Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый пирог с грушей

Маковый пирог с грушей
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный, ароматный, просто замечательный пирог, особенно для любителей мака :)

За рецеп спасибо блогеру Эду!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополниельно
2 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
Тесто
250 г
70 г
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
150 г
Начинка
200 г
350 г
2 ст. л.
40 г
100 г
2 шт.
50 г
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку перемешайте с солью и сахаром, добавьте сливочное масло и разотрите в крошку.
Муку перемешайте с солью и сахаром, добавьте сливочное масло и разотрите в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавьте желтки и ледяную воду (3-4 ст. л.) и замесите тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Добавьте желтки и ледяную воду (3-4 ст. л.) и замесите тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Молоко смешиваем с половиной сахара и доводим до кипения.
Молоко смешиваем с половиной сахара и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 4
Как закипит вводим манку помешивая венчиком. Снять с плиты и дать остыть несколько минут.
Как закипит вводим манку помешивая венчиком. Снять с плиты и дать остыть несколько минут.
На весь экран
шаг 5
Желтки отделяем от белков. Желтки вводим в массу, добавляем растопленное сливочное масло и ром.
Желтки отделяем от белков. Желтки вводим в массу, добавляем растопленное сливочное масло и ром.
На весь экран
шаг 6
Добавляем мак и специи.
Добавляем мак и специи.
На весь экран
шаг 7
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до мягких пик.
Белки взбиваем с оставшимся сахаром до мягких пик.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно вводим белки в массу.
Аккуратно вводим белки в массу.
На весь экран
шаг 9
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
На весь экран
шаг 10
Тесто раскатываем и выкладываем в форму, лишнее обрезаем, накалываем вилкой и отправляем еще в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму, лишнее обрезаем, накалываем вилкой и отправляем еще в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 11
Груши очищаем и нарезаем, поливаем лимонным соком.
Груши очищаем и нарезаем, поливаем лимонным соком.
На весь экран
шаг 12
Манную массу выкладываем на основу, а сверху груши и отправляем в разогретую до 170°С духовку на 45-50 минут.
Манную массу выкладываем на основу, а сверху груши и отправляем в разогретую до 170°С духовку на 45-50 минут.
На весь экран
шаг 13
Горячий пирог смазываем нагретым абрикосовым джемом и даем остыть. Разрезаем и угощаемся!!! Приятного чаепития!!!
Горячий пирог смазываем нагретым абрикосовым джемом и даем остыть. Разрезаем и угощаемся!!! Приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
reddy
reddy
20.01.2016 05:47:44

очень интригующий цвет!😌 Синенький такой.....

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.01.2016 14:27:50
reddy,

Это фотоаппарат так засветил pooh_lolpooh_lol хотя так немного все же отдает синевой😏

МарциПанка
МарциПанка
19.01.2016 00:36:26

Мимо мака мне не пройти! pooh_lol pooh_lol Отличный пирог, Ирочка! 😋 💐 Да еще с грушами, ммм 😋 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.01.2016 14:28:34
МарциПанка,

Наташенька спасибо огромное и за похвалу и за поддержку 😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.01.2016 21:38:02

Сядь на пенек, съешь пирожок..pooh_lol Очень вкусно!!!😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.01.2016 23:38:04
Снежинка Татьяна,

Не садись на пенек, не ешь пирожок,(он маленький, пенек то, не удобно) Танюша, сядись за стол и ешь пирог и не только😘😘😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.01.2016 23:47:08
Ирина B&C,

Спасибо! Я уже😜😘

ТатьянаS
ТатьянаS
18.01.2016 21:33:07

Как в сказке...и пенёк...и пирожок)))) 😇😄

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.01.2016 23:35:18
ТатьянаS,

точно-точноpooh_lolpooh_lol спасибо, Танечка😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
18.01.2016 20:25:18

Ого, сколько начинки! А еще вкуснейшие груши! 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.01.2016 23:34:37
Елена-Шоколад,

Леночка, спасибо😍 все так💐

Показать еще комментарии