Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Профитроли с ванильным кремом и мороженым

Профитроли с ванильным кремом и мороженым
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если яйца крупные, добавьте сначала только три, а четвертое вливайте частями, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Профитроли и эклеры — история очень деликатная, и если вы не уверены в бумаге для выпечки, то лучше смазать ее маслом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
200 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
Для теста
100 г
4 шт.
½ стакана
1 ч. л.
½ ч. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 185°С.
На весь экран
шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 1/2 стакана холодной воды, нарезанное масло, сахар, соль и на среднем огне довести все до кипения.
Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 1/2 стакана холодной воды, нарезанное масло, сахар, соль и на среднем огне довести все до кипения.
На весь экран
шаг 4
Снять кастрюлю с огня, всыпать муку и деревянной ложкой вымешать тесто.
Снять кастрюлю с огня, всыпать муку и деревянной ложкой вымешать тесто.
На весь экран
шаг 5
Яйца разбить, перемешать вилкой и небольшими порциями вливать в тесто, каждый раз тщательно вымешивая ложкой до получения гладкой, однородной и блестящей массы.
Яйца разбить, перемешать вилкой и небольшими порциями вливать в тесто, каждый раз тщательно вымешивая ложкой до получения гладкой, однородной и блестящей массы.
На весь экран
шаг 6
Противень выстелить бумагой для выпечки и с помощью ложки выкладывать тесто на некотором расстоянии друг от друга.
Противень выстелить бумагой для выпечки и с помощью ложки выкладывать тесто на некотором расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 7
Отправить профитроли в разогретую духовку на 15 минут, затем понизить температуру до 160‒165°С и выпекать еще 5‒10 минут.
Отправить профитроли в разогретую духовку на 15 минут, затем понизить температуру до 160‒165°С и выпекать еще 5‒10 минут.
На весь экран
шаг 8
Приготовить крем: в сливки добавить сахарную пудру с ванилью и взбить блендером с насадкой-венчиком.
Приготовить крем: в сливки добавить сахарную пудру с ванилью и взбить блендером с насадкой-венчиком.
На весь экран
шаг 9
Готовые профитроли надрезать сбоку и наполнить кремом.
Готовые профитроли надрезать сбоку и наполнить кремом.
На весь экран
шаг 10
Посыпать пирожные сахарной пудрой и подавать с мороженым.
Посыпать пирожные сахарной пудрой и подавать с мороженым.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
12.09.2016 19:19:03

Очень аппетитные пирожные, их не сложно приготовить, но затем получите огромное удовольствие. Заварное тесто моё любимое., спасибо!