Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Сиреневый туман"

Торт "Сиреневый туман"
Торт "Сиреневый туман"
Торт "Сиреневый туман"
Торт "Сиреневый туман"
78158 ed4 square100
Торт "Сиреневый туман"
Торт "Сиреневый туман"
Торт "Сиреневый туман"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, друзья! Сегодня я по традиции снова с десертом. Представляю вашему вниманию несложный, эффектный, яркий и очень вкусный торт.

В этот раз состав лакомства таков: мой любимый воздушный бисквит, шоколадная прослойка и много сливочно-черничного крема с восхитительной кислинкой.

Торт этот я готовлю в тех случаях, когда надо произвести впечатление, быть уверенной в результате, а времени на готовку остается в обрез.

Моя мама очень не любит фруктовые начинки, муссы, суфле и крема. Ее фавориты классический масляный и сметанный крема, можно с шоколадом. Когда же она попробовала этот торт, я по обыкновению ждала критики, но ее реакция была совсем неожиданной. Мама сказала: "Ну вот если вкусный торт, так вкусный — что же тут скажешь".

Это я рассказала к тому, чтобы еще раз постараться убедить вас, что торт этот действительно вкусный и он стоит того, чтобы вы его приготовили

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Черничный крем
150 г
120 г
1 шт.
1 ст. л.
50 г
250 г
Для украшения
по вкусу
30 г
Бисквит
105 г
3 шт.
½ г
1 ½ ст. л.
1 ½ ст. л.
105 г
Шоколадная прослойка
100 г
90 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
236424 ed4 square150
233036 ed4 square150
233035 ed4 square150
232876 ed4 square150
232875 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Первым делом нам следует приготовить заварную черничную основу для нашего крема. Ей нужно будет остыть. Для этого нам понадобиться из черники (можно брать как свежую ягоду, так и замороженную) приготовить пюре. Затем соединяем в сотейнике яйцо, сахар, крахмал (столовую ложку с хорошей горкой) и пюре. Венчиком перемешиваем до однородности. Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Как только появятся первые пузырьки — крем готов. Попробуйте крем на вкус, если понадобится, можно добавить еще немного сахара. Снимаем сотейник с огня и добавляем масло, перемешиваем до полной однородности. Накрываем пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема и отправляем остывать в прохладное место или в емкость с холодной водой.
Первым делом нам следует приготовить заварную черничную основу для нашего крема. Ей нужно будет остыть. Для этого нам понадобиться из черники (можно брать как свежую ягоду, так и замороженную) приготовить пюре. Затем соединяем в сотейнике яйцо, сахар, крахмал (столовую ложку с хорошей горкой) и пюре. Венчиком перемешиваем до однородности. Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Как только появятся первые пузырьки — крем готов. Попробуйте крем на вкус, если понадобится, можно добавить еще немного сахара. Снимаем сотейник с огня и добавляем масло, перемешиваем до полной однородности. Накрываем пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема и отправляем остывать в прохладное место или в емкость с холодной водой.
На весь экран
шаг 2
Затем приготовим бисквит из указанных ингредиентов. Пошаговый рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Бисквит выпекаем в форме 18 см. Он должен получиться высоким.
Затем приготовим бисквит из указанных ингредиентов. Пошаговый рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Бисквит выпекаем в форме 18 см. Он должен получиться высоким.
На весь экран
шаг 3
Даем бисквиту остыть и разрезаем на три пласта.
Даем бисквиту остыть и разрезаем на три пласта.
На весь экран
шаг 4
Для шоколадной прослойки нужно нагреть сливки почти до кипения. Сливки можно взять 20%, можно более жирные в нашем случае это неважно. В горячие сливки высыпаем измельченный шоколад, даем минуту постоять и перемешиваем до полной однородности.
Для шоколадной прослойки нужно нагреть сливки почти до кипения. Сливки можно взять 20%, можно более жирные в нашем случае это неважно. В горячие сливки высыпаем измельченный шоколад, даем минуту постоять и перемешиваем до полной однородности.
На весь экран
шаг 5
Каждый пласт бисквита смазываем шоколадной массой. Немного ждем, пока она впитается и загустеет.
Каждый пласт бисквита смазываем шоколадной массой. Немного ждем, пока она впитается и загустеет.
На весь экран
шаг 6
Тем временем закончим приготовление крема. Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
Тем временем закончим приготовление крема. Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
На весь экран
шаг 7
В три приема вводим взбитые сливки в остывший до комнатной температуры черничный крем и аккуратно перемешиваем. Получаем очень вкусный и красивый крем сиреневого цвета.
В три приема вводим взбитые сливки в остывший до комнатной температуры черничный крем и аккуратно перемешиваем. Получаем очень вкусный и красивый крем сиреневого цвета.
На весь экран
шаг 8
Теперь приступаем к сборке торта. Кладем на блюдо бисквитный пласт шоколадом вверх, смазываем третью крема и так чередуем коржи и крем. Бока и верх торта смазываем кремом и выравниваем. Украшаем по вкусу. В моем случае я нанесла сеточку из растопленного шоколада (чтобы на торте он резался, а не крошился, можно добавить в него половину чайной ложечки рафинированного подсолнечного масла). Посыпала грубо нарубленными грецкими орехами, дополнительно украсила четвертинками ореха и шоколадными дисками. Готовому торту нужно постоять в холодильнике не меньше 4 часов, желательно оставить на ночь.
Теперь приступаем к сборке торта. Кладем на блюдо бисквитный пласт шоколадом вверх, смазываем третью крема и так чередуем коржи и крем. Бока и верх торта смазываем кремом и выравниваем. Украшаем по вкусу. В моем случае я нанесла сеточку из растопленного шоколада (чтобы на торте он резался, а не крошился, можно добавить в него половину чайной ложечки рафинированного подсолнечного масла). Посыпала грубо нарубленными грецкими орехами, дополнительно украсила четвертинками ореха и шоколадными дисками. Готовому торту нужно постоять в холодильнике не меньше 4 часов, желательно оставить на ночь.
На весь экран
шаг 9
Вот такой красочный разрез у нашего торта. Приятного аппетита!
Вот такой красочный разрез у нашего торта. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
18.06.2016 18:54:38

Наташа! Обожаю готовить по твоим рецептам, потому что результат всегда впечатляет и меня и всех, кто пробует выпечку! Замечательный тортик и вкус отменный! Спасибо за рецепт!

Олюшка
Олюшка
09.04.2016 23:24:12

Наташа, здравствуйте!!🌷 Скажите, пожалуйста, а не надо пропитать чем-нибудь коржи? не получится ли он суховат? Хочу попробовать испечь! Вот думаю пропитать или нет...😳😳

Yanina
Yanina
23.02.2016 12:19:09

Здравствуйте ! Спасибо большое за такой чудесный рецепт ! Так приятно, что даже такой начинающий кулинар как я, может удивить и порадовать близких таким вкусным и необычным тортом ! Готовила его на День Рождения мамы, всем очень понравился !
Все сделала строго по инструкции и все получилось. Еще раз спасибо за такой несложный, но очень вкусный и нарядный рецепт тортика !
Фотографии прилагаю, в следующий раз тоже запасусь шоколадными капельками для более интересного оформления !

Natali
Natali
23.02.2016 13:18:11
Yanina,

Янина, здравствуйте. Вы на себя явно наговариваете. Торт на фотографии очень красивый, он совсем не похож на торт начинающего кулинара😉
Очень рада, что у Вас всё получилось и все остались довольны. Это самое главное💖
Спасибо Вам огромное, что нашли время оставить отзыв и поделиться своими впечатлениями о рецепте💐

Валентина Прокопчук Фуникова
Валентина Прокопчук Фуникова
18.02.2016 22:11:11

Спасибо за рецепт прекрасного торта! Делала 14 февраля на д. р. мужа. Гости ооочень оценили! Единственное, так это то , что крем небыл таким ярко насыщенным. Грешу, что использовала домашний джем, а не свежую чернику. Спасибо за вкусняшку! Фотоотчет прилагаю.

Natali
Natali
19.02.2016 16:23:52
Валентина Прокопчук Фуникова,

Валентина! Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту и фотоотчет. Мне очень приятно, что среди всего разнообразия вкусных тортов, Вы выбрали мой.
Очень рада, что торт всем понравился. У меня черника замороженная, свежая даст такой же результат. Джем действительно не дает яркого цвета.

Anastasiya Anisovich
Anastasiya Anisovich
18.01.2016 00:16:18

Я не первый раз готовлю по Вашим рецептам и всегда остаюсь довольна результатом во всех смыслах!😍 А в каком восторге обычно гости!.. Словами не передать!💖💗💖 Так что огромный привет и благодарности Вам из Беларуси!)))
Но конкретно этот торт - просто нечто!!! Никого не оставит равнодушным как своим внешним видом, так и своим содержанием. Когда я сегодня съела первый кусочек, мои вкусовые рецепторы буквально взорвались от эйфории! Хотелось, чтобы это черничное чудо никогда не заканчивалось!..😌 В общем, не сложно догадаться, что я буду готовить Ваш "Сиреневый туман" еще много-много раз. Кстати, мои ощущения разделила вся наша семья, и разлетелся торт на ура) Еще раз спасибо!!!
P.S. Фотографии торта добавила в "Фотоотчет".

Natali
Natali
18.01.2016 14:53:45
Anastasiya Anisovich,

Анастасия! Это Вам спасибо огромное за такие добрые слова. У меня прямо настроение поднялось. Сижу перед компьютером и улыбаюсь💖💖💖
Я очень рада, что Вам нравятся мои рецепты и что Вы по ним готовите. Очень приятно, что и этот торт Вам понравился. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких💖💖💖
Отдельное спасибо за фотографии торта. Они очень красивые😍

Показать еще комментарии