Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
108793
2
Реклама

Лазанья с карамелизированной тыквой

Лазанья с карамелизированной тыквой
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Заключительным аккордом в тыквенном буме 2015 на сайте я хотела бы предложить вам эту замечательную лазанью. Нежная, сочная, ароматная и очень вкусная. Для большего контраста я использовала листья лазаньи зелёного цвета с добавлением шпината. Должна сказать, что рецепт лежал в "долгом ящике" (когда-то привлёк своим радостным и солнечным видом), но моя симпатия к тыкве ещё только начинается... Чего и Вам желаю 

Пищевая ценность порции

718
кКал
30%
Белки33 г
Жиры35 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 веточки
100 г
300 г
300 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ⅕ кг
Соус бешамель
40 г
2 ст. л.
200 мл
300 мл
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим соус бешамель. Для этого нужно растопить в ковшике масло, убавить огонь и ввести муку (2 ст. л. с горкой). Тщательно размешать и в течении 1 - 2 минут проварить муку с маслом, постоянно помешивая венчиком.
Готовим соус бешамель. Для этого нужно растопить в ковшике масло, убавить огонь и ввести муку (2 ст. л. с горкой). Тщательно размешать и в течении 1 - 2 минут проварить муку с маслом, постоянно помешивая венчиком.


На весь экран
Добавляем разогретый бульон и молоко, не переставая интенсивно вымешивать. Когда соус заварится, посолим, поперчим и добавим щепотку мускатного ореха. Поварим его в течении нескольких минут, снимем с огня и накроем ковшик крышкой. * Бульон можно взять куриный или овощной. У меня не всегда есть домашний бульон, иногда приходится воспользоваться бульонными кубиками.
Добавляем разогретый бульон и молоко, не переставая интенсивно вымешивать. Когда соус заварится, посолим, поперчим и добавим щепотку мускатного ореха. Поварим его в течении нескольких минут, снимем с огня и накроем ковшик крышкой. * Бульон можно взять куриный или овощной. У меня не всегда есть домашний бульон, иногда приходится воспользоваться бульонными кубиками.


На весь экран
Тыкву помоем, нарежем на тонкие пластинки. Разогреваем масло в сковороде и пропускаем тыкву в течении 3 минут. Посолим, поперчим, притрусим тимьяном. Несколько штук оставим на декор.
Тыкву помоем, нарежем на тонкие пластинки. Разогреваем масло в сковороде и пропускаем тыкву в течении 3 минут. Посолим, поперчим, притрусим тимьяном. Несколько штук оставим на декор.


На весь экран
Форму для запекания смажем маслом, ляпнем на дно чуть соуса и выкладываем лазанья слоями: лист теста (у меня тесто, которое нет необходимости заранее отваривать), ломтики ветчины, тыкву и соус.
Форму для запекания смажем маслом, ляпнем на дно чуть соуса и выкладываем лазанья слоями: лист теста (у меня тесто, которое нет необходимости заранее отваривать), ломтики ветчины, тыкву и соус.


На весь экран
Повторяем слои в той же последовательности, заканчиваем тыквой и соусом.
Повторяем слои в той же последовательности, заканчиваем тыквой и соусом.


На весь экран
Разогреваем духовку до 200°С, посыпаем лазанью натёртым сыром (у меня гауда и пармезан) и запекаем в течении 35 минут до золотистой корочки.
Разогреваем духовку до 200°С, посыпаем лазанью натёртым сыром (у меня гауда и пармезан) и запекаем в течении 35 минут до золотистой корочки.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран
И хорошего настроения!
И хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
наталья
наталья
8 лет назад

Викуля, я мечтала об этой лазанье с тех пор как увидела. Специально берегла последнюю тыкву. И вот сегодня дала задание своей хлебопечке замесить тесто со шпинатом ( она у меня теперь только тесто для пельменей и лапши и месит) ....и вот она- моя мечта!🌸😇 Так красиво и вкусно!😋 Ну, ты то знаешь😉Только у меня с беконом нет отношений, поэтому готовила с фаршем. В общем , не зря я тыкву берегла😃😊 Спасибо тебе😘💗🌸

vicky
vicky
8 лет назад
наталья,

Наташенька, какая ты умничка: сама листы для лазаньи сделать 😃 и ещё такие красивые ярко - зелёные! 🌿 молодец, не поленилась! Я вот ещё никогда не делала сама домашнюю лапшу или вообще тесто😏да и помощницы у меня такой нету 😄 а лазанька насыщенная и сочная у тебя получилась, прям по фото видно 😋 жаль, что ты не можешь видеть, как у меня слюнки текут 😤 на счёт бекона ты зря волноаалась, там ветчина 😉 хотя с фаршем вариант имеет место быть 🌻 спасибо большое за фотоотчёт 😍😘

наталья
наталья
8 лет назад
vicky,

Ой, Вика, для меня что ветчина, что бекон- все одинаково😆 у нас такие продукты очень не качественные, мы в их сторону даже не смотрим.😃

vicky
vicky
8 лет назад
наталья,

😮nu i molodez😃nashla otli4nii vichod is polo#eniya🌻

наталья
наталья
8 лет назад
vicky,

Мы вообще не едим переработанное мясо😊

vicky
vicky
8 лет назад
наталья,

da, eto ya is tvoego posta viudila Marino4kinu kolbasku😃😎 neu#eli vse tak plocho?😕 ya lasan´ku u#e 2 rasa delala, sin na bis poposil😇 ona o4 chorosha😍😍😍

наталья
наталья
8 лет назад
vicky,

Вика, у вас колбаса вкусная, я пробовала😋😋😋 А к нам везут всякую гадость. Хотя, дети любят сосиски и иногда я им беру, но крайне редко. Твоя лазанья- шедевр! Не просто вкусная, но очень красивая!!! У меня тесто осталось , сегодня с ним поработаю еще.😘

vicky
vicky
8 лет назад
наталья,

😍😘😌

Veronika
Veronika
8 лет назад

Виктория, у Вас не сходится название рецепта с его описанием) Если я не ошибаюсь, карамелизированная тыква, это тыква запечённая с сахаром, либо зажаренная в сахаре. В описании рецепта и в списке ингридиентов сахар не фигурирует..)

vicky
vicky
8 лет назад
Veronika ,

Вероника, спасибо за уточнение. Тыква и сама по себе сладкая, поэтому сахар тут был бы лишним. И при обжаривании она приобретает карамельный цвет и вкус..

М. Е.
М. Е.
8 лет назад

Да здравствует конкурс....и Вика , которая полюбила тыкву pooh_lol Заключительный аккорд прозвучал впечатляюще 😊Удачи ,Викуля💐💖

vicky
vicky
8 лет назад
М. Е.,

Ха ха ха 😄 а у меня ещё супчик тыквенный на плите 🎃🎃🎃, кажется я поторопилась отрапортовать отбой pooh_lol вот ведь умора, а раньше ни ни 🎃🎃🎃😍спасибо большое 😘

vicky
vicky
8 лет назад
vicky,

Мариночка, я с благодарностью за голос 🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Очень красивая лазанья вышла, ну как тут не подружиться с тыквой😍

vicky
vicky
8 лет назад
Ирина B&C,

Иринка, благодарю за комплимент 🌻 лазаньке 🌿

julika
julika
8 лет назад

Очень вкусная и красивая запеканочка😋💐

vicky
vicky
8 лет назад
julika,

Юлечка, спасибо за комплимент 😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.