Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный чизкейк с вишней (без выпечки)

Творожный чизкейк с вишней (без выпечки)
Приготовление
10 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Отличный вариант легкого десерта, который можно приготовить, не включая духовку, и из доступных ингредиентов! 

Ягоды сверху можно использовать любые, какие вам больше нравятся.

Для ягодной заливки я использовала пакетик уже готового вишневого желе для торта. Но можно заменить его и на обычный гранулированный желатин с фруктовым соком для придания цвета. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для вишневого слоя:
200 мл
400 г
1 ст. л.
1 упаковка
Для творожного слоя:
360 г
90 г
5 ст. л.
1 ч. л.
150 мл
3 ст. л.
Для песочной основы:
90 г
315 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237071 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Гранулированный желатин для творожного слоя залить холодным молоком и оставить набухать на 40-50 мин. Тем временем, приготовить песочную основу для чизкейка.
Гранулированный желатин для творожного слоя залить холодным молоком и оставить набухать на 40-50 мин. Тем временем, приготовить песочную основу для чизкейка.
На весь экран
шаг 2
Любое песочное печенье измельчить в блендере в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом в однородную массу. Плотно утрамбовать песочную основу в разъемную форму (у меня разъемное кольцо диаметром 20 см). Поставить форму в холодильник, пока занимаемся следующим слоем, или минимум на 20-30 мин.
Любое песочное печенье измельчить в блендере в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом в однородную массу. Плотно утрамбовать песочную основу в разъемную форму (у меня разъемное кольцо диаметром 20 см). Поставить форму в холодильник, пока занимаемся следующим слоем, или минимум на 20-30 мин.
На весь экран
шаг 3
Творог протереть через сито. Добавить сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло и взбить блендером до однородного состояния.
Творог протереть через сито. Добавить сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло и взбить блендером до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Набухший в молоке желатин прогреть на среднем огне до растворения желатина, постоянно помешивая (не доводить до кипения, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства!). Вылить получившуюся желатиновую массу в творожную и хорошо перемешать.
Набухший в молоке желатин прогреть на среднем огне до растворения желатина, постоянно помешивая (не доводить до кипения, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства!). Вылить получившуюся желатиновую массу в творожную и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Вылить творожно-желатиновую массу на песочную основу и снова отправить в холодильник, пока занимаемся вишневым слоем, или минимум на 20-30 минут.
Вылить творожно-желатиновую массу на песочную основу и снова отправить в холодильник, пока занимаемся вишневым слоем, или минимум на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 6
Из вишни удалить косточки и смешать с сахаром.
Из вишни удалить косточки и смешать с сахаром.
На весь экран
шаг 7
Пакетик вишневого желе смешать с водой и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина (не доводить до кипения, чтобы желатин не потерял свои желирующие свойства!). P.S. Если у вас нет пакетика с готовым вишневым желе, залейте 4 ст.л. обычного гранулированного желатина 200 мл. вишневого сока и оставьте набухать на 40-50 мин. Затем, постоянно помешивая, доведите смесь на среднем огне до полного растворения желатина.
Пакетик вишневого желе смешать с водой и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина (не доводить до кипения, чтобы желатин не потерял свои желирующие свойства!). P.S. Если у вас нет пакетика с готовым вишневым желе, залейте 4 ст.л. обычного гранулированного желатина 200 мл. вишневого сока и оставьте набухать на 40-50 мин. Затем, постоянно помешивая, доведите смесь на среднем огне до полного растворения желатина.
На весь экран
шаг 8
На творожно-желатиновую основу выкладываем вишню, смешанную с сахаром.
На творожно-желатиновую основу выкладываем вишню, смешанную с сахаром.
На весь экран
шаг 9
Равномерно заливаем вишню приготовленным теплым желе и отправляем на ночь в холодильник до полного застывания чизкейка.
Равномерно заливаем вишню приготовленным теплым желе и отправляем на ночь в холодильник до полного застывания чизкейка.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
И разрез ;)
И разрез ;)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
alesya_k81
alesya_k81
15.11.2016 04:15:32

Хотела сказать, не выкладывайте что попало...эмоции зашкаливают просто!

alesya_k81
alesya_k81
15.11.2016 04:13:22

Это не чизкейк! Желе из творога и компота! Вы хоть совесть имейте такое не выкладывать! Никогда на этом сайте не буду рецепты искать! Люди, здесь обман

natali
natali
19.07.2016 17:01:23

💐💐💐

natali
natali
18.07.2016 17:13:17

супер.сделала.очень всем понравилось.спасибо за рецепт

Ирина
Ирина
19.07.2016 10:08:26
natali,

Натали, очень красиво получилось!!! 😍 Рада, что понравился чиз 🌺🌷🌺💗

Галина
Галина
08.07.2016 17:59:12

Супер летний рецепт — прохладненький и ягодный😋🌻

Ирина
Ирина
09.07.2016 11:14:20
Галина,

Спасибо! 😊💖🌺

Показать еще комментарии