Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постный морковно-лимонный торт

Постный морковно-лимонный торт
Постный морковно-лимонный торт
Постный морковно-лимонный торт
Постный морковно-лимонный торт
79798 ed4 square100
Постный морковно-лимонный торт
Постный морковно-лимонный торт
Постный морковно-лимонный торт
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой в приготовлении постный вариант торта.
Пробовала первый раз морковную выпечку, мне понравилось.
Постный торт может быть вкусным Так что, если есть необходимость в пост приготовить торт, смело можно себе в этом не отказывать. 
Время приготовления указано без учета времени охлаждения в холодильнике (сутки).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи морковные
400 г
200 г
1 шт.
80 мл
150 мл
1 пакет
1 пакет
450 г
Обсыпка
1 стакан
100 г
Крем
150 г
700 мл
1 шт.
7 ст. л.
1 пакет
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для крема миндаль можно использовать не чищенный. Я предпочла почистить. Залить миндаль кипятком, оставить минут на 15. Затем очистить от кожуры. Измельчить в блендере и залить водой. Поставить на плиту и кипятить минут 5-7. Оставить минут 10 настаиваться.
Для крема миндаль можно использовать не чищенный. Я предпочла почистить. Залить миндаль кипятком, оставить минут на 15. Затем очистить от кожуры. Измельчить в блендере и залить водой. Поставить на плиту и кипятить минут 5-7. Оставить минут 10 настаиваться.
На весь экран
шаг 2
Откинуть миндаль на сито, слив получившееся миндальное молоко. Остывший измельченный миндаль потом можем использовать, к примеру для приготовления конфет или других целей, на свое усмотрение или выбросить. В сотейник всыпать муку и аккуратно ввести миндальное молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Добавляем сахар, ванилин и ставим на огонь. Постоянно помешивая крем, доводим его до кипения и варим минут 5-6. Охлаждаем.
Откинуть миндаль на сито, слив получившееся миндальное молоко. Остывший измельченный миндаль потом можем использовать, к примеру для приготовления конфет или других целей, на свое усмотрение или выбросить. В сотейник всыпать муку и аккуратно ввести миндальное молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Добавляем сахар, ванилин и ставим на огонь. Постоянно помешивая крем, доводим его до кипения и варим минут 5-6. Охлаждаем.
На весь экран
шаг 3
Берем большой лимон, нарезаем его на кусочки, очищаем от косточек и измельчаем в кащицу в блендере. Добавляем к охлажденному крему и тщательно перемешиваем. Крем готов.
Берем большой лимон, нарезаем его на кусочки, очищаем от косточек и измельчаем в кащицу в блендере. Добавляем к охлажденному крему и тщательно перемешиваем. Крем готов.
На весь экран
шаг 4
Пока охлаждался крем, я готовила коржи. Очистить морковь и натереть на мелкой терке. Большой лимон, как и для крема, вместе с кожурой измельчаем в блендере, предварительно удалив косточки.
Пока охлаждался крем, я готовила коржи. Очистить морковь и натереть на мелкой терке. Большой лимон, как и для крема, вместе с кожурой измельчаем в блендере, предварительно удалив косточки.
На весь экран
шаг 5
Соединяем сухие ингредиенты в отдельной миске, не забываем муку просеять. В другой миске смешиваем морковь, лимон, растительное масло и воду. Затем к сухим ингредиентам добавляем морковно-лимонную массу и тщательно вымешиваем тесто. Оставляем тесто минут на 30-50.
Соединяем сухие ингредиенты в отдельной миске, не забываем муку просеять. В другой миске смешиваем морковь, лимон, растительное масло и воду. Затем к сухим ингредиентам добавляем морковно-лимонную массу и тщательно вымешиваем тесто. Оставляем тесто минут на 30-50.
На весь экран
шаг 6
Разогреваем духовку до 180°C. Выкладываем тесто на противень застеленный бумагой, смазанной растительным маслом. Разровнять. Выпекаем корж минут 45-50 (следим за духовкой, может кому и больше понадобиться времени). Корж не должен быть сырым, иначе будет доминировать вкус моркови. Готовый корж вынимаем, выкладываем на чистое полотенце, остужаем.
Разогреваем духовку до 180°C. Выкладываем тесто на противень застеленный бумагой, смазанной растительным маслом. Разровнять. Выпекаем корж минут 45-50 (следим за духовкой, может кому и больше понадобиться времени). Корж не должен быть сырым, иначе будет доминировать вкус моркови. Готовый корж вынимаем, выкладываем на чистое полотенце, остужаем.
На весь экран
шаг 7
Почти остывший корж, я разделила на три равные части. Смазать каждый корж кремом, а также равномерно распределить весь крем по бокам торта. Я оставила торт на столе примерно на час.
Почти остывший корж, я разделила на три равные части. Смазать каждый корж кремом, а также равномерно распределить весь крем по бокам торта. Я оставила торт на столе примерно на час.
На весь экран
шаг 8
Затем обсыпала полностью орехами и отправила на сутки в холодильник. Украсить я решила горьким шоколадом, надо было опробовать новые силиконовые молды. Через сутки торт разрезала на пирожные и подавала. Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Затем обсыпала полностью орехами и отправила на сутки в холодильник. Украсить я решила горьким шоколадом, надо было опробовать новые силиконовые молды. Через сутки торт разрезала на пирожные и подавала. Угощайтесь, приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
07.04.2016 07:56:17

Он не только вкусный , но и полезный. Замечательный тортик на постный праздничный стол. С Благовещением, Анжела!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
07.04.2016 15:32:03
Марина Z.,

Мариночка, спасибо большое за поддержку и голос 😘💐. И тебя С Праздником 🌸🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
07.04.2016 00:56:23

Несомненно вкусный тортик, Анжелочка! ))) 😋😇💖💐

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
07.04.2016 15:31:21
burro.salvia,

Да, Ириша, для меня был очень неожиданно вкусным результат 😌💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.04.2016 22:46:41

Очень вкусный торт, и в пост можно вкусно питаться😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
07.04.2016 15:30:49
Ирина B&C,

Как выяснилось, таки да, можно, даже очень вкусно 😉💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.04.2016 21:28:31

Анжелочка, как интересно!😍 Вот как всегда у тебя, так и хочется поестьpooh_lol😃 Поэтому останусь, пока все не съелиpooh_lol

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
07.04.2016 15:30:26
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо тебе за поддержку и голос 😍😘💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
06.04.2016 19:39:27

Как необычно. Крем очень интересный

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
07.04.2016 15:30:03
Елена-Шоколад,

Крем лимонный получился 😋

Показать еще комментарии