Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тефтели, запеченные с моцареллой

Тефтели, запеченные с моцареллой
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Задумывался один рецепт, а получился другой. Из оригинальных ингредиентов осталась только моцарелла, поэтому со спокойной совестью записала этот рецепт в авторские. Что мне очень понравилось — это идея натереть в соус кабачок. В целях загущения соуса, а также утилизации самого кабачка. И вкус от этого только выиграл. Соус получился нежным и легким. Угощайтесь 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Соус
1 шт.
1 зубчик
1 шт.
850 мл
по вкусу
125 г
Фарш
1 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.
70 г
по вкусу
по вкусу
600 г
Зажарка
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
Кроме того
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пассеруем мелко нарезанные овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.
Пассеруем мелко нарезанные овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.
На весь экран
шаг 2
Готовим фарш: в миске смешать ингредиенты для фарша. Вместо сухарной крошки я добавляю соду, на это количество фарша достаточно 1/4 ч ложки. Если вы не используете соду, то замочите 3 ст. л. сухарей или кусочек старой булочки в 3 ст. л. молока и добавьте в фарш.
Готовим фарш: в миске смешать ингредиенты для фарша. Вместо сухарной крошки я добавляю соду, на это количество фарша достаточно 1/4 ч ложки. Если вы не используете соду, то замочите 3 ст. л. сухарей или кусочек старой булочки в 3 ст. л. молока и добавьте в фарш.
На весь экран
шаг 3
В фарш добавить горячую зажарку и все тщательно вымешать. Добавить несколько ложек теплой воды при замешивании для сочности.
В фарш добавить горячую зажарку и все тщательно вымешать. Добавить несколько ложек теплой воды при замешивании для сочности.
На весь экран
шаг 4
Сформировать тефтельки и обжарить их на масле до румяной корочки.
Сформировать тефтельки и обжарить их на масле до румяной корочки.
На весь экран
шаг 5
Отложить в сторону.
Отложить в сторону.
На весь экран
шаг 6
Для соуса пассеруем лук с чесноком две минуты.
Для соуса пассеруем лук с чесноком две минуты.
На весь экран
шаг 7
Тут секретный ингредиент: кабачок. Мякоть от кабачков у меня осталась после их фаршировки, ее я и добавила в соус.
Тут секретный ингредиент: кабачок. Мякоть от кабачков у меня осталась после их фаршировки, ее я и добавила в соус.
На весь экран
шаг 8
Вам же настоятельно рекомендую добавить натертый кабачок в соус. Обжарить минуту с луком и чесноком.
Вам же настоятельно рекомендую добавить натертый кабачок в соус. Обжарить минуту с луком и чесноком.
На весь экран
шаг 9
Влить пассату, добавить зелень. У меня были довольно крупные кусочки кабачков, поэтому мне пришлось пюрировать соус. Если вы натрете его на мелкой терке, то этот шаг можно пропустить. Проварить соус на слабом огне в течении 10 мин.
Влить пассату, добавить зелень. У меня были довольно крупные кусочки кабачков, поэтому мне пришлось пюрировать соус. Если вы натрете его на мелкой терке, то этот шаг можно пропустить. Проварить соус на слабом огне в течении 10 мин.
На весь экран
шаг 10
Разогрейте духовку до 200°С. Соус необходимо посолить, поперчить, добавить сахар и по желанию острый соус чили. Выложить тефтели в соус.
Разогрейте духовку до 200°С. Соус необходимо посолить, поперчить, добавить сахар и по желанию острый соус чили. Выложить тефтели в соус.
На весь экран
шаг 11
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх тефтелек.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх тефтелек.
На весь экран
шаг 12
Запекать тефтельки около 20 мин до золотистой корочки. Присыпать рубленной зеленью.
Запекать тефтельки около 20 мин до золотистой корочки. Присыпать рубленной зеленью.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.07.2016 23:33:54

Умопомрачительные тефтельки!!!😋😋😋 Накладывай!!!😉😎

vicky
vicky
22.07.2016 14:30:16
Снежинка Татьяна,

Танюша, с удовольствием 😍спасибо за похвалюшки 😄

Натали*Лали
Натали*Лали
21.07.2016 22:32:46

Вика,остаюсь у тебя сегодня!😃😌😍💖💖💖

vicky
vicky
22.07.2016 14:29:20
Натали*Лали,

Наташенька, рада, что тебе понравился рецепт 😊 огромное за голос спасибо 🌹

Яся
Яся
21.07.2016 21:48:17

Люблю фрикадельки! Очень аппетитно запеклись!😋

vicky
vicky
21.07.2016 21:51:49
Яся,

Сыррчик! 😃 Ясечка, спасибо 💖 ждала тебя с резюме по баклажанчикам 😊 понравились?

Яся
Яся
22.07.2016 09:41:48
vicky,

Ой, Викуль, закрутилась! ОчЧчень понравились! Гости были, сфоткать не удалось конечно же. Зато рецепт уже разошелся.😉 Я обязательно отчитаюсь официально! Муж требует срочно повторить, так что на выходные, в спокойной обстановке, и приготовлю и сфоткаю! 😘

vicky
vicky
22.07.2016 11:29:12
Яся,

Ну тада-да-дам! 😌 рада была услужить pooh_lol💖

vicky
vicky
22.07.2016 11:29:47
Яся,

И огромное спасибо за голос тефтелькам 🌹

Яся
Яся
22.07.2016 15:45:02
vicky,

😘

ТатьянаS
ТатьянаS
21.07.2016 20:17:51

Как нравится...под сырком))) 😋😎😋

vicky
vicky
21.07.2016 21:11:56
ТатьянаS,

Танюша, сырок расплавился аппетитненько😊😘

julika
julika
21.07.2016 19:20:14

Класс!!! Очень вкусно💗

vicky
vicky
21.07.2016 21:10:44
julika,

Юлечка, спасибо 😃 рада, что тебе понравилось 😍

Показать еще комментарии