Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовый пирог (Upside-Down Apricot Cake)

Абрикосовый пирог (Upside-Down Apricot Cake)
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я к вам с очень нежным, влажным и ароматным пирогом!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
120 г
1 ч. л.
1 щепотка
140 г
1 ч. л.
50 г
4 шт.
Глазурь
135 г
60 мл
50 г
10 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
237439 ed4 square150
237166 ed4 square150
236606 ed4 square150
236589 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку нагреть до 160°С. Нам понадобится неразъемная форма 20 см, форму хорошо смазать маслом. В кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду, помешивая довести до кипения. Оставить кипеть, не размешивая 8-10 минут, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать.
Духовку нагреть до 160°С. Нам понадобится неразъемная форма 20 см, форму хорошо смазать маслом. В кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду, помешивая довести до кипения. Оставить кипеть, не размешивая 8-10 минут, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Вылить массу в форму, сверху выложить половинки абрикосов срезом вниз.
Вылить массу в форму, сверху выложить половинки абрикосов срезом вниз.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить с сахаром и ванилином в густую пену.
Яйца взбить с сахаром и ванилином в густую пену.
На весь экран
шаг 4
Муку просеять с солью и разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную массу.
Муку просеять с солью и разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную массу.
На весь экран
шаг 5
Масло растопить и слегка остудить. Добавить пару ложек теста и аккуратно перемешать.
Масло растопить и слегка остудить. Добавить пару ложек теста и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить в основное тесто и еще раз аккуратно перемешать.
Добавить в основное тесто и еще раз аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Залить абрикосы тестом.
Залить абрикосы тестом.
На весь экран
шаг 8
Выпекать 25-35 минут, проверяя на готовность лучинкой.
Выпекать 25-35 минут, проверяя на готовность лучинкой.
На весь экран
шаг 9
Дать постоять в форме 15-20 минут, провести по краю ножом, освобождая от формы и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!
Дать постоять в форме 15-20 минут, провести по краю ножом, освобождая от формы и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
надежда колесникова
надежда колесникова
08.11.2016 17:08:00

Почему я раньше его не увидела у себя в почте. Сегодня срочно пеку!!

Nora
Nora
09.11.2016 18:33:14
надежда колесникова,

Очень рада,надеюсь Вам понравится!😊🌸

Ника Соловьва
Ника Соловьва
24.10.2016 09:08:08

Получается изумительный бисквит! 😍 Влюбилась в него, думаю, что с легкостью его можно брать за основу многих тортиков :)

Nora
Nora
27.10.2016 20:32:14
Ника Соловьва,

Очень рада,что Вам понравился рецепт!Да,бисквит получается очень нежный😘😋

Nora
Nora
09.08.2016 19:42:13

Какой симпатичный пирожок получился😋💗

Юлия
Юлия
09.08.2016 15:29:12

Nora, спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог!🌷🌷🌷

Nora
Nora
09.08.2016 19:43:48
Юлия,

Юлия, Вам спасибо за отзыв и за фото!💗Рада,что вам понравился рецепт😌

Unona
Unona
10.07.2016 15:08:02

Спасибо за рецепт — пока еще не испекла, но звучит аппетитно. Подскажите, пожалуйста, какой высоты получается пирог (боюсь, что у меня мелковата форма).

Nora
Nora
15.07.2016 20:16:15
Unona,

Сорри за поздний ответ,была в отпуске😊Пекла пирог в форме 20(см) так что он получается высокий.Спасибо Вам, что заглянули!🌸

Показать еще комментарии