Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневый штрудель

Вишневый штрудель
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ничинка
500 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
60 г
2 ч. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
Основные
2 ст. л.
80 мл
1 ст. л.
1 щепотка
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из вишни достать косточки и выложить на бумажное полотенце.
Из вишни достать косточки и выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 2
Изюм замочить в роме.
Изюм замочить в роме.
На весь экран
шаг 3
Миндаль потолочь в ступке. Вишню смешать с 1 ст.л крахмала и аккуратно перемешать.
Миндаль потолочь в ступке. Вишню смешать с 1 ст.л крахмала и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Тесто: в миске смешать муку, соль, растительное масло и теплую воду.
Тесто: в миске смешать муку, соль, растительное масло и теплую воду.
На весь экран
шаг 5
Присыпать доску (коврик для выпечки) 1 ст.л муки,выложить тесто и размять. Тесто должно стать шелковистым на ощупь.
Присыпать доску (коврик для выпечки) 1 ст.л муки,выложить тесто и размять. Тесто должно стать шелковистым на ощупь.
На весь экран
шаг 6
Сформировать шарик, накрыть фольгой и дать отдохнуть 30 минут.
Сформировать шарик, накрыть фольгой и дать отдохнуть 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Сухари слегка поджрать на сливочном масле.
Сухари слегка поджрать на сливочном масле.
На весь экран
шаг 8
Духовку нагреть до 180°C. Коврик для выпечки посыпать 1 ст.л муки и начать раскатывать тесто (если нет коврика, то можно тесто раскатать на полотняной салфетке).
Духовку нагреть до 180°C. Коврик для выпечки посыпать 1 ст.л муки и начать раскатывать тесто (если нет коврика, то можно тесто раскатать на полотняной салфетке).
На весь экран
шаг 9
Тесто нужно раскатать очень тонко, так чтоб сквозь него мы видели наш коврик. Смазываем тесто 1 ч.л растопленного сливочного масла.
Тесто нужно раскатать очень тонко, так чтоб сквозь него мы видели наш коврик. Смазываем тесто 1 ч.л растопленного сливочного масла.
На весь экран
шаг 10
Посыпаем миндалем и сухариками.
Посыпаем миндалем и сухариками.
На весь экран
шаг 11
Выкладываем вишню.
Выкладываем вишню.
На весь экран
шаг 12
Изюм отжать и выложить на тесто. Посыпать сахаром и аккуратно свернуть в рулет.
Изюм отжать и выложить на тесто. Посыпать сахаром и аккуратно свернуть в рулет.
На весь экран
шаг 13
Рулет смазать 1 ч.л растопленного сливочного масла.
Рулет смазать 1 ч.л растопленного сливочного масла.
На весь экран
шаг 14
Выпекать 45 минут до золотистого цвета. Готовый штрудель достать из духовки, накрыть полотенцем и слегка остудить.
Выпекать 45 минут до золотистого цвета. Готовый штрудель достать из духовки, накрыть полотенцем и слегка остудить.
На весь экран
шаг 15
Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым. Приятного аппетита!
Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
10.06.2016 07:44:14

Нора, рецепт отличный, уже в копилке). Дождусь вишен и буду печь. Да, это тесто можно раскатать так, что будет просвечиваться, я из него пирожки с яблоками и рисом делала, такая вкусняшка. 💖

Nora
Nora
10.06.2016 20:33:24
Марина Z.,

Спасибо!😌Очень приятно что Вам пригодился рецепт😘🌸

julika
julika
09.06.2016 22:50:58

Ммм... вишневый — очень 😋😋😋

Лариса
Лариса
09.06.2016 14:22:10

Никогда не работала с таким тестом, предпочитала готовое тесто фило, но, видимо, пора пробовать самой — фило из продажи исчезло 😕 😊💖

Nora
Nora
09.06.2016 17:27:01
Лариса,

Очень люблю тесто фило,но его у нас очень тяжело купить😭А для штруделя все-таки больше такое тесто подходит,мне кажется😊🌸😘

Крошка Юля
Крошка Юля
09.06.2016 13:41:10

Обожаю вишневый штрудель!😏😏

Nora
Nora
09.06.2016 17:25:23
Ирина  B&C
Ирина B&C
09.06.2016 08:30:47

Штрудель очень люблю, но вот у меня как-то с ним не задалось, вот это "раскатать чтоб было видно коврик" меня лентяйку пугаетpooh_lolpooh_lol😋😋

Nora
Nora
09.06.2016 17:25:10
Ирина B&C,

Вы готовите такие блюда,что с этим тестом,думаю справитесь за 2 минутки😘просто вся фишка в том,что нужно выбрать хороший рецепт теста🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
10.06.2016 23:11:48
Nora,

А я вот с этого рецепта и начну)))) потом отпишусь💖 И ко мне на ""ты"😍

Nora
Nora
11.06.2016 18:23:09
Ирина B&C,

хорошо😊мне очень приятно,что пригодился мой рецептик😌надеюсь все получится🌺

Показать еще комментарии