель и, по желанию, луковицу (я кладу не чищенную, срезая только немного верх и низ и убирая верхнюю, самую страшную шелуху. Это для красивого золотистого цвета бульона). Либо же луковицу можно будет позже пассировать на сковороде вместе с морковкой. Также я не вынимаю курицу из готового бульона (разве что, если она мне нужна для других целей) и продолжаю томить ее на протяжении всего процесса варки супа. Знатоки, наверное, затопчут меня тапками, но мне так нравится - тогда курочку можно есть чуть ли не вместе с костями. Также в бульончик я люблю класть пару листиков лаврушки и несколько горошков душистого перца, но это факультативно.
На весь экран
шаг 2
Для сырных рулетиков яйцо взбить с солью и, добавив муку (муки может уйти чуть больше или чуть меньше), вымесить тесто.
Для сырных рулетиков яйцо взбить с солью и, добавив муку (муки может уйти чуть больше или чуть меньше), вымесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатать в прямоугольник и густо выложить на него тертый на терке плавленый сырок.
Тесто раскатать в прямоугольник и густо выложить на него тертый на терке плавленый сырок.
На весь экран
шаг 4
Скрутить в рулет и нарезать на небольшие кусочки.
Скрутить в рулет и нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 5
С бульона снять образовавшуюся пену, вынуть луковицу, лавровый лист и душистый горошек и утилизировать. Добавить сырные рулетики. Если вы еще не использовали луковицу - самое время ее очистить, нарезать и пассеровать на сковороде, добавив к ней морковь. Если луковица уже украсила ваш бульон - тогда обжарить на сковороде только натертую на терке морковь и добавить в суп.
С бульона снять образовавшуюся пену, вынуть луковицу, лавровый лист и душистый горошек и утилизировать. Добавить сырные рулетики. Если вы еще не использовали луковицу - самое время ее очистить, нарезать и пассеровать на сковороде, добавив к ней морковь. Если луковица уже украсила ваш бульон - тогда обжарить на сковороде только натертую на терке морковь и добавить в суп.
На весь экран
шаг 6
За пару минут до окончания варки супа, добавляем в него мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу. В порыве вдохновения на этапе добавления рулетиков я положила в суп горсть "бантиков" (макароны). Уж не вспомню, с чем это было связано - возможно, захотелось разнообразия или показалось, что рулетиков мало, или, что так будет еще красивее... Уж точно я не пыталась заменить ими зелень ))) В общем, на "бантики" можно внимания не обращать!
За пару минут до окончания варки супа, добавляем в него мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу. В порыве вдохновения на этапе добавления рулетиков я положила в суп горсть "бантиков" (макароны). Уж не вспомню, с чем это было связано - возможно, захотелось разнообразия или показалось, что рулетиков мало, или, что так будет еще красивее... Уж точно я не пыталась заменить ими зелень ))) В общем, на "бантики" можно внимания не обращать!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
22.11.2015 12:07:33

Лера, я тоже глядя на Катюшу решила приготовить твой супчик. Готовила уже два раза , очень вкусно и рулетики интересные. Большое спасибо!🌸😊

Валерия
Валерия
22.11.2015 13:23:20
наталья,

Наташенька, как же я рада, что супчик пришелся тебе по вкусу! 😌😌😌
Лишний раз убеждаемся в пользе благодарственных постов! 😉
Спасибо огромное и за доверие, и за фотоотчет! 😘💖🌹

наталья
наталья
22.11.2015 13:34:32
Валерия,

Полностью согласна- посты важны и нужны!😍😊

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
21.10.2015 13:59:38

Лера,я с фотоотчетом!!Приготовила еще неделю назад,все нет времени добавить)))Вкуснячий супец!!Очень понравилась идея,и галушки получаются с изюминкой,такие пикантные!!У меня еще сыр плавленный подкапченый,дает свою нотку!!Спасибо,обязательно буду снова его варить)😜

Валерия
Валерия
21.10.2015 14:35:46
Екатерина Корженевская,

Ой, как приятно, Катюсенька, что тебе супчик понравился! 💗💗💗
Представляю, подкопченный вкус - это ж просто объедение! 😋😋😋
И красивенький получился, золотистый - СУПЕР! 😍
Спасибо за отчет и такой позитивный отзыв! 😘🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2015 23:01:14

Ну ещё бы,с сыром...,кто ж откажется?))) 😃pooh_lol😚

Валерия
Валерия
10.10.2015 23:19:00
ТатьянаS,

А я бы сейчас с удовольствием фасолевого с фрикадельками навернула бы 😉🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2015 23:26:51
Валерия,

Да не вопрос! 😆 Меняемся тарелочками...или кастрюльками)))) pooh_lol🐾😎🐾

Валерия
Валерия
11.10.2015 07:35:55
ТатьянаS,

С удовольствием! 😜

MERI
MERI
10.10.2015 21:27:09

Мне тоже понравилась идея !😍 отличный "дебют"😉😊

Валерия
Валерия
10.10.2015 21:32:46
MERI,

Спасибоньки! 😌😘

Натали*Лали
Натали*Лали
10.10.2015 20:35:05

Валерия,а сколько минут варить рулетики?😊

Валерия
Валерия
10.10.2015 20:39:07
Натали*Лали,

Все зависит от толщины, в к-ю раскатать тесто. В рецепте советовали минут 10, чтобы они не раскрутились (плавлен.сыр же растворится). Я варила, может, 15 - ничего не раскрутилось. Хотя больше варить не стоит, чтобы не разлезлись на составляющие 😊

Натали*Лали
Натали*Лали
10.10.2015 20:41:18
Валерия,

Поняла,спасибо😍

Показать еще комментарии