Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый хлеб с сухофруктами

Ореховый хлеб с сухофруктами
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Такой хлеб вполне может выступать как самостоятельное блюдо. Это вариант ирландского хлеба, который знаменит тем, что его готовят не на дрожжах и не на закваске, а на соде. Вместо йогурта подойдет жирная простокваша или нежирная сметана.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
250 г
150 г
150 г
80 г
6 шт.
8 шт.
500 г
100 г
1 ст. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Курагу и инжир нарезать небольшими кусочками.
Курагу и инжир нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Грецкие орехи слегка измельчить в ступке.
Грецкие орехи слегка измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 4
Всю муку перемешать с содой и солью.
Всю муку перемешать с содой и солью.
На весь экран
шаг 5
Всыпать в муку орехи, инжир, курагу и изюм, добавить йогурт, мед и вымешать крутое тесто.
Всыпать в муку орехи, инжир, курагу и изюм, добавить йогурт, мед и вымешать крутое тесто.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его.
Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 7
Выпекать хлеб в разогретой духовке 30 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще около 50 минут.
Выпекать хлеб в разогретой духовке 30 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще около 50 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить