Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный "Dutch baby"

Яблочный "Dutch baby"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Dutch baby — это голландский пышный блинчик с нежной кремовой серединкой. Очень напоминает клафути.

Для приготовления нужна сковородка, которую потом можно будет убрать в духовку. Если таковой нет, то можно сначала подготовить яблоки, а потом их переложить в форму для запекания.

Порция большая, но мы ее съедаем вдвоем за раз.  Это предупреждение. 

Приятного аппетита и вкусного всем завтрака!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
50 г
2 ч. л.
4 шт.
140 г
240 мл
1 ч. л.
по вкусу
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
230139 ed4 square150
230138 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Ставим разогреваться духовку до 220 градусов. На плиту на средний огонь ставим сковороду. В разогретую сковороду кладем масло, добавляем сахар и корицу. Ждем, когда сахар расплавится. Не пережгите карамель!
Ставим разогреваться духовку до 220 градусов. На плиту на средний огонь ставим сковороду. В разогретую сковороду кладем масло, добавляем сахар и корицу. Ждем, когда сахар расплавится. Не пережгите карамель!
На весь экран
шаг 2
Яблоки нарезаем пластинками и выкладываем в карамель. Аккуратно перемешиваем, чтобы карамель покрыла яблоки равномерно. Убираем сковородку в разогретую духовку.
Яблоки нарезаем пластинками и выкладываем в карамель. Аккуратно перемешиваем, чтобы карамель покрыла яблоки равномерно. Убираем сковородку в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 3
Готовим тесто. Растираем яйца с мукой до однородности. Добавляем теплое молоко и ванильный экстракт, еще раз размешиваем. Тесто будет жидкое, блинное. Выливаем тесто в сковородку на яблоки, запекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовим тесто. Растираем яйца с мукой до однородности. Добавляем теплое молоко и ванильный экстракт, еще раз размешиваем. Тесто будет жидкое, блинное. Выливаем тесто в сковородку на яблоки, запекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Можно есть как горячим, так и холодным, посыпав сахарной пудрой. Мне в холодном виде нравится больше. Приятного аппетита!
Можно есть как горячим, так и холодным, посыпав сахарной пудрой. Мне в холодном виде нравится больше. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
30.11.2015 15:16:45

Катюша, готовила сегодня на завтрак. Фото на скорую руку. Ну, очень вкусно, особенно в горячем виде- так карамельно!!! А вырос он у меня вровень с этой сковородой, причем это были горы. Вид , конечно , впечатляющий. Очень вкусно и быстро!!! Спасибо, Катюша😘🌸

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.11.2015 20:45:45

аппетитненько кааааак!))))))

Катерина_Н
Катерина_Н
28.11.2015 21:10:03
Ирина Арканникова,

Спасибо!😌💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2015 22:31:33

Вкусно, сытно и полезно, а ещё аромат яблочный😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
24.11.2015 12:49:58
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш!🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
22.11.2015 21:32:54

Ох,я бы тоже так позавтракала))) 😉😋😌

Катерина_Н
Катерина_Н
24.11.2015 12:50:20
ТатьянаS,

pooh_lol Я бы с удовольствием угостила...😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
22.11.2015 13:09:47

всем блинам блин)))) Няшка-вкусняшка)))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol Надо будет попробовать обязательно.

Катерина_Н
Катерина_Н
24.11.2015 12:50:35
Svetlana Gorelova ,

Очень советую!😉

Показать еще комментарии