Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Рождественский купол»

Торт «Рождественский купол»
Торт «Рождественский купол»
Торт «Рождественский купол»
78253 ed4 square100
Торт «Рождественский купол»
Торт «Рождественский купол»
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Увидев рецепт этого торта, не смогла пройти мимо, тем более, что нужно было что-то решать по поводу праздничного десерта по случаю маминого Юбилея (как раз накануне новогодних праздников). Времени на приготовление торта в будний день было совсем немного, поэтому задача была не из лёгких. Рецепт не подвёл, правда, и претерпел мои небольшие изменения. Основа в этом торте из воздушного бисквита, чудесный сливочный мусс, любимое печенье савоярди со вкусом ароматного кофе и кусочки мандарина — прекрасно подружились между собой!! Торт не приторный, очень нежный, стал приятным завершением нашего праздничного застолья. Он настолько нам понравился, что муж даже попросил повторить его и в новогодние праздники. Приготовить такой торт можно заранее, да и готовится он достаточно быстро и просто, что не маловажно многим хозяюшкам. Так что не пугайтесь большого количества шагов в рецепте, просто мне хотелось всё подробно описать, чтобы было понятно и начинающим кулинарам. Думаю, что многие из вас сейчас в раздумьях, что приготовить в качестве десерта к старому Новому году, поэтому хочу с вами поделиться этим удачным рецептом! Приступим!

P.S.: Время приготовления указано без учёта времени охлаждения. Диаметр формы для коржа — 24 см, куполообразная ёмкость для торта диаметром также — 24 см, объёмом — 2,2 л.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
30 г
80 г
100 г
½ ч. л.
1 ст. л.
2 шт.
Для крема
20 г
300 г
100 г
1 щепотка
по вкусу
500 г
500 мл
180 мл
130 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
231561 ed4 square150
231560 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для теста масло нагреть до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, соединить с маслом.
Для теста масло нагреть до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, соединить с маслом.
На весь экран
шаг 2
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и какао. Тщательно перемешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и какао. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Форму для выпечки выстелить бумагой для выпекания, слегка смазанную маслом. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 мин.
Форму для выпечки выстелить бумагой для выпекания, слегка смазанную маслом. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 мин.
На весь экран
шаг 4
Готовому коржу дать остыть на решётке.
Готовому коржу дать остыть на решётке.
На весь экран
шаг 5
Мандарины очистить, и каждую дольку разрезать пополам.
Мандарины очистить, и каждую дольку разрезать пополам.
На весь экран
шаг 6
Замочить желатин в воде на 10 минут до набухания.
Замочить желатин в воде на 10 минут до набухания.
На весь экран
шаг 7
В небольшую кастрюлю влейте 150 мл воды, добавьте сахарный песок, корицу, апельсиновую эссенцию (при желании — апельсиновый ликёр) и нагреть. В получившимся сиропе распустить желатин.
В небольшую кастрюлю влейте 150 мл воды, добавьте сахарный песок, корицу, апельсиновую эссенцию (при желании — апельсиновый ликёр) и нагреть. В получившимся сиропе распустить желатин.
На весь экран
шаг 8
Как только масса в процессе охлаждения начнёт застывать, добавить творог и хорошо перемешать.
Как только масса в процессе охлаждения начнёт застывать, добавить творог и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 9
Сливки взбить.
Сливки взбить.
На весь экран
шаг 10
Соединить сливки с творожной массой и мандаринами.
Соединить сливки с творожной массой и мандаринами.
На весь экран
шаг 11
Сварите хороший крепкий кофе, перелейте в плоское блюдо и остудите.
Сварите хороший крепкий кофе, перелейте в плоское блюдо и остудите.
На весь экран
шаг 12
Куполообразную форму смажьте растительным маслом и выстелите пищевой плёнкой.
Куполообразную форму смажьте растительным маслом и выстелите пищевой плёнкой.
На весь экран
шаг 13
Слоями выложите подготовленный крем, печенье савоярди, пропитанное с двух сторон кофе (быстро обмакивая печенье в кофе, по принципу, как для тирамису).
Слоями выложите подготовленный крем, печенье савоярди, пропитанное с двух сторон кофе (быстро обмакивая печенье в кофе, по принципу, как для тирамису).
На весь экран
шаг 14
Корж часто проткнуть зубочисткой и сбрызнуть оставшимся кофе. Накрыть коржом крем и слегка прижать. Сверху покрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Корж часто проткнуть зубочисткой и сбрызнуть оставшимся кофе. Накрыть коржом крем и слегка прижать. Сверху покрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 15
Застывший торт аккуратно переверните на блюдо, снимите плёнку.
Застывший торт аккуратно переверните на блюдо, снимите плёнку.
На весь экран
шаг 16
Украсить верх торта по вашему вкусу. Я слегка смазала кисточкой поверхность торта растопленным шоколадом и посыпала сахарной крошкой.
Украсить верх торта по вашему вкусу. Я слегка смазала кисточкой поверхность торта растопленным шоколадом и посыпала сахарной крошкой.
На весь экран
шаг 17
Приятного вам аппетита и вкусных праздников!
Приятного вам аппетита и вкусных праздников!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 116
Ed4 square50
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
14.01.2016 22:00:32

Вика, отчетец принесла! Славный торт, воздушный и нежный! Спасибо!

ВикторияS
ВикторияS
14.01.2016 22:06:23
Светлана А.,

Вот это сюрприз!!!!💖 Светуль, какой же красавец у тебя получился💗, спасибо огромное за чудесные фото!!😘 Очень рада, что вкус торта понравился!😋😍

Светлана А.
Светлана А.
14.01.2016 22:46:01
ВикторияS,

Увы, не такие чудесные, как твои. Разрез торта для фото красиво не получился, восхищаться все начали потом, когда торт нарезался уже для подачи. Не захотел позировать, красавец pooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
15.01.2016 00:11:51
Светлана А.,

Ты, знаешь, а на фото всё выглядит отлично!👌😃😄😉 Светик, это ты на Рождество готовила или на Старый Новый год?😌

Светлана А.
Светлана А.
15.01.2016 00:16:29
ВикторияS,

На Старый Новый! Отмечали девичей компанией, очень всем поравился! Только творога не было, я добавила сливочный сыр лабне.

ВикторияS
ВикторияS
15.01.2016 00:20:24
Светлана А.,

Вот молодцы-девчонки!!👌😃💗💗💗 А сыр лабне на рикотту или крем-сыр больше похож?

Светлана А.
Светлана А.
15.01.2016 00:29:49
ВикторияS,

Хм... Не похож ни на то, ни на то. У нас из лабне чизкейки делают. Он такой нежный сливочный. Без крупинок. Делается путем сцеживая йогурта, может это как-то поможет понять )))

ВикторияS
ВикторияS
15.01.2016 00:32:28
Светлана А.,

Ну теперь немного проясняется!!😇 Думаю, такой сыр отлично подходит! 😋 Спасибочки тебе, просвятила!😃😌😄

Светлана А.
Светлана А.
15.01.2016 00:34:19
ВикторияS,

А ты творог не протирала через сито? Как там с крупинками?

ВикторияS
ВикторияS
15.01.2016 00:45:06
Светлана А.,

Нет, не протирала. Творог был достаточно мягким, без крупинок, не сухой.

Евгения
Евгения
12.01.2016 05:03:26

Красота и вкуснота волшебные 😍. Вика, тоже присоединяюсь к поздравлениям с РД и беру в свою копилку. На ближайшее торжество буду кулинарить твою сладкую сказку 😊

ВикторияS
ВикторияS
12.01.2016 16:12:35
Евгения,

Спасибо большое, милая, за поздравление!!😘 Готовь на здоровье!🍀 Рада буду, если этот тортик станет приятным завершением вашего торжества!😋💗

ТатьянаS
ТатьянаS
12.01.2016 01:17:32

Викуля,поздравляю с РД!!! 😍💖💗💖💐🌸💐

ВикторияS
ВикторияS
12.01.2016 16:17:20
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое тебе!😘😃🌷

vicky
vicky
12.01.2016 01:00:01

Викеша, с рдешей 😃💖 ровненькое число 30 🌹

ВикторияS
ВикторияS
12.01.2016 16:14:00
vicky,

Ой, Викуша. спасибо, моя дорогуша!!!😘😍😄 Да, число красивое получилось!!!😍, и мне очень приятственно...😌💖

Елена Донченко
Елена Донченко
11.01.2016 19:56:11

Красота

ВикторияS
ВикторияS
12.01.2016 16:14:21
Елена Донченко,

Елен, спасибо большое!!!😃🌺😃

Показать еще комментарии