Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Киш с курицей

Киш с курицей
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Обожаю всевозможные «вылазки» на природу, будь то пикник или просто прогулка по лесу. И мой малыш перенял от меня эту любовь. Хоть ему еще только 2 года, но он уже несколько раз ходил в «поход» с мальчишками постарше. Поход этот заключался в том, что в маленькие рюкзаки набиралось много еды, ребята шли за дом, усаживались на траву и быстро съедали все то, что с собой принесли (даже если дома это и не ели никогда). Вот она, великая сила похода! 

Так вот, для одного из таких походов я готовила вместо бутербродов этот киш с курицей. Дети оценили😉

Для обжаривания куриного филе прекрасно подойдет горчичное масло Biolio. Оно добавит немного «остроты» в киш.

Диаметр формы 20 см.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
150 г
40 г
125 г
25 мл
1 щепотка
Начинка
350 г
50 г
70 г
60 г
½ ч. л.
2 веточки
по вкусу
1 щепотка
2 ст. л.
Заливка
200 мл
2 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для основы холодное масло нарезать мелким кубиком и убрать в морозильник на 10 — 15 мин для охлаждения.
Для основы холодное масло нарезать мелким кубиком и убрать в морозильник на 10 — 15 мин для охлаждения.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку с солью, добавить масло и порубить до состояния крошки. Влить воду и быстро замесить неоднородное тесто с вкраплениями масла. Собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 мин.
Смешать муку с солью, добавить масло и порубить до состояния крошки. Влить воду и быстро замесить неоднородное тесто с вкраплениями масла. Собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто раскатать толщиной 5 мм, выложить тесто в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на 30 мин.
Готовое тесто раскатать толщиной 5 мм, выложить тесто в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 4
Для начинки куриное филе нарезать кубиками 2 см, мелко нарезать бекон и лук, сыр натереть на терке.
Для начинки куриное филе нарезать кубиками 2 см, мелко нарезать бекон и лук, сыр натереть на терке.
На весь экран
шаг 5
Обжарить на горчичном масле Biolio бекон до зарумянивания, выложить его на бумажное полотенце.
Обжарить на горчичном масле Biolio бекон до зарумянивания, выложить его на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 6
В этой же сковороде обжарить кусочки курицы, приправить ее щепоткой соли, перцем и тимьяном. Далее на этой же сковороде обжарить репчатый лук до зарумянивания. Смешать все ингредиенты начинки.
В этой же сковороде обжарить кусочки курицы, приправить ее щепоткой соли, перцем и тимьяном. Далее на этой же сковороде обжарить репчатый лук до зарумянивания. Смешать все ингредиенты начинки.
На весь экран
шаг 7
Тестовую заготовку застелить рукавом для запекания, сверху выложить «груз» и выпекать при 180°С 10 мин, убрать груз и запекать еще 3 — 5 мин. Дать заготовке немного остыть, затем присыпать тесто крахмалом, выложить начинку.
Тестовую заготовку застелить рукавом для запекания, сверху выложить «груз» и выпекать при 180°С 10 мин, убрать груз и запекать еще 3 — 5 мин. Дать заготовке немного остыть, затем присыпать тесто крахмалом, выложить начинку.
На весь экран
шаг 8
Для заливки венчиком смешать все ингредиенты и вылить ее поверх начинки.
Для заливки венчиком смешать все ингредиенты и вылить ее поверх начинки.
На весь экран
шаг 9
Выпекать киш в духовке при 180°С 30 мин. Готовый киш остудить в течение 2 часов. И подавать 😋
Выпекать киш в духовке при 180°С 30 мин. Готовый киш остудить в течение 2 часов. И подавать 😋
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
06.10.2016 06:01:55

Вкуснятинка,в походе можно нехочух хоть чем накормить!😉

Sенечка
Sенечка
06.10.2016 10:41:44
Оксана Чуб,

😉😉точно точно

Ирина  B&C
Ирина B&C
05.10.2016 19:15:57

Красиво как!!! И конечно, очень вкусно!😋😋

Sенечка
Sенечка
05.10.2016 21:18:32
Ирина B&C,

Спасибо большое 🙂💐

~Un Dina~
~Un Dina~
05.10.2016 16:58:40

Оксана, хорошая альтернатива бутербродам 🌸!

Sенечка
Sенечка
05.10.2016 21:17:46
~Un Dina~,

Это точно, гораздо лучше чем бутерброды

ТатьянаS
ТатьянаS
05.10.2016 00:23:00

Такая вкуснятина,да с такой мукой!))) 😃

Sенечка
Sенечка
05.10.2016 08:34:26
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна. Я питаю особую слабость к полбяной муке🙂

ТатьянаS
ТатьянаS
05.10.2016 11:26:15
Sенечка,

Я вот купила ц/з кг...

Sенечка
Sенечка
05.10.2016 14:28:36
ТатьянаS,

Я тоже постоянно пополняю её запас😉 Иногда и в печенье добавляю, а в несладкую выпечку - постоянно

Крошка Юля
Крошка Юля
05.10.2016 12:14:24

Такие походы и я люблю!!😄 И уговаривать не надо!!😆

Sенечка
Sенечка
05.10.2016 14:27:29
Крошка Юля,

😀😀😀эх как соберёмся все вместе в поход.... Лопнем от вкусностей😄😄😄😄

Показать еще комментарии