Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный чизкейк с вишней (без выпечки)

Творожный чизкейк с вишней (без выпечки)
Приготовление
10 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Отличный вариант легкого десерта, который можно приготовить, не включая духовку, и из доступных ингредиентов! 

Ягоды сверху можно использовать любые, какие вам больше нравятся.

Для ягодной заливки я использовала пакетик уже готового вишневого желе для торта. Но можно заменить его и на обычный гранулированный желатин с фруктовым соком для придания цвета. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для вишневого слоя:
200 мл
400 г
1 ст. л.
1 упаковка
Для творожного слоя:
360 г
90 г
5 ст. л.
1 ч. л.
150 мл
3 ст. л.
Для песочной основы:
90 г
315 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237071 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Гранулированный желатин для творожного слоя залить холодным молоком и оставить набухать на 40-50 мин. Тем временем, приготовить песочную основу для чизкейка.
Гранулированный желатин для творожного слоя залить холодным молоком и оставить набухать на 40-50 мин. Тем временем, приготовить песочную основу для чизкейка.
На весь экран
шаг 2
Любое песочное печенье измельчить в блендере в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом в однородную массу. Плотно утрамбовать песочную основу в разъемную форму (у меня разъемное кольцо диаметром 20 см). Поставить форму в холодильник, пока занимаемся следующим слоем, или минимум на 20-30 мин.
Любое песочное печенье измельчить в блендере в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом в однородную массу. Плотно утрамбовать песочную основу в разъемную форму (у меня разъемное кольцо диаметром 20 см). Поставить форму в холодильник, пока занимаемся следующим слоем, или минимум на 20-30 мин.
На весь экран
шаг 3
Творог протереть через сито. Добавить сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло и взбить блендером до однородного состояния.
Творог протереть через сито. Добавить сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло и взбить блендером до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Набухший в молоке желатин прогреть на среднем огне до растворения желатина, постоянно помешивая (не доводить до кипения, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства!). Вылить получившуюся желатиновую массу в творожную и хорошо перемешать.
Набухший в молоке желатин прогреть на среднем огне до растворения желатина, постоянно помешивая (не доводить до кипения, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства!). Вылить получившуюся желатиновую массу в творожную и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Вылить творожно-желатиновую массу на песочную основу и снова отправить в холодильник, пока занимаемся вишневым слоем, или минимум на 20-30 минут.
Вылить творожно-желатиновую массу на песочную основу и снова отправить в холодильник, пока занимаемся вишневым слоем, или минимум на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 6
Из вишни удалить косточки и смешать с сахаром.
Из вишни удалить косточки и смешать с сахаром.
На весь экран
шаг 7
Пакетик вишневого желе смешать с водой и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина (не доводить до кипения, чтобы желатин не потерял свои желирующие свойства!). P.S. Если у вас нет пакетика с готовым вишневым желе, залейте 4 ст.л. обычного гранулированного желатина 200 мл. вишневого сока и оставьте набухать на 40-50 мин. Затем, постоянно помешивая, доведите смесь на среднем огне до полного растворения желатина.
Пакетик вишневого желе смешать с водой и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина (не доводить до кипения, чтобы желатин не потерял свои желирующие свойства!). P.S. Если у вас нет пакетика с готовым вишневым желе, залейте 4 ст.л. обычного гранулированного желатина 200 мл. вишневого сока и оставьте набухать на 40-50 мин. Затем, постоянно помешивая, доведите смесь на среднем огне до полного растворения желатина.
На весь экран
шаг 8
На творожно-желатиновую основу выкладываем вишню, смешанную с сахаром.
На творожно-желатиновую основу выкладываем вишню, смешанную с сахаром.
На весь экран
шаг 9
Равномерно заливаем вишню приготовленным теплым желе и отправляем на ночь в холодильник до полного застывания чизкейка.
Равномерно заливаем вишню приготовленным теплым желе и отправляем на ночь в холодильник до полного застывания чизкейка.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
И разрез ;)
И разрез ;)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
alesya_k81
alesya_k81
15.11.2016 04:15:32

Хотела сказать, не выкладывайте что попало...эмоции зашкаливают просто!

alesya_k81
alesya_k81
15.11.2016 04:13:22

Это не чизкейк! Желе из творога и компота! Вы хоть совесть имейте такое не выкладывать! Никогда на этом сайте не буду рецепты искать! Люди, здесь обман

natali
natali
19.07.2016 17:01:23

💐💐💐

natali
natali
18.07.2016 17:13:17

супер.сделала.очень всем понравилось.спасибо за рецепт

Irina
Irina
19.07.2016 10:08:26
natali,

Натали, очень красиво получилось!!! 😍 Рада, что понравился чиз 🌺🌷🌺💗

Галина
Галина
08.07.2016 17:59:12

Супер летний рецепт — прохладненький и ягодный😋🌻

Irina
Irina
09.07.2016 11:14:20
Галина,

Спасибо! 😊💖🌺

Показать еще комментарии