Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчики-малышки с творогом в горшочках

Блинчики-малышки с творогом в горшочках
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт покорил меня своим вкусом, готовить теперь такие мини-блинчики буду частенько.

За идею благодарю Ауричку!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заливка
250 г
50 г
Начинка
500 г
2 шт.
100 г
Для блинов
3 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
200 г
600 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
233626 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для блинов в теплом молоке растворить соль и сахар, по одному добавить яйца и хорошо взбить. Влить масло, небольшими порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Для блинов в теплом молоке растворить соль и сахар, по одному добавить яйца и хорошо взбить. Влить масло, небольшими порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо взбить, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 2
Выпечь тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла.
Выпечь тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла.
На весь экран
шаг 3
Для начинки: творог растереть с сахаром, по одному добавить яйца и хорошо перемешать до однородного состояния.
Для начинки: творог растереть с сахаром, по одному добавить яйца и хорошо перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Для заливки: сметану смешать с сахаром.
Для заливки: сметану смешать с сахаром.
На весь экран
шаг 5
Вот готовые блинчики. Их много.
Вот готовые блинчики. Их много.
На весь экран
шаг 6
Берем один блинчик и режем на 4 одинаковых треугольника. На край выкладываем немного начинки и сворачиваем как голубец.
Берем один блинчик и режем на 4 одинаковых треугольника. На край выкладываем немного начинки и сворачиваем как голубец.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем нафаршированные блинчики в смазанные сливочным маслом горшочки, каждый слой промазываем сметанной заливкой. Верх тоже смазываем сметаной. Накрываем крышечкой и ставим в разогретую до 150°C духовку, томиться на 1 час.
Выкладываем нафаршированные блинчики в смазанные сливочным маслом горшочки, каждый слой промазываем сметанной заливкой. Верх тоже смазываем сметаной. Накрываем крышечкой и ставим в разогретую до 150°C духовку, томиться на 1 час.
На весь экран
шаг 8
Подаем в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!
Подаем в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Yanina
Yanina
16.03.2016 11:36:56

Добрый день !
Спасибо за рецепт, получилось вкусно ! Для моей духовки при 150 градусах часа оказалась маловато, выпекала дольше и немного подняла температуру. В начинку добавила немного изюма.
Все же очень вкусно и по домашнему, буду готовить) Спасибо !

jeka-sh
jeka-sh
11.03.2016 09:04:00

Спасибо за идею!
Буду пробовать.
Возник вопрос- не разваливаются малышки такие? или изначально блин выпекается не маленький?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11.03.2016 09:06:53
jeka-sh,

блин сначала не маленький, после этого режется на 4 части. Готовьте с удовольствием💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10.03.2016 23:56:20

Чудесные блинчики!!!😌😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.03.2016 22:27:33

Вкусная блинная запеканочка😋😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10.03.2016 19:34:24

Получилось жаркое из блиночков 😋

Показать еще комментарии