Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Стейк из говядины на двоих

Стейк из говядины на двоих
Подготовка
4 часа
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный стейк для ужина с мужем на двоих.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
Соус
150 г
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для соуса: в чашку налить кефир, мелко нарезать киви, натереть на терке яблоко, выдавить 2 зубчика чеснока, положить кориандр, посолить, поперчить по вкусу. Все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Мясо: нарезать стейками. Смазать мясо соусом и завернуть в пищевую пленку. Оставить мариноваться на 4 часа минимум.
На весь экран
шаг 3
Затем готовое мясо вынуть из пищевой пленки и завернуть в фольгу. Запечь в духовке при 180°С минут 40. Затем развернуть и прожарить с 2-х сторон на разогретой сковороде минут 20.
На весь экран
шаг 4
Подавать, украсив по желанию.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.10.2016 14:01:19

Ну, как бы...хочется поприветствовать Вас на сайте и поздравить с первым рецептом. А теперь немножко ликбеза: это не стейк. Это наверняка вкусное мясо с соусом, приготовленное с любовью, но это не стейк. От слова совсем. Стейк не запекается в духовке, тем более, не готовится в фольге и после запекания не прожаривается на сковородке. Стейк готовится быстро и время готовки зависит от того, какая прожарка в результате должна быть: экстра-рейр, рейр, медиум рейр, медиум, медиум велл, веллдон и ту веллдон. Жарится стейк, в основном на гриль по 2 минуты с каждой стороны, количество переворотов мяса зависит от желаемой степени прожарки. Маринуется исключительно травами, перцем, солью и маслом. Это очень вкусно, когда приготовлено правильно.
С удовольствием будем ждать еще Ваши рецепты, судя по всему - Вы творчески подходите к готовке. Желаю удачи Вам на сайте.

Nazgulina
Nazgulina
25.10.2016 09:23:21
Елена Ковач (kovachev),

Добрый день, спасибо Вам за конструктивный отзыв)
учту ваши комментарии.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
25.10.2016 09:58:14
Nazgulina,

Спасибо, что все воспринято правильно! 😘😘😘 Очень переживала, чтобы не было принято как критика. Ни в коем случае.

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
24.10.2016 14:03:53

И еще: Вы написали в рецепте, что мясо маринуется 4 часа и тут же в разделе подготовки написали, что подготовка длится 1 час. В каком-то месте нужно подправить: вдруг кто-то захочет приготовить по Вашему рецепту, поэтому желательно знать, сколько времени на это потребуется. Спасибо.

Nazgulina
Nazgulina
25.10.2016 09:24:03
Елена Ковач (kovachev),

согласна, время на подготовку нужно изменить. сейчас исправлю.

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2016 21:09:18

Поздравляю с первым рецептом на сайте!!! 🌹

Nazgulina
Nazgulina
25.10.2016 09:19:22
ТатьянаS,

Спасибо большое!😊