Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебная коса с пармезаном

Хлебная коса с пармезаном
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я сама не заметила, как перестала покупать хлеб. Теперь пеку сама булочки всякие несладкие, плюшки, рогалики (по вашим рецептам). А сегодня вот захотелось сырного хлеба, собрала свой пока небольшой опыт работы с дрожжевым тестом в кучу и получилось весьма недурно, надо признать ;)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
425 г
1 ч. л.
2 ст. л.
20 г
5 ст. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
225 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
230187 ed4 square150
230186 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Кефир чуток подогреть, всыпать дрожжи, соль и сахар. Размешать и оставить.
Кефир чуток подогреть, всыпать дрожжи, соль и сахар. Размешать и оставить.
На весь экран
шаг 2
В чашу комбайна просеять муку, перемешать.
В чашу комбайна просеять муку, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить кефир с дрожжами.
Добавить кефир с дрожжами.
На весь экран
шаг 4
Оливковое масло.
Оливковое масло.
На весь экран
шаг 5
Вымесить мягкое, эластичное тесто, собрать в шар, накрыть, оставить в тепле на 1 час.
Вымесить мягкое, эластичное тесто, собрать в шар, накрыть, оставить в тепле на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Вот и тесто подошло, надо его обмять.
Вот и тесто подошло, надо его обмять.
На весь экран
шаг 7
Разделить на пять частей. На фото 4, я знаю, просто с пятым уже работаю :)
Разделить на пять частей. На фото 4, я знаю, просто с пятым уже работаю :)
На весь экран
шаг 8
Раскатываем в тонкий узкий пласт толщиной 3-4 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем пармезаном.
Раскатываем в тонкий узкий пласт толщиной 3-4 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем пармезаном.
На весь экран
шаг 9
Скатываем в трубочку.
Скатываем в трубочку.
На весь экран
шаг 10
И так со всеми колобками.
И так со всеми колобками.
На весь экран
шаг 11
Теперь сверху скрепляем все жгуты и начинаем плести косу. На самом деле плести косу из пяти жгутов очень легко — если из трех можете, то вообще. Делим жгуты на три и два и начинаем плести косу с краю где три жгута.
Теперь сверху скрепляем все жгуты и начинаем плести косу. На самом деле плести косу из пяти жгутов очень легко — если из трех можете, то вообще. Делим жгуты на три и два и начинаем плести косу с краю где три жгута.
На весь экран
шаг 12
Потом у нас три жгута будут с другой стороны. Плетем тут косу.
Потом у нас три жгута будут с другой стороны. Плетем тут косу.
На весь экран
шаг 13
В общем, знаю, что не умею объяснять. Плету косы дочери каждый день — само собой получается.
В общем, знаю, что не умею объяснять. Плету косы дочери каждый день — само собой получается.
На весь экран
шаг 14
Не забываем хорошо скрепить «конец», подворачивание под косу. Переносим ее на застеленный и смазанный противень. Оставляем на 20 минут.
Не забываем хорошо скрепить «конец», подворачивание под косу. Переносим ее на застеленный и смазанный противень. Оставляем на 20 минут.
На весь экран
шаг 15
Через это время разогреваем духовку до 190°С. Смазываем еще раз косу маслом, посыпаем пармезаном и в печь на 25 минут.
Через это время разогреваем духовку до 190°С. Смазываем еще раз косу маслом, посыпаем пармезаном и в печь на 25 минут.
На весь экран
шаг 16
Или до красивого румяного цвета: вот такого!
Или до красивого румяного цвета: вот такого!
На весь экран
шаг 17
Остужаем чуток, и теплым поедаем. Таком мягкий, пушистый, слоенный, ароматный! Супер :)
Остужаем чуток, и теплым поедаем. Таком мягкий, пушистый, слоенный, ароматный! Супер :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
MERI
MERI
03.12.2015 08:33:54

Анюта, если бы можно было съесть эту косу прямо сейчас, я бы наверно не устояла!!!!😍😋😋😋

Anyuwka
Anyuwka
03.12.2015 09:02:45
MERI,

Да ради таких слов охота пойти и еще испечь)

MERI
MERI
03.12.2015 09:37:04
Anyuwka,

pooh_lol😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
01.12.2015 16:25:00

Анна, а я с отчетом! Сегодня испекла твой прекрасный хлеб! Очень понравился - сырный, слоеный, мягкий... Получилось весьма недурно, надо признать pooh_lol
Единственно, надо было мне чуть-чуть меньше муки добавить, всё время забываю с такой выпечкой, что надо смотреть по тесту pooh_lol. Привыкла в тортах и десертах - всё надо взвешивать до грамма, трудно иногда перестроиться. 😉 Большое спасибо за рецепт! 💐 Фотоотчёт загрузила.

Anyuwka
Anyuwka
01.12.2015 16:28:53
Елена-Шоколад,

Ух ты, у тебя тоже красота какая!!!!! Очень рада, что рецепт пригодился!!! Да, с дрожжевым тестом всегда так по поводу муки... Я сама просеиваю сколько надо по рецепту, а уж смотрю потом по ходу... Кстати, кажется, доча твоя теперь тоже будет с косичками - у мамы вон как хорошо получается)

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
01.12.2015 18:31:39
Anyuwka,

Да, плести эту косу оказалось совсем несложно! Но с дочей пока это не пройдет, это тесто не вертится, а она... 😉

Anyuwka
Anyuwka
01.12.2015 21:08:29
Елена-Шоколад,

Понимаюpooh_lolpooh_lolpooh_lol но моя быстро поняла, сколько восторженных слов и взглядов вызывают ее косички, поэтому сама просит)

ТатьянаS
ТатьянаS
29.11.2015 23:38:25

Уютнейшая выпечка!!! 😇😋😇😍

Anyuwka
Anyuwka
29.11.2015 23:42:53
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш;)

Галина
Галина
29.11.2015 05:30:41

Надо обязательно потренироваться и научиться плести такую красивую косу - хороша и в выпечке и на головеpooh_lol

Anyuwka
Anyuwka
29.11.2015 09:57:32
Галина,

Да, такая девичья краса ;) спасибо!!

White Swan
White Swan
29.11.2015 04:19:12

Шикарная коса, я бы такую умяла, честное слово, хотя стараюсь не есть выпечку где есть дрожжи , видно что есть хрустящая прожаренная корочка и мягкий мякиш, одним словом Молодец! 😘

Anyuwka
Anyuwka
29.11.2015 09:57:03
White Swan ,

Спасиииииибочки!!!

Показать еще комментарии