Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с карамелизированной тыквой

Лазанья с карамелизированной тыквой
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Заключительным аккордом в тыквенном буме 2015 на сайте я хотела бы предложить вам эту замечательную лазанью. Нежная, сочная, ароматная и очень вкусная. Для большего контраста я использовала листья лазаньи зелёного цвета с добавлением шпината. Должна сказать, что рецепт лежал в "долгом ящике" (когда-то привлёк своим радостным и солнечным видом), но моя симпатия к тыкве ещё только начинается... Чего и Вам желаю 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 веточки
100 г
300 г
300 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ⅕ кг
Соус бешамель
40 г
2 ст. л.
200 мл
300 мл
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
230440 ed4 square150
230439 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим соус бешамель. Для этого нужно растопить в ковшике масло, убавить огонь и ввести муку (2 ст. л. с горкой). Тщательно размешать и в течении 1 - 2 минут проварить муку с маслом, постоянно помешивая венчиком.
Готовим соус бешамель. Для этого нужно растопить в ковшике масло, убавить огонь и ввести муку (2 ст. л. с горкой). Тщательно размешать и в течении 1 - 2 минут проварить муку с маслом, постоянно помешивая венчиком.
На весь экран
шаг 2
Добавляем разогретый бульон и молоко, не переставая интенсивно вымешивать. Когда соус заварится, посолим, поперчим и добавим щепотку мускатного ореха. Поварим его в течении нескольких минут, снимем с огня и накроем ковшик крышкой. * Бульон можно взять куриный или овощной. У меня не всегда есть домашний бульон, иногда приходится воспользоваться бульонными кубиками.
Добавляем разогретый бульон и молоко, не переставая интенсивно вымешивать. Когда соус заварится, посолим, поперчим и добавим щепотку мускатного ореха. Поварим его в течении нескольких минут, снимем с огня и накроем ковшик крышкой. * Бульон можно взять куриный или овощной. У меня не всегда есть домашний бульон, иногда приходится воспользоваться бульонными кубиками.
На весь экран
шаг 3
Тыкву помоем, нарежем на тонкие пластинки. Разогреваем масло в сковороде и пропускаем тыкву в течении 3 минут. Посолим, поперчим, притрусим тимьяном. Несколько штук оставим на декор.
Тыкву помоем, нарежем на тонкие пластинки. Разогреваем масло в сковороде и пропускаем тыкву в течении 3 минут. Посолим, поперчим, притрусим тимьяном. Несколько штук оставим на декор.
На весь экран
шаг 4
Форму для запекания смажем маслом, ляпнем на дно чуть соуса и выкладываем лазанья слоями: лист теста (у меня тесто, которое нет необходимости заранее отваривать), ломтики ветчины, тыкву и соус.
Форму для запекания смажем маслом, ляпнем на дно чуть соуса и выкладываем лазанья слоями: лист теста (у меня тесто, которое нет необходимости заранее отваривать), ломтики ветчины, тыкву и соус.
На весь экран
шаг 5
Повторяем слои в той же последовательности, заканчиваем тыквой и соусом.
Повторяем слои в той же последовательности, заканчиваем тыквой и соусом.
На весь экран
шаг 6
Разогреваем духовку до 200°С, посыпаем лазанью натёртым сыром (у меня гауда и пармезан) и запекаем в течении 35 минут до золотистой корочки.
Разогреваем духовку до 200°С, посыпаем лазанью натёртым сыром (у меня гауда и пармезан) и запекаем в течении 35 минут до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
И хорошего настроения!
И хорошего настроения!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
10.12.2015 15:26:55

Викуля, я мечтала об этой лазанье с тех пор как увидела. Специально берегла последнюю тыкву. И вот сегодня дала задание своей хлебопечке замесить тесто со шпинатом ( она у меня теперь только тесто для пельменей и лапши и месит) ....и вот она- моя мечта!🌸😇 Так красиво и вкусно!😋 Ну, ты то знаешь😉Только у меня с беконом нет отношений, поэтому готовила с фаршем. В общем , не зря я тыкву берегла😃😊 Спасибо тебе😘💗🌸

vicky
vicky
10.12.2015 16:19:21
наталья,

Наташенька, какая ты умничка: сама листы для лазаньи сделать 😃 и ещё такие красивые ярко - зелёные! 🌿 молодец, не поленилась! Я вот ещё никогда не делала сама домашнюю лапшу или вообще тесто😏да и помощницы у меня такой нету 😄 а лазанька насыщенная и сочная у тебя получилась, прям по фото видно 😋 жаль, что ты не можешь видеть, как у меня слюнки текут 😤 на счёт бекона ты зря волноаалась, там ветчина 😉 хотя с фаршем вариант имеет место быть 🌻 спасибо большое за фотоотчёт 😍😘

наталья
наталья
11.12.2015 00:57:41
vicky,

Ой, Вика, для меня что ветчина, что бекон- все одинаково😆 у нас такие продукты очень не качественные, мы в их сторону даже не смотрим.😃

vicky
vicky
11.12.2015 02:14:32
наталья,

😮nu i molodez😃nashla otli4nii vichod is polo#eniya🌻

наталья
наталья
11.12.2015 03:07:34
vicky,

Мы вообще не едим переработанное мясо😊

vicky
vicky
11.12.2015 03:40:32
наталья,

da, eto ya is tvoego posta viudila Marino4kinu kolbasku😃😎 neu#eli vse tak plocho?😕 ya lasan´ku u#e 2 rasa delala, sin na bis poposil😇 ona o4 chorosha😍😍😍

наталья
наталья
11.12.2015 04:50:48
vicky,

Вика, у вас колбаса вкусная, я пробовала😋😋😋 А к нам везут всякую гадость. Хотя, дети любят сосиски и иногда я им беру, но крайне редко. Твоя лазанья- шедевр! Не просто вкусная, но очень красивая!!! У меня тесто осталось , сегодня с ним поработаю еще.😘

vicky
vicky
11.12.2015 07:43:34
наталья,

😍😘😌

Veronika
Veronika
06.11.2015 01:22:58

Виктория, у Вас не сходится название рецепта с его описанием) Если я не ошибаюсь, карамелизированная тыква, это тыква запечённая с сахаром, либо зажаренная в сахаре. В описании рецепта и в списке ингридиентов сахар не фигурирует..)

vicky
vicky
06.11.2015 01:29:34
Veronika ,

Вероника, спасибо за уточнение. Тыква и сама по себе сладкая, поэтому сахар тут был бы лишним. И при обжаривании она приобретает карамельный цвет и вкус..

М. Е.
М. Е.
31.10.2015 00:20:01

Да здравствует конкурс....и Вика , которая полюбила тыкву pooh_lol Заключительный аккорд прозвучал впечатляюще 😊Удачи ,Викуля💐💖

vicky
vicky
31.10.2015 01:27:05
М. Е.,

Ха ха ха 😄 а у меня ещё супчик тыквенный на плите 🎃🎃🎃, кажется я поторопилась отрапортовать отбой pooh_lol вот ведь умора, а раньше ни ни 🎃🎃🎃😍спасибо большое 😘

vicky
vicky
31.10.2015 11:42:34
vicky,

Мариночка, я с благодарностью за голос 🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
31.10.2015 00:12:28

Очень красивая лазанья вышла, ну как тут не подружиться с тыквой😍

vicky
vicky
31.10.2015 01:23:56
Ирина B&C,

Иринка, благодарю за комплимент 🌻 лазаньке 🌿

julika
julika
30.10.2015 23:05:47

Очень вкусная и красивая запеканочка😋💐

vicky
vicky
30.10.2015 23:41:22
julika,

Юлечка, спасибо за комплимент 😘😘

Показать еще комментарии